9 kreative Aufläufe, die Ihnen richtig einheizen

Von Isabelle Philippi und Leonie Busse
Aktualisiert am 19. Nov. 2020
9 kreative Aufläufe, die Ihnen richtig einheizen

Wenn es draußen wieder kühler wird, steht uns der Sinn nicht mehr nach leichten Salaten, sondern nach warmen und würzigen Speisen. Da kommen unsere 9 leckeren Aufläufe doch gerade recht: Ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch, diese Gerichte wärmen von innen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. Vegetarisch, praktisch, gut!
  2. Gut behütet
  3. Genießen wie in Bella Italia
  4. Klassisch und lecker
  5. Butter bei die Fische
  6. Exotische Köstlichkeit
  7. Bunter Mix
  8. Einfach rosig, dieser Kohl!
  9. Sauer macht lustig

Vegetarisch, praktisch, gut!

Dieses Gericht ist perfekt, wenn Sie nach Feierabend noch schnell etwas Warmes auf den Tisch bringen möchten, denn es ist in nur 35 Minuten fertig. Gnocchi, Paprika und Brokkoli werden hier mit einer würzigen Parmesansauce cremig überbacken.

zum Rezept

Hier können Sie die perfekte Auflaufform bei Amazon kaufen.

Im Video: Bei diesen Gerichten muss der Ofen vorgeheizt werden

Gut behütet

Hier ist erlaubt, was schmeckt und Saison hat: Ob Steinpilze, Champignons oder Maronenpilze, Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Verfeinert wird der aromatische Pilz-Kartoffel-Auflauf mit Petersilie und leckeren Gewürzen.

zum Rezept

Genießen wie in Bella Italia

Gemüse-Polenta-Gratin

Sie kennen Polenta nur als Beilage? Dann sollten Sie das schnell ändern, denn mit mediterranem Gemüse, Pilzen, Thymian und Parmesan wird daraus ein leckerer Auflauf.

zum Rezept

Klassisch und lecker

Hack-Nudel-Gratin

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Tomaten kennt und liebt fast jeder. Ein guter Grund, das würzige Gericht mal wieder zu servieren, oder? Probieren Sie unsere Variante mit Mozzarella und italienischen Kräutern.

zum Rezept

Butter bei die Fische

Lachs-Spinat-Gratin

Spinat, Lachs und Kartoffeln sind eine beliebte Kombination. Aber kennen Sie den Dreierpack auch schon als Auflauf? Wenn nicht, wird es Zeit, das zu ändern – denn würzig überbacken schmeckt’s gleich nochmal so gut.

zum Rezept

Exotische Köstlichkeit

Couscousauflauf

Aufläufe mit Nudeln oder Kartoffeln sind gang und gäbe. Probieren Sie aber unbedingt auch mal diese exotische Ofenkreation mit Couscous, Möhren, Kokosmilch, Putenbrust und Sesam – einfach köstlich!

zum Rezept

Bunter Mix

Nudel-Hähnchen-Gratin

Simples kann so lecker sein: Makkaroni, Hähnchenbrustfilet, Spinat und getrocknete Tomaten werden mit Sahne, Crème fraîche und Käse zu einem tollen Ofenschmaus.

zum Rezept

Einfach rosig, dieser Kohl!

Rosenkohl ist nicht jedermanns Sache, aber wenn Sie ihn mögen, sollten Sie diesen Auflauf auf jeden Fall einmal nachkochen. Cremig wird’s dank Sahne und Polenta.

zum Rezept

Sauer macht lustig

Apfel-Sauerkraut-Gratin

Allen, die Hausmannskost mögen, empfehlen wir diesen Auflauf mit Kassler, Kartoffeln und Sauerkraut. Die angenehm fruchtige Apfelnote gibt dem Gericht den letzten Pfiff.

zum Rezept

Schreiben Sie einen Kommentar