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Wochenplan für die Kalenderwoche 48

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 21. Nov. 2024
Wochenplan KW48

Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Montag, der 25.11.
  2. Dienstag, der 26.11.
  3. Mittwoch, der 27.11.
  4. Donnerstag, der 28.11.
  5. Freitag, der 29.11.
  6. Samstag, der 30.11.
  7. Sonntag, der 01.12.
  8. Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
  9. Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
  10. Vorratsschrank & Snacks
  11. Was hat wann Saison?

Jeder Tag besteht aus:

✓ gesunden und saisonalen Rezepten

ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ 
einem Dessert-Tipp am Wochenende

Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen oder die Portionsgröße etwas größer ausfallen lassen, um auf die 2000 Kalorien zu kommen.

Tipp: Alternativ empfehlen wir die leckeren Tiefkühlgerichte von FRoSTA, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:

Wochenplan KW 48


Fragen zu unseren Wochenplänen?
Hier wird alles erklärt!

Weitere Wochenpläne?
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Montag, der 25.11.

Warm nicht auch am Montag das Frühstück mal zelebrieren? So starten Sie aktiv in die Woche! Denn das Omelette mit Lachs und Gurke versorgt uns mit ordentlich Eiweiß und gesunden Fetten. Es hält lange satt und den Blutzucker stabil, das schützt vor Heißhungerattacken

Dienstag, der 26.11.

An Rosenkohl scheiden sich die Geister: Die einen lieben ihn, die anderen meiden ihn eher. Falls Sie bisher zu letzteren gehörten, sollten Sie den kleinen Röschen mit diesem Gericht noch eine Chance geben: Der Rosenkohl vom Blech schmeckt herrlich aromatisch und ist vor allem in der Kombi mit Walnuss und Granatapfel Genuss pur. 

Mittwoch, der 27.11.

Grünkohl ist ein klassisches Wintergemüse und hat sich in den letzten Jahren zum echten Trendfood gemausert. Das hat seinen Grund: Der Kohl hat nicht nur ein angenehm würziges Aroma, er versorgt uns unter anderem auch mit ordentlich Vitamin C. Hier wird er nur kurz blanchiert und dann mit Räuchertofu serviert – lecker!

Donnerstag, der 28.11.

Wie wäre es mit einem Frische-Kick zum Abendessen? Der Avocado-Orangen-Salat ist herrlich leicht und entführt uns mit seinen Zitrusnoten für ein paar Augenblicke gedanklich in den Sommer. Das eher herbe Senfdressing dazu gibt dem ganzen eine raffinierte Note. 

Freitag, der 29.11.

An einem trüben Novembermorgen ist das warme Vanille-Hafer-Porridge mit Leinsamen und Apfel genau das Richtige. Es steht in nur 15 Minuten dampfend auf dem Tisch, schön cremig und mit feinem Crunch dank der Haselnüsse. Bei dem Obst können Sie natürlich variieren und Ihre Lieblingssorten verwenden. 

Samstag, der 30.11.

Heute gibt es Pizza – aber smart. Die Pizza-Bagels punkten mit Vollkornbagels statt Hefeteig und lassen sich nach Lust und Laune belegen. Tipp: Die Bagels vorher toasten, so gelingen sie im Ofen schön knusprig. Perfekt für einen entspannten Abend zu Hause!

Dessert-Tipp: Pecan-Pie-Cheesecake im Glas

Sonntag, der 01.12.

Wir lassen die Woche mit einem Klassiker ausklingen: Pasta mit Bolognese. Hier kommt allerdings noch reichlich Gemüse in Form von Kürbis mit in die Pfanne. Die Bolognese lässt sich ganz einfach auch vegetarisch abwandeln, indem Sie das Hackfleisch durch gegarte rote Linsen ersetzen.

Am Nachmittag startet dann die Adventsbäckerei: Probieren Sie unbedingt unsere Kakao-Plätzchen! 

Kuchen-Tipp: Kakao-Plätzchen

Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA

Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.

Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?

nur natürliche Zutaten
keine Farbstoffe und Aromazusätze
kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette

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Vorratsschrank & Snacks

Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:

Vorratsschrank zum Ausdrucken

Gesunde SnacksGesunde Snacks zum Ausdrucken
 

Was hat wann Saison?

Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.

Saisonkalender 

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