Christian Henze
TV-Koch und Autor
Christian Henze, 1968 in Füssen geboren, absolvierte seine Koch-Ausbildung im Schlosshotel Lisl in Hohenschwangau. Um weitere Erfahrungen sammeln zu können, wechselte er ins Sternerestaurant Schlosswirtschaft Illereichen und später zu Agnes Amberg. Im Anschluss arbeitete er für Eckart Witzigmann im damals besten Restaurant der Welt "Aubergine" in München. Zudem arbeitete er zwei Jahre als Privatkoch für Gunter Sachs.
1995 zog es Henze in seine Heimat zurück, wo er mit seiner Ehefrau in Probstried sein eigenes Restaurant "Landhaus Henze" eröffnete, welches er bis 2009 führt. Ebenfalls im Jahr 1995 moderierte er seine erste Radio-Kochshow, wodurch er weitere Engagements als TV-Koch erhielt. Seit 2004 moderiert er wöchentlich die Sendung "MDR um vier".
Zudem bietet Henze Kochkurse und Events an, brachte viele Kochbücher heraus, zuletzt "Feierabend Blitzrezepte" – ein absoluter Bestseller. Des Weiteren ist er als Werbebotschafter, Gastredner, internationaler Food-Trendscout und Produktentwickler tätig.
Photo © Stefan Pielow
Steckbrief: Christian Henze
Geboren am: | 27. Juni 1968 in Füssen |
Sterne: | 1999 einen Michelin-Stern |
Restaurants: | Goldenes Fässle, Promenadestraße 2, 87435 Kempten |
Bücher: |
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TV-Shows: |
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Homepage: | https://www.christianhenze.de/ |