Kartoffelauflauf mit Pilzen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.354 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 850 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Rapsöl für die Form
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte glatte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser 3-4 Minuten kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Champignons hinzufügen und leicht gebräunt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hälfte der Kartoffeln in einer gefetteten Form verteilen, die Champignons und die restlichen Kartoffelscheiben darüber schichten. Mit der Brühe übergießen, mit der Petersilie bestreuen und im Ofen 35-40 Minuten garen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen