Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Tomaten punkten mit reichlich Lycopin. Das Antioxidanz schützt die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Feta kann mit reichlich Proteinen sowie dem Mineralstoff Calcium glänzen. Somit unterstützt der Käse starke Muskeln, Knochen und Zähne.
Für mehr sättigende Ballaststoffe sollten Sie Pasta in der Vollkornvariante verwenden – die Zubereitung ändert sich dadurch nicht. Für eine vegane Variante eignet sich veganer Feta oder alternativ eine Handvoll Pinienkerne oder Mandeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 118,3 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 432 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g gekochte Spaghetti vom Vortag
- 150 g Kirschtomaten
- 100 g Feta
- 5 EL Olivenöl
- 1 Bund Rucola
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bis zu fünf Zutaten und 15 Minuten Zeit – mehr braucht Christian Henze nicht. „Feierabend-Blitzrezepte EXPRESS“, Becker Joest Volk Verlag, 192 Seiten, 28 Euro
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
Die Spaghetti mit kochend heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen und in eine Auflaufform füllen.
Währenddessen die Kirschtomaten waschen und halbieren, den Feta würfeln. Beides mit dem Öl zu den heißen Spaghetti geben, vermengen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten überbacken.
Inzwischen den Rucola waschen, trocken schütteln und grob in Stücke schneiden.
Die Form aus dem Backofen nehmen, die Spaghetti mit zwei Löffeln gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola darüber verteilen.