Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lachs schmeckt wunderbar zart und versorgt uns mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem gesunde Gefäße und ein gesundes Herz fördern. Darüber hinaus liefert der Fisch – genau wie die Kichererbsen – jede Menge Proteine. Die Hülsenfrüchte versorgen uns außerdem mit vielen Ballaststoffen, die zusammen mit dem Eiweiß lange satt halten.
Für eine vegetarische Variante ersetzen Sie die Lachswürfel einfach durch Tofuwürfel. Wer möchte, serviert gebratene Lachswürfel Orient-Style zusammen mit einer Portion Vollkorn-Couscous oder Naturreis. Übrigens: Reste lassen sich super einfrieren – so haben Sie immer eine leckere und ausgewogene Mahlzeit griffbereit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Kichererbsen aus der Dose
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Butter
- 1 Limette (Saft)
- 5 Minzeblättchen (alternativ 2–3 Stängel glatte Petersilie)
- ½ TL Ras el-Hanout (Gewürzmischung)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
„Feierabend-Blitzrezepte EXPRESS“ von Christian Henze liefert Hilfestellung für all jene, die ihren täglichen Hunger stressfrei stillen möchten. Becker Joest Volk, 192 Seiten, 24 Euro
Zubereitungsschritte
Die Kichererbsen unter fließendem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Das Lachsfilet in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen und die Lachswürfel darin kurz und scharf anbraten. Dann mit dem Limettensaft ablöschen.
Minze in feine Streifen schneiden und dazugeben. Ras el-Hanout darüberstäuben und die Kichererbsen zufügen. Behutsam vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei Bowls oder Lunchboxen füllen.
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