Rezept von Christian Henze
Starkoch-Rezept

Ofen-Spaghetti mit Feta

5
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Ofen-Spaghetti mit Feta

Ofen-Spaghetti mit Feta - Leckere 5-Zutaten-Küche. Foto: Hubertus Schüler

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tomaten punkten mit reichlich Lycopin. Das Antioxidanz schützt die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Feta kann mit reichlich Proteinen sowie dem Mineralstoff Calcium glänzen. Somit unterstützt der Käse starke Muskeln, Knochen und Zähne.

Für mehr sättigende Ballaststoffe sollten Sie Pasta in der Vollkornvariante verwenden – die Zubereitung ändert sich dadurch nicht. Für eine vegane Variante eignet sich veganer Feta oder alternativ eine Handvoll Pinienkerne oder Mandeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein18 g(18 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K118,3 μg(197 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g gekochte Spaghetti vom Vortag
150 g Kirschtomaten
100 g Feta
5 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiKirschtomateFetaRucolaOlivenölSalz
Buchempfehlung

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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.

2.

Die Spaghetti mit kochend heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen und in eine Auflaufform füllen.

3.

Währenddessen die Kirschtomaten waschen und halbieren, den Feta würfeln. Beides mit dem Öl zu den heißen Spaghetti geben, vermengen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten überbacken.

4.

Inzwischen den Rucola waschen, trocken schütteln und grob in Stücke schneiden.

5.

Die Form aus dem Backofen nehmen, die Spaghetti mit zwei Löffeln gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola darüber verteilen.

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