0

Nudel-Hähnchen-Gratin

Nudel-Hähnchen-Gratin
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Makkaroni
Salz
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
1 Handvoll Spinat
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4 Eier
150 ml Sahne
50 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche, Knoblauch und der Hälfte vom Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Nudeln abwechselnd mit dem Hähnchen, Spinat und den Tomaten in eine Auflaufform schichten. Die Eier-Sahne darüber gießen, den restlichen Käse darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Umami Original | Teekanne aus Glas mit Teesieb aus Edelstahl | 1 Liter | Karaffe A Wasser oder A Orangeade | Spülmaschinenfest | Nachhaltige, Gesunden & Design
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Schwarz
VON AMAZON
103,99 €
Läuft ab in:
DRAGONN Silikon Schneebesen Set, Ei, Milchaufschäumer, Milk & Egg Beater Mixer, Geschirr für mischen, Schlagen und Rühren, Set von 3
VON AMAZON
10,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages