0

Ofenkartoffeln: Mit diesen 6 Füllungen werden sie perfekt!

Von Isabelle Philippi

Sie kommen dampfend aus dem Backofen und sind mit den tollsten Köstlichkeiten gefüllt: Die Rede ist von Ofenkartoffeln. Ob mit Fleisch, Fisch oder auf vegetarische Art, die Knollen kommen immer wieder gut an und lassen sich wunderbar an den persönlichen Geschmack anpassen. Unsere 6 Lieblingsrezepte für Ofenkartoffeln haben wir deshalb für Sie zusammengestellt.

0
Drucken

Von Fleisch bis Fisch

Welche Kartoffelsorte Sie für die Ofenkartoffeln verwenden, hängt von Ihrem persönlichen Geschmack ab. Generell werden mehligkochende Kartoffeln aber innen besonders weich und können dadurch Sauce besser aufnehmen. Wichtig: Die verwendeten Kartoffeln sollten alle in etwa gleich groß sein, damit sie auch zur gleichen Zeit gar sind.

Bevor sie in den Ofen kommen, müssen die Kartoffeln zunächst gründlich gewaschen und abgetrocknet werden. Um zu verhindern, dass sie beim Backen platzen, können Sie außerdem die Schale rundherum leicht mit einer Gabel einstechen. Dann werden die Kartoffeln fest in mit Öl bepinselte Alufolie gewickelt und bei starker Hitze (ca. 200–230 °C) im vorgeheizten Ofen etwa 40 bis 60 Minuten gebacken. Die genaue Garzeit hängt von der Größe der Knollen ab.

1. Für Bolognese-Fans

Ofenkartoffeln mit Gemüse-Fleischragout

Sie lieben Bolognese-Sauce, möchten dazu aber nicht immer nur Pasta servieren? Dann füllen Sie die leckere Hackfleischmischung doch mal in dampfende Ofenkartoffeln! Frisches Mittelmeergemüse und aromatische Kräuter machen den Genuss perfekt.

Zum Rezept

2. So süß!

Überbackene Süßkartoffeln

Wenige Zutaten, viel Geschmack – wenn das mal keine gelungene Kombination ist! Anstelle der klassischen Kartoffeln werden für dieses Gericht Süßkartoffeln verwendet: Die orangefarbenen Knollen werden zu cremigem Püree verarbeitet und mit Käse überbacken. Dazu gibt es frische Tomaten, Petersilie und saure Sahne – und fertig sind die perfekten Ofenkartoffeln!

Zum Rezept

3. Butter bei die Fische

Gebackene Kartoffeln mit Lachs und Gemüse

Lachs geht immer, finden Sie nicht auch? Auch zusammen mit Tomaten und Frühlingszwiebeln in eine dampfende Kartoffel gefüllt macht der zarte Fisch eine gute Figur. Der cremige Schnittlauch-Dip rundet den Geschmack ab.

Zum Rezept

Übersicht zu diesem Artikel

Top-Deals des Tages

cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches Kopfkissen mit Memoryschaum-Flocken und einem waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug – frei anpassbare Kissenhöhe – von Orthopäden gegen Nackenschmerzen entwickelt
VON AMAZON
24,53 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar