Lina Nagel

Freie Redakteurin

Lina Nagel ist studierte Germanistin und Romanistin. Die Hamburgerin mit Jahrgang 1982 schreibt am liebsten über gesundes Essen, nachhaltigen Konsum, Sport und Fitness. Ihre journalistische Laufbahn begann Lina Nagel mit einem Volontariat bei einem Wassersportmagazin; mittlerweile hat sie über zehn Jahre Erfahrung in Online- und Print-Redaktionen sowie in der Social Media-Arbeit für Verbände und Unternehmen. 2017 erfüllte sie sich einen Traum: die Atlantiküberquerung auf einem Segelboot. www.lina-nagel.de

Neueste Veröffentlichungen

Welche Vitamine sind lebenswichtig?
Vitamine - welche brauchen wir und wofür?
Daran erkennen Sie eine gute Diät
Endlich erfolgreich abnehmen
Gicht: Schnell handeln schützt vor Langzeitschäden
Schnell handeln bei einem Gichtanfall
Rauchen – das Gesundheitsrisiko Nummer 1
Diese 5 Suppen killen jede Erkältung!
So sind Sie schnell wieder auf den Beinen
Ständig Bauchschmerzen?
Das können die Ursachen sein
Isoglucose: Wie gefährlich ist der Billigzucker wirklich?
Verbraucherschützer warnen vor dem billigen Süßungsmittel – zu Recht.
Schluckauf loswerden: Das sind die besten Tricks
Welches Hausmittel hilft wirklich?
Smartphone und Kurzsichtigkeit: Gibt es einen Zusammenhang?
Zungenbelag: Wann ist er ein Krankheitszeichen?
Eine belegte Zunge kann auf Erkrankungen hinweisen.
Chew and Spit, Drunkorexia, Binge Eating: Was steckt dahinter?
Kaputte Haare: Was sie über deine Gesundheit aussagen
Krankheiten und ungesunder Lebensstil können die Ursache sein
So erkennen Sie einen Leistenbruch
Symptome, Ursachen und Behandlung
Die beste Pflege für jeden Hauttyp
Schlank bleiben ab 40
Mehr Bewegung statt Hungern
Bluthochdruck: Auch Junge & Schlanke kann es treffen
Salmonellenvergiftung: So beugen Sie vor
Was im Fall einer Infektion zu tun ist
Abnehmen in den Wechseljahren
Ernährung anpassen und schlank bleiben
Eiweißquellen für Vegetarier
Mit diesen Lebensmitteln ernähren Sie sich auch bei wenig Zeit ausgewogen vegetarisch.
Diese Lebensmittel sollten Sie abends nicht essen
So werden Sie abends ohne Kohlenhydrate satt
Fastenarten im Überblick
Von Nullfasten bis Basenfasten
5 vegane Suppen für den Winter
Herzhaft-deftiger Genuss ohne Fleisch
Tofu zubereiten: So wird er richtig knusprig!
Knuspriger Tofu-Genuss wie beim Asiaten
Was hat Saison im April?
Rhabarber, Spargel & Co.
Veganen Parmesan selber machen
Aus Mandeln, Hefeflocken und Semmelbrösel
Kalorienbedarf berechnen: Wie genau geht das?
Wie viele Kalorien brauche ich?
Einfache vegane Clean-Eating-Gerichte
Diese fünf veganen Gerichte machen satt, ohne zu belasten, und erfüllen alle Kriterien für "Clean Eating".
Pull-Apart-Bread
Das Highlight auf Ihrer Party! Süß oder salzig unverschämt lecker
Schöner wohnen – besser leben
Klarheit gepaart mit Raffinesse
Avocados – Leibspeise mit mieser Umweltbilanz
Warum Avocado-Anbau die Umwelt schädigt und was Sie tun können
10 pflanzliche Eisenquellen
Eisenmangel vorbeugen
Zu heiße Getränke: Krebsverdacht
So trinken Sie Kaffee und Tee ohne Risiko!
Was hat Saison im Juni?
Erdbeeren, Kirschen & Co
5 tolle Pasta-Ideen mit saisonalem Gemüse
Diese Gemüsesorten haben jetzt Saison und können ganz frisch genossen werden!
7 essbare Wildkräuter und Blüten
Gesund und völlig umsonst!
5 Lieblingsrezepte mit Spargel
5 vegetarische Lieblingsrezepte mit Spargel
Clean Eating: Tolle Rezepte für die Arbeit
Gesunde Clean-Eating-Mittagspause!
Rote Smoothies: Gesunde Muntermacher
Fruchtig und herzhaft ein Genuss!
Tolle Fischgerichte für den Karfreitag
5 köstliche, unkomplizierte Rezeptideen
Diese Hausmittel sind besser als Detox
Jeden Tag besser leben - mit Detox
Sind Bio-Eier wirklich besser?
So erkennen Sie Eier von glücklichen Hühner
So wird Ihr Kühlschrank zum Verbündeten
Diese Lebensmittel sollten immer im Kühlschrank sein
Top 5 Sportarten bei Übergewicht
Gelenke schonen, Muskeln und Kondition aufbauen
Carrot Cake "ohne"
Vegan, glutenfrei und sogar ohne Backen!
Alternativen zum Supermarkt
Regional, saisonal, bio und fair
Vegetarische Weihnachten
Weihnachten: Auch für Vegetarier ein Fest!
Wie schädlich ist ein Bleaching?
Home-Bleaching nicht zu empfehlen
Milch aufschäumen wie die Profis
So gelingt es auch ohne Profi-Maschine
Zoodles selber machen
Gemüsenudeln ohne Spiralschneider
Churros selber machen
So lecker wie in Spanien!
Was sollen Kinder essen?
Eine Expertin klärt auf
Wer isst was? - Ernährungsstile im Portrait
Endlich Überblick über die Ernährungsstile!
Kennen Sie schon schwarzen Quinoa?
So gesund ist der schwarze Quinoa!
12 Tipps gegen Herbstblues
Gut gelaunt und voller Energie durch den Herbst!
So haben Sie Kürbis noch nie gegessen!
Kreative herbstliche Rezept-Ideen mit Kürbis
Knoblauch pflanzen – die besten Tipps
Wer im Herbst pflanzt, kann im Sommer ernten
5 Sandwich-Ideen ohne Brot
So kreativ und gesund!
Mason Jar Salad: Der Salattrend aus dem Schraubglas
Schichten, schütteln, umdrehen – fertig!
Lebensmittel, die schlank machen
Lebensmittel, die schlank machen
Diese Produkte enthalten tierische Inhaltsstoffe
Unglaublich: Diese Produkte sind oft weder vegetarisch noch vegan
Kann Tofu Nierensteine verursachen?
Chinese hat nach Tofugenuss 420 Nierensteine
Trend-Food Smoothie Bowl
So gelingt der Smoothie zum Löffeln
Wie eine vegane Käsekruste gelingt
Auch wer sich vegan ernährt, muss auf eine knusprige Kruste für Pizza und Co. nicht verzichten.
7 geniale Alternativen für Eier
Tauschen Sie Eier einfach aus!
Histaminintoleranz – was ist das?
Die häufigsten Symptome
Die wichtigsten Bio-Siegel im Überblick
Nachhaltig, umweltschonend, artgerecht!
Weitere anzeigen