Kartoffelauflauf mit Pilzen

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Kartoffelauflauf mit Pilzen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert229 kcal(11 %)
Protein7,89 g(8 %)
Fett7,85 g(7 %)
Kohlenhydrate28,7 g(19 %)
Ballaststoffe4,25 g(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,02 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
850 g
festkochende Kartoffeln
Jodsalz mit Fluorid
500 g
1
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Rapsöl für die Form
300 ml
2 EL
gehackte glatte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser 3-4 Minuten kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Champignons hinzufügen und leicht gebräunt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hälfte der Kartoffeln in einer gefetteten Form verteilen, die Champignons und die restlichen Kartoffelscheiben darüber schichten. Mit der Brühe übergießen, mit der Petersilie bestreuen und im Ofen 35-40 Minuten garen.