Die heizen ein!

5 vegane Suppen für den Winter

Von Lina Nagel
Aktualisiert am 27. Dez. 2018

Winterzeit ist Suppenzeit! Diese fünf veganen Suppen beweisen, dass es für herzhaft-deftigen Genuss kein Fleisch braucht. Natürlich sind alle Suppen-Stars schnell gemacht und lassen sich easy am Arbeitsplatz aufwärmen - für eine gesunde Mittagspause.

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Draußen ist es kalt und grau? Davon lassen wir uns nicht die Stimmung vermiesen! Eine heiße Suppe schützt nicht nur vor kalten Füßen, sondern wärmt auch das Gemüt. Fünf schöne Suppenrezepte ganz ohne tierische Inhaltsstoffe möchte ich Ihnen heute vorstellen.

1. Randvoll mit Aroma: Mais-Gemüse-Topf mit Tofu

Mais-Gemüse-Topf mit Tofu

Hier steckt alles drin, was gut schmeckt und gesund ist: Möhren, Spinat, Blumenkohl, Mais und Tofu garen in einer sämigen Kokos-Linsen-Suppe. Ingwer, Kurkuma und Kreuzkümmel sorgen für die gewisse Schärfe, die uns an kalten Wintertagen ein zufriedenes Lächeln auf das Gesicht zaubert.

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2. Mit Curry-Schärfe: Eintopf aus roten Linsen

Eintopf mit roten Linsen

Linsensuppe ohne Würstchen? Ja, das geht! Besonders wenn die Linsen wie in diesem schnellen Eintopf mit orientalischen Gewürzen und extra viel Gemüse vor sich hin köcheln. Für den Frischekick sorgt ein Spritzer Limettensaft.

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3. Schwarz gewinnt: Gemüse-Bohnen-Suppe

Schwarze Bohnensuppe mit Gemüse und Tofu

Schwarze Bohnen sind eines der typischen Gerichte der mexikanischen Küchen. In diesem würzigem Eintopf werden die schwarzen Kraftpakete begleitet von knackigem Staudensellerie, Paprika und pfeffrigem Tofu. Tipp: Mit Koriander bestreut servieren.

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4. Abwehr-Power voraus: Cremige Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe vegan

Sauerkraut steckt randvoll mit Vitamin C - ein guter Grund, warum es im Winter häufiger auf unserem Speiseplan stehen sollte. Zum Beispiel in Form dieser Suppe, in der das säuerliche Kraut-Aroma elegant durch Sojasahne abgerundet wird.

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5. Verführung in Orange: Kürbissuppe mit einem Hauch Zimt

Kürbissuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Thaibasilikum

Der winterliche Klassiker bekommt mit Ingwer, Kokosmilch und Cayenne-Pfeffer eine fernöstlich-scharfe Note. Genial dazu: die leicht pfeffrige Note des Thai-Basilikums. Wetten, diese Suppe avanciert zu Ihrem neuen Winter-Liebling?

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