Nicht nur herzhaft total lecker
Zum Nachtisch gibt's Gemüse-Dessert!
An Gemüse kann man sich gar nicht satt essen! Jede Jahreszeit bietet neue Farben, Formen und Geschmacksrichtungen: Von süß über sauer, bis hin zu nussig ist für jeden etwas dabei. Noch dazu ist Gemüse äußerst figurfreundlich, da es überwiegend kalorienarm sowie sehr vitamin-, mineralstoff- und ballaststoffreich ist. Jetzt hat auch die süße Küche die Vorteile entdeckt und zaubert allerhand Gemüse-Desserts.
- Seite 1 / 2
- nächste Seite ›
Karotten-Muffins
Dieses Gemüse-Dessert schmeckt Groß und Klein: Möhren-Muffins mit Mandeln! Dank der Karotten- und Apfelraspeln schmecken diese Muffins super saftig und stecken voller Vitamine. Und das Beste: Dieses Gemüse-Dessert kann eingefroren und dann bei dem passenden Anlass serviert werden.
Rote Bete-Kuchen mit Schokolade
Eine Zutat ist bei Naschkatzen besonders beliebt: Schokolade! Die zart schmelzende Süßigkeit lässt sich natürlich auch super zu einem Gemüse-Dessert kombinieren wie beispielsweise mit Rote Bete. Mit ihrem schönen leuchtenden Rot verleiht sie auch dem Rote Bete-Kuchen eine tolle Farbe.
Grünkohl-Apfel-Muffins
Grünkohl als Zutat für ein Gemüse-Dessert gibt es nicht? Doch, das gibt es sehr wohl: Grünkohl-Apfel-Muffins zum Beispiel. Das winterliche Gemüse punktet dazu noch mit seinem hohen Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen, die die Gesundheit fördern. Das Rezept gib es hier:
Zutaten
- 1 kg Grünkohlblätter
- 3 säuerliche Äpfel
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zimt
- 350 g Mehl
- 100 g Nüsse
Zubereitung
- Den Ofen auf 175° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Grünkohlblätter, Äpfel, Eier, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt nach und nach in eine Küchenmaschine geben und ordentlich durchmixen.
- Jetzt das Mehl hinzugeben und noch einmal durchmischen lassen. Anschließend die Nüsse zufügen und ebenfalls mixen.
- Den fertigen Teig nun in die Muffin-Förmchen füllen und in etwa 45 Minuten fertig backen.
Übersicht zu diesem Artikel
- Seite 1 / 2
- nächste Seite ›
- Seite 1: Zum Nachtisch gibt's Gemüse-Dessert!
- Seite 2: Mousse, Strudel & Kuchen