Ginger Ale selber machen
So machen Sie leckeres Ginger Ale und würzig-scharfen Ingwersirup in der eigenen Küche selber.
Ginger Ale erlebt gerade einen wahren Boom: Gab es im Supermarkt lange nicht mehr als ein, zwei Sorten, schießen zur Zeit gerade viele neue Sorten auf den Markt. Ihnen gemein ist leider oft, dass sie sehr viel Zucker enthalten.
Geld, Zucker und Zusatzstoffe sparen Sie, wenn Sie Ihr Ginger Ale selber machen. Für dieses einfache Rezept benötigen Sie lediglich etwas Zeit. Ihr selbst angesetztes Ginger Ale wird Sie begeistern!
Ginger Ale selber machen
Die Zutaten
- 200 g Zucker
- ¼ TL Trockenhefe
- 2 - 3 EL fein geriebener Ingwer
- Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten
- ca. 700 ml stilles Wasser
- evtl. Crushed Ice oder Eiswürfel
So machen Sie Ihr Ginger Ale selbst
- Füllen Sie Zucker und Trockenhefe mit einem Trichter in eine Plastik-Wasserflasche (750 ml).
- Geben Sie den geriebenen Ingwer, Limettensaft und -schale zu und füllen Sie die Flasche zur Hälfte mit stillem Wasser.
- Schütteln Sie die Mischung gut und füllen Sie sie bis etwa 5 Zentimeter unter den Rand mit stillem Wasser auf. Flasche verschließen und 24 Stunden, am besten in der Sonne, stehen lassen.
- Am nächsten Tag die Flasche in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
- Zum Servieren mit Crushed Ice in Gläser füllen. Ginger Ale durch ein feines Sieb in die Gläser gießen und sofort servieren.
Ingwer-Sirup selber machen
Lecker und erfrischend ist auch mit Mineralwasser aufgegossener Ingwersirup. Der Sirup eignet sich ebenfalls prima, um Smoothies den gewissen Schärfe-Kick zu geben. In Tee oder heißem Wasser helfen die extrahierten Wirkstoffe aus der Ingwerwurzel, Erkältungen zu bekämpfen.
Zutaten
- ca. 10 cm Ingwerwurzel
- 1/2 Liter Wasser
- 200 g brauner Zucker
So machen Sie Ihren Ingwer-Sirup selbst
- Waschen Sie den Ingwer unter heißem Wasser und schneiden Sie ihn mit Schale in möglichst dünne, feine Streifen.
- Erhitzen Sie das Wasser in einem Topf und geben Sie den Zucker und die Ingwerstreifen dazu.
- Lassen Sie das Ganze mindestens eine Dreiviertelstunde lang leise köcheln.
- Füllen Sie den Sirup durch ein feines Sieb noch heiß in saubere Flaschen oder Gläser. Im Kühlschrank hält der Sirup nach dem Anbrechen ungefähr eine Woche.
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