Rezept von Christian Henze
Starkoch-Rezept

Ofen-Fischfilet mit Champignonbutter

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Ofen-Fischfilet mit Champignonbutter

Ofen-Fischfilet mit Champignonbutter - Schnelles und aromatisches Eiweißwunder. Foto: Hubertus Schüler

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der zarte Fisch versorgt uns mit reichlich hochwertigem Eiweiß. Dieses benötigt der Körper unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Auch Champignons können mit einem hohen Proteingehalt glänzen.

Das Ofen-Fischfilet mit Champignonbutter schmeckt ebenfalls hervorragend in Kombination mit einem frischen Kräutersalat. Dieser ergänzt die Mahlzeit durch weitere wertvolle Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Vitamin C. Dazu passt außerdem Ciabatta oder ein anderes Brot nach Wahl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein42 g(43 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Fischfilets ohne Haut (à 160 g; z. B. Seelachs, Zander, Lachs)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Champignons
2 Knoblauchzehen
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
2 EL Kräuterbutter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonFrühstücksspeckSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.

2.

Die Fischfilets quer halbieren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Champignons putzen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Bacon würfeln.

4.

Kräuterbutter in einer ofenfesten Pfanne aufschäumen, Champignons, Knoblauch und Bacon darin kurz und kräftig anbraten. Den Fisch mit hineinlegen, die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und 8–10 Minuten gratinieren.

5.

Ofenfilets auf zwei Teller verteilen und die Champignon-Bacon-Butter darübergeben.

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