10 leckere Apfelkuchen, die Ihnen den Herbst versüßen
Jetzt geht sie endlich wieder los: die Apfelkuchenzeit! Sie können von dem süßen Obstkuchen nicht genug bekommen? Dann haben wir etwas für Sie: die 10 leckersten Apfelkuchen, die Ihnen die bunte Jahreszeit garantiert versüßen werden!
Inhaltsverzeichnis
- Dessert und Kuchen in einem
- Süß und köstlich
- Cremiger Käsekuchengenuss
- Der Knusprige
- Eckiges Kuchenglück
- Frisch vom Blech
- Mini-Format, Maxi-Genuss
- Gut behütet
- Schlemmen wie in Frankreich
- Simpel, aber lecker!
Dessert und Kuchen in einem
Gehackte und gemahlene Haselnusskerne, Apfelmus, reichlich Äpfel, Honig und Zimt – wer Bratäpfel mag, wird diesen Kuchen mit Bratäpfeln lieben!
Süß und köstlich
Allen Mandel-Fans empfehlen wir diese leckere Apfelkuchen-Variante: Apfelkuchen mit Mandeln und Zimt – darunter ein saftiger Rührkuchen. Gemahlene Mandelkerne machen den süßen Herbstkuchen perfekt.
Cremiger Käsekuchengenuss
Zugegeben, dieser Käsekuchen ist mit dem Blick auf die Kalorien nicht gerade ein Leichtgewicht. Trotzdem sollten Sie den Apfel-Käsekuchen mit Keksboden unbedingt einmal kosten – perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch.
Der Knusprige
Dieses Rezept ist knusprig, nussig, würzig und saftig-süß zugleich – probieren Sie einmal unsere Apfel-Galette mit Haselnüssen mit Dinkel-Vollkornmehl im Teig: Dadurch schmeckt das Gebäck nicht nur nussiger, sondern wird auch gesünder.
Eckiges Kuchenglück
Die fruchtige Einlage aus Äpfeln und Ricotta wird hier von einem luftigen Hefeteig ummantelt und mit Streuseln getoppt – dieser Kastenkuchen mit Apfel-Ricotta-Füllung ist nicht nur äußerst lecker, sondern gelingt auch Ungeübten.
Frisch vom Blech
Sie bekommen Besuch und möchten Kuchen für viele Gäste backen? Dann sollten Sie unseren dänischen Apfelkuchen mit leckerem Mürbeteig probieren. Abgerundet wird der süße Genuss mit Ahornsirup und Zimt.
Mini-Format, Maxi-Genuss
Klein, aber oho! Diese Apfelrosentörtchen schmecken dank Apfelmus, knusprigem Blätterteig, süß-säuerlichen Äpfeln und Zimt einfach fabelhaft und sind im Handumdrehen verputzt.
Gut behütet
Apfelkuchen mit Baiserhaube ist wohl einer der Klassiker unter den Herbstkuchen. Mit Mohn und Honig verfeinert schmeckt die fruchtige Füllung gleich doppelt so gut!
Schlemmen wie in Frankreich
Knuspriger Teigboden und ein fruchtig-frischer Belag mit Crème fraîche und frischen Äpfeln – mehr braucht es nicht für die perfekte Apfeltarte.
Simpel, aber lecker!
Dieser Kuchen schmeckt nach Kindheit: Omas Apfelkuchen mit Rührteig ist schnell vorbereitet und nach nicht einmal einer Stunde Backzeit steht dieser süß duftende Kuchen auf dem Tisch.
Hier finden Sie noch mehr Apfelkuchen-Rezepte.
- Antworten
- Melden