Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Lachs-Spinat-Gratin

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Lachs-Spinat-Gratin
524
kcal
Brennwert

Lachs-Spinat-Gratin - Saftiger Auflauf mit toller Fisch-Spinat-Kombi!

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Lachs ist als fettreiche Fischsorte bekannt für seine enthaltenen Omega-3-Fettsäuren. Diese essentiellen Fettsäuren verbessern die Konzentrationsfähigkeit und das Gedächtnis und bieten Schutz vor Gefäßverengungen sowie einem zu hohen Cholesterinspiegel. Für die zellschützenden Vitamine C und E sorgt der Spinat.

Der Spinat passt hervorragend zum Lachs, ist aber kein Muss: Das Blattgemüse kann beispielsweise durch Porree ausgetauscht werden. Für die exotische Alternative empfehlen wir Ihnen Pak Choi.

1 Portion enthält
Fett27 g
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Eiweiß / Protein40 g
Ballaststoffe2,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien524
Kohlenhydrate/g25
BE2
Cholesterin/mg108
Harnsäure/mg32
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg6,5
Vitamin E/mg4,9
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg22,3
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg124
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg5,8
Vitamin B₁₂/μg6,4
Vitamin C/mg28
Kalium/mg1.202
Kalzium/mg142
Magnesium/mg80
Eisen/mg2,1
Jod/μg22
Zink/mg1,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
1 EL
1 Handvoll
Spinat (40 g)
2
2
2 EL
50 ml
450 ml
1 Stück
Parmesan (20 g)
150 g
2 EL
600 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser garen. Dann schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Inzwischen eine Auflaufform mit 1 TL Butter auspinseln. Spinat waschen, putzen, 1 Minute in kochendem Salzwasser garen (blanchieren). Abschrecken, abtropfen lassen, hacken.

Schritt 3/5

Knoblauch, Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, Zitronensaft und Brühe zugeben und 5 Minuten köcheln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5

Parmesan reiben. Knoblauchmischung vom Herd nehmen. Parmesan, Frischkäse und Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 5/5

Lachs waschen, trocken tupfen, würfeln, mit Kartoffeln und Spinat in die Form füllen und mit Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

UNOLD Eismaschine Schuhbeck exklusiv, mit Kompressor, 1,5 Liter Eiscreme, 48818
VON AMAZON
Preis: 309,99 €
176,85 €
Läuft ab in:
Sable Kleiderbügel 20Stk Anzugbügel ABS Plastik Bügel Antirutsch Multifunktionsbügel für Kleider/Jacken/Hosen/Krawatte 360° Chrom Drehhaken blau & weiß (Grau)
VON AMAZON
13,25 €
Läuft ab in:
Sable Kleiderbügel 20Stk Anzugbügel ABS Plastik Bügel Antirutsch Multifunktionsbügel für Kleider/Jacken/Hosen/Krawatte 360° Chrom Drehhaken blau & weiß (Grau)
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages