Smart snacken

Roggenbrote mit Birne und Käse

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Roggenbrote mit Birne und Käse

Roggenbrote mit Birne und Käse - Perfekt für zwischendurch! Foto: Marieke Dammann

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zwiebeln gehören zu den ballaststoffreichen Gemüsesorten und begünstigen so eine gute Verdauung. Der Käse versorgt uns mit reichlich hochwertigem Eiweiß sowie dem Mineralstoff Calcium, der für starke Knochen und Zähne wichtig ist.

Backen Sie Ihr Brot doch einfach mal selbst – das macht Spaß und Sie können die Zutaten ganz an Ihren Geschmack anpassen. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem herzhaften Roggen-Sauerteigbrot?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium238 mg(6 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 Birne
100 g Blauschimmelkäse (50 % Fett i. Tr.)
4 große Scheiben Roggen-Sauerteigbrot (240 g)

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Honig darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen und 3–4 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Birne waschen, entkernen, in Spalten schneiden und in einer heißen Grillpfanne 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Käse in Scheiben schneiden. 2 Brotscheiben mit Birne, Zwiebeln und Käse belegen. Mit den anderen Scheiben zusammenklappen.

3.

Sandwiches in eine heiße Grillpfanne mit dem restlichen Öl geben und pro Seite 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Käse geschmolzen ist. Sandwiches schräg halbieren und warm servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite