Süßer Rote Bete Kuchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4770
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.770 kcal | (227 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 234 g | (202 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 586 g | (391 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 411 g | (1.644 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39 g | (130 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 53,4 mg | (445 %) | ||
Vitamin K | 159 μg | (265 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 525 μg | (175 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 68,1 μg | (151 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 4.352 mg | (109 %) | mehr | |
Calcium | 659 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 594 mg | (198 %) | mehr | |
Eisen | 33,2 mg | (221 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,3 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 690 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 465 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Kuchen
- Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- 2 Rote Bete ca. 400 g
- 80 g Zartbitterschokolade
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 120 ml Pflanzenöl
- 1 EL Kakaopulver
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 200 g brauner Zucker
- 50 g gehackte Walnusskerne
- Für die Glasur
- 1 unbehandelte Orange
- 175 g Puderzucker
- 1 EL Mohnsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPflanzenölZartbitterschokoladeMandelkernWalnusskernKakaopulverZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
2.
Die Roten Beten schälen, Enden abschneiden, waschen, abtrocknen und fein raspeln. (Dies am besten mit Hilfe einer Küchenmaschine, da es sehr spritzt). Die Schokolade grob hacken.
3.
Das Mehl, mit dem Backpulver, den Mandeln, dem Pfefferkuchengewürz, dem Öl, dem Kakao, den Eiern und dem Salz gut miteinander verrühren. Die Rote-Bete-Raspel sowie die Schokolade, den Zucker und die Nüsse unterheben. In die vorbereitete Backform füllen.
4.
Im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen).
5.
Aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und auf einer Küchenreibe die Schale fein abreiben. Anschließend die Orange auspressen.
7.
Für die Glasur den Puderzucker 3-4 EL Orangensaft und dem Orangenabrieb glatt rühren. Auf dem Kuchen verstreichen und mit dem Mohn bestreut servieren.
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