9 kreative Aufläufe, die Ihnen richtig einheizen
Wenn es draußen kühl ist, steht uns der Sinn nicht mehr nach leichten Salaten, sondern nach warmen und würzigen Speisen. Da kommen unsere 9 leckeren Aufläufe doch gerade recht: Ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch, diese Gerichte wärmen von innen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!
Inhaltsverzeichnis
- Vegetarisch, praktisch, gut!
- Gut behütet
- Genießen wie in Bella Italia
- Klassisch und lecker
- Butter bei die Fische
- Exotische Köstlichkeit
- Bunter Mix
- Einfach rosig, dieser Kohl!
- Sauer macht lustig
Vegetarisch, praktisch, gut!
Dieses Gericht ist perfekt, wenn Sie nach Feierabend noch schnell etwas Warmes auf den Tisch bringen möchten, denn es ist in nur 35 Minuten fertig. Gnocchi, Paprika und Brokkoli werden hier mit einer würzigen Parmesansauce cremig überbacken.
Hier können Sie die perfekte Auflaufform bei Amazon kaufen.
Im Video: Bei diesen Gerichten muss der Ofen vorgeheizt werden
Gut behütet
Hier ist erlaubt, was schmeckt und Saison hat: Ob Steinpilze, Champignons oder Maronenpilze, Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Verfeinert wird der aromatische Pilz-Kartoffel-Auflauf mit Petersilie und leckeren Gewürzen.
Genießen wie in Bella Italia
Sie kennen Polenta nur als Beilage? Dann sollten Sie das schnell ändern, denn mit mediterranem Gemüse, Pilzen, Thymian und Parmesan wird daraus ein leckerer Auflauf.
Klassisch und lecker
Nudelauflauf mit Hackfleisch und Tomaten kennt und liebt fast jeder. Ein guter Grund, das würzige Gericht mal wieder zu servieren, oder? Probieren Sie unsere Variante mit Mozzarella und italienischen Kräutern.
Butter bei die Fische
Spinat, Lachs und Kartoffeln sind eine beliebte Kombination. Aber kennen Sie den Dreierpack auch schon als Auflauf? Wenn nicht, wird es Zeit, das zu ändern – denn würzig überbacken schmeckt’s gleich nochmal so gut.
Exotische Köstlichkeit
Aufläufe mit Nudeln oder Kartoffeln sind gang und gäbe. Probieren Sie aber unbedingt auch mal diese
Bunter Mix
Simples kann so lecker sein: Makkaroni, Hähnchenbrustfilet, Spinat und getrocknete Tomaten werden mit Sahne, Crème fraîche und Käse zu einem tollen Ofenschmaus.
Einfach rosig, dieser Kohl!
Rosenkohl ist nicht jedermanns Sache, aber wenn Sie ihn mögen, sollten Sie diesen Auflauf auf jeden Fall einmal nachkochen. Cremig wird’s dank Sahne und Polenta.
Sauer macht lustig
Allen, die Hausmannskost mögen, empfehlen wir diesen Auflauf mit Kassler, Kartoffeln und Sauerkraut. Die angenehm fruchtige Apfelnote gibt dem Gericht den letzten Pfiff.