10 leckere Apfelkuchen, die Ihnen den Herbst versüßen

Von Isabelle Philippi
Aktualisiert am 18. Nov. 2020
10 leckere Apfelkuchen, die Ihnen den Herbst versüßen

Jetzt geht sie endlich wieder los: die Apfelkuchenzeit! Sie können von dem süßen Obstkuchen nicht genug bekommen? Dann haben wir etwas für Sie: die 10 leckersten Apfelkuchen, die Ihnen die bunte Jahreszeit garantiert versüßen werden!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. Frisch vom Blech
  2. So süße Mandeln
  3. Süß und köstlich
  4. Cremiger Tortenguss
  5. Der Klassiker
  6. Knusper knusper Knäuschen
  7. Mini-Format, Maxi-Genuss
  8. Gut behütet
  9. Schlemmen wie in Frankreich
  10. Simpel, aber lecker!

Frisch vom Blech

Sie möchten für viele Gäste backen und suchen noch das passende Rezept? Dann sollten Sie unseren Apfel-Blechkuchen mit knusprigem Mürbeteig und cremigem Sauerrahm einmal probieren. Abgerundet wird der süße Genuss mit einer Glasur aus Honig und Butter.

So süße Mandeln

Apfelkuchen mit Mandeln

Gemahlene Mandeln und Mandellikör im Teig, Mandelblättchen als Topping – wer die aromatischen Steinfrüchte mag, wird diesen Kuchen lieben!

Süß und köstlich

Apfelkuchen mit Marzipan

Allen Marzipan-Fans empfehlen wir diese leckere Apfelkuchen-Variante: Fruchtig-säuerliche Äpfel, gebettet auf eine süße Marzipancreme – darunter ein nussiger Rührkuchen. Knackige Walnüsse machen den süßen Herbstkuchen perfekt.

Cremiger Tortenguss

Apfel-Mascarpone-Torte

Zugegeben, diese Torte ist mit dem Blick auf die Kalorien nicht gerade ein Leichtgewicht. Trotzdem sollten Sie den lockeren Biskuitteig mit fruchtigen Äpfeln und süßer Mascarponecreme unbedingt einmal kosten –  perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch.

Der Klassiker

Vollkorn-Apfelstrudel

Apfelstrudel ist allseits beliebt, und am besten schmeckt die fruchtige Teigrolle selbstgemacht. Probieren Sie einmal unsere Apfelstrudel-Variante mit einem Anteil Vollkornmehl im Teig: Dadurch schmeckt das Gebäck nicht nur nussiger, sondern wird auch gesünder.

Knusper knusper Knäuschen

Apfel-Brombeer-Kuchen mit Streuseln

Ein zarter Rührteig mit fruchtiger Einlage aus Apfel und Brombeeren wird hier verfeinert mit knusprigen Streuseln – dieser Kuchen ist nicht nur äußerst lecker, sondern gelingt auch Ungeübten problemlos.

Mini-Format, Maxi-Genuss

Kleine Apfelkuchen

Klein, aber oho! Diese Mini-Küchlein schmecken dank knusprigem Mürbeteigboden, einem aromatischen Rührteig mit Mandeln und süß-säuerlichen Äpfeln einfach fabelhaft!

Gut behütet

Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen ist wohl einer der Klassiker unter den Herbstkuchen. Mit Zimtpulver verfeinert schmeckt die fruchtige Füllung gleich nochmal so gut!

Schlemmen wie in Frankreich

Apfeltarte

Knuspriger Teigboden und ein fruchtig-frischer Belag mit Quark und frischen Äpfeln – mehr braucht es nicht für die perfekte Apfeltarte.

Simpel, aber lecker!

Apfel-Kokos-Kuchen

Der Apfel im Teig macht diesen exotischen Rührkuchen mit Kokosflocken zu einem ganz besonders saftigen Genuss.

 
Hallo. Wir sind keine Freunde von "facebook", da wir keine Smartphones betreiben und diese Art der "Datenflut" nicht für erforderlich halten. Bisher waren wir mit den Kontakten und der Auswahl, die zur Verfügung gestellt wurde sehr zufrieden. Daher reicht uns der bisherige Schriftverkehr vollauf. Besten Dank und herzliche Grüße aus Schwegenheim
Schreiben Sie einen Kommentar