0

Lachs-Spinat-Gratin

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Lachs-Spinat-Gratin
524
kcal
Brennwert

Lachs-Spinat-Gratin - Saftiger Auflauf mit toller Fisch-Spinat-Kombi!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett27 g
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Eiweiß / Protein40 g
Ballaststoffe2,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien524
1 Portion enthält
Brennwert524
Eiweiß/Protein/g40
Fett/g27
gesättigte Fettsäuren/g8,9
Kohlenhydrate/g25
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,4
BE2
Cholesterin/mg108
Harnsäure/mg32
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg6,5
Vitamin E/mg4,9
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg22,3
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg124
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg5,8
Vitamin B₁₂/μg6,4
Vitamin C/mg28
Kalium/mg1.202
Kalzium/mg142
Magnesium/mg80
Eisen/mg2,1
Jod/μg22
Zink/mg1,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
1 EL
Butter (20 g)
1 Handvoll
Spinat (40 g)
2
2
2 EL
Mehl (30 g)
100 ml
trockener Weißwein
400 ml
1 Stück
Parmesankäse (ca. 20 g)
150 g
Frischkäse (0,1 % Fett)
2 EL
1 Spritzer
600 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser garen. Dann schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Inzwischen eine Auflaufform mit 1 TL Butter auspinseln. Spinat waschen, putzen, 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen, hacken.

Schritt 3/5

Knoblauch, Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, Wein, Brühe zugeben und 5 Minuten köcheln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5

Parmesan reiben. Knoblauchmischung vom Herd nehmen. Parmesan, Frischkäse und saure Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.

Schritt 5/5

Lachs waschen, trockentupfen, würfeln, mit Kartoffeln und Spinat in die Form füllen, mit Sauce übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten backen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages