Kartoffelauflauf mit Pilzen

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Kartoffelauflauf mit Pilzen

Kartoffelauflauf mit Pilzen - Dampfendes Soulfood für den Herbst

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.354 mg(34 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
850 g festkochende Kartoffeln
Salz
500 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rapsöl für die Form
300 ml Gemüsebrühe
2 EL gehackte glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChampignonOlivenölRapsölPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser 3-4 Minuten kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Champignons hinzufügen und leicht gebräunt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hälfte der Kartoffeln in einer gefetteten Form verteilen, die Champignons und die restlichen Kartoffelscheiben darüber schichten. Mit der Brühe übergießen, mit der Petersilie bestreuen und im Ofen 35-40 Minuten garen.
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