Klassiker mal anders

Polenta-Pizza mit Ziegenkäse, Feigen und Trauben

4.875
Durchschnitt: 4.9 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Polenta-Pizza mit Ziegenkäse, Feigen und Trauben

Polenta-Pizza mit Ziegenkäse, Feigen und Trauben - Farbenfrohe Abwandlung des Klassikers

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für ein verbessertes Sehvermögen, gesunde Haut und geschützte Zellen kann die Vitamin-A-reiche Polenta punkten. Die Trauben enthalten das Antioxidans Resveratrol, das unser Herz schützen und Alterserscheiningen verlangsamen kann.

Beim Belag für die Pizza können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen – toll schmeckt zum Beispiel auch eine Kombination aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium230 mg(6 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
15 g Butter (1 EL)
150 g Maisgrieß (Polenta)
1 blaue Feige
150 g rote Weintrauben (kernlos)
150 g Ziegenkäserolle (45 % Fett i. Tr.)
150 g Schmand
Pfeffer
1 Handvoll Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum; 5 g)
rosa Pfefferbeeren
1 TL flüssiger Honig

Zubereitungsschritte

1.

Für die Polenta 500 ml Wasser mit 1 TL Salz und Butter aufkochen. Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, vom Herd nehmen und 20 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2.

In der Zwischenzeit Feige waschen und in dünne Scheiben schneiden. Trauben waschen und trocken tupfen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

3.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Polenta daraufgeben, zu einem runden Fladen verstreichen, mit Schmand bestreichen, leicht salzen und pfeffern. Pizza mit Feigen- und Ziegenkäsescheiben und Trauben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25 Minuten backen.

4.

Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Pizza aus dem Backofen nehmen, mit Kräutern und Pfefferbeeren bestreuen, mit Honig beträufeln und Pizza in Stücke teilen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog