0

Lachs-Spinat-Gratin

Lachs-Spinat-Gratin

Lachs-Spinat-Gratin - Saftiger Auflauf mit toller Fisch-Spinat-Kombi!

0
Drucken
524
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
1 EL
Butter (20 g)
1 Handvoll
Spinat (40 g)
2
2
2 EL
Mehl (30 g)
100 ml
trockener Weißwein
400 ml
1 Stück
Parmesankäse (ca. 20 g)
150 g
Frischkäse (0,1 % Fett)
2 EL
1 Spritzer
600 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser garen. Dann schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Inzwischen eine Auflaufform mit 1 TL Butter auspinseln. Spinat waschen, putzen, 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen, hacken.

Schritt 3/5

Knoblauch, Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, Wein, Brühe zugeben und 5 Minuten köcheln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5

Parmesan reiben. Knoblauchmischung vom Herd nehmen. Parmesan, Frischkäse und saure Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.

Schritt 5/5

Lachs waschen, trockentupfen, würfeln, mit Kartoffeln und Spinat in die Form füllen, mit Sauce übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten backen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages