Zum Nachtisch gibt's Gemüse-Dessert!
An Gemüse kann man sich gar nicht satt essen! Jede Jahreszeit bietet neue Farben, Formen und Geschmacksrichtungen: Von süß über sauer, bis hin zu nussig ist für jeden etwas dabei. Noch dazu ist Gemüse äußerst figurfreundlich, da es überwiegend kalorienarm sowie sehr vitamin-, mineralstoff- und ballaststoffreich ist. Jetzt hat auch die süße Küche die Vorteile entdeckt und zaubert allerhand Gemüse-Desserts.
Inhaltsverzeichnis
- Karotten-Muffins
- Rote Bete-Kuchen mit Schokolade
- Grünkohl-Apfel-Muffins
- Kürbis-Mousse
- Möhrenstrudel mit Zimt
- Zucchini-Schoko-Kuchen
Karotten-Muffins
Dieses Gemüse-Dessert schmeckt Groß und Klein: Möhren-Muffins mit Mandeln! Dank der Karotten- und Apfelraspeln schmecken diese Muffins super saftig und stecken voller Vitamine. Und das Beste: Dieses Gemüse-Dessert kann eingefroren und dann bei dem passenden Anlass serviert werden.
Rote Bete-Kuchen mit Schokolade
Eine Zutat ist bei Naschkatzen besonders beliebt: Schokolade! Die zart schmelzende Süßigkeit lässt sich natürlich auch super zu einem Gemüse-Dessert kombinieren wie beispielsweise mit Rote Bete. Mit ihrem schönen leuchtenden Rot verleiht sie auch dem Rote Bete-Kuchen eine tolle Farbe.
Grünkohl-Apfel-Muffins
Grünkohl als Zutat für ein Gemüse-Dessert gibt es nicht? Doch, das gibt es sehr wohl: Grünkohl-Apfel-Muffins zum Beispiel. Das winterliche Gemüse punktet dazu noch mit seinem hohen Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen, die die Gesundheit fördern. Das Rezept gib es hier:
Zutaten
- 1 kg Grünkohlblätter
- 3 säuerliche Äpfel
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zimt
- 350 g Mehl
- 100 g Nüsse
Zubereitung
- Den Ofen auf 175° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Grünkohlblätter, Äpfel, Eier, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt nach und nach in eine Küchenmaschine geben und ordentlich durchmixen.
- Jetzt das Mehl hinzugeben und noch einmal durchmischen lassen. Anschließend die Nüsse zufügen und ebenfalls mixen.
- Den fertigen Teig nun in die Muffin-Förmchen füllen und in etwa 45 Minuten fertig backen.
Kürbis-Mousse
Eine Zutat für das Gemüse-Dessert darf besonders im Herbst nicht fehlen: der Kürbis! Aus ihm lassen sich nicht nur herzhafte, sondern auch leckere süße Speisen zaubern. Cremig wird es vor allem mit der Kürbis-Mousse von EAT SMARTER. Die darin verarbeiteten Kürbiskerne liefern ungesättigte Fettsäuren, Aminosäuren sowie Vitamin E.
Möhrenstrudel mit Zimt
Diese Variante des altbekannten Apfelstrudels ist mindestens genauso lecker: Möhrenstrudel mit Zimt. Das orangefarbende Gemüse-Dessert strotzt nur so vor Beta-Carotin, einem zellschützenden Antioxidans. Nach der Umwandlung im Körper zu Vitamin A, hilft es beim Aufbau und der Funktion der Haut, der Nervenzellen und ist wichtig für den Sehvorgang.
Zucchini-Schoko-Kuchen
Wer in ein saftiges Stück Kuchen beißen möchte, sollte sich das Rezept für den Zucchini-Schoko-Kuchen rausschreiben. Es ist eine kalorienärmere Variante des reinen Schokokuchens, da die Zucchini an sich mit nur schlappen 17 Kalorien pro 100 g auf das Kalorienkonto schlägt. Werden die Raspeln des grünen Gemüses mit dem Kuchenteig verrührt, sorgen sie für eine Extraportion Volumen, wodurch sich die Mehlmenge reduziert.
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