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Radieschen-Kresse-Aufstrich

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Radieschen-Kresse-Aufstrich

Radieschen-Kresse-Aufstrich - Frühlingshaft leicht und voller Eiweiß, perfekt für den nächsten Brunch! Foto: Louisa Fuhrmann

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank des Hüttenkäses punktet der Radieschen-Kresse-Aufstrich mit viel Eiweiß, das lange sättigt und den Muskelaufbau unterstützt. Zudem liefert er Calcium, das die Knochen und Zähne stärkt. Die Senföle aus den Radieschen sorgen für einen scharfen Geschmack und haben gleichzeitig eine antibakterielle Wirkung. 

Der Radieschen-Kresse-Aufstrich schmeckt auf würzigem Vollkornbrot besonders gut. Mit etwas Joghurt vermischt, kann der Radieschen-Kresse-Aufstrich auch hervorragend als Dip zubereitet werden. Dazu knackiges Gemüse wie Möhren und Sellerie und im Handumdrehen ist ein leckerer Snack für zwischendurch fertig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein14 g(14 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Bund Radieschen (à 200 g)
1 Kästchen Gartenkresse
200 g Hüttenkäse
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenHüttenkäseZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 feine Reibe, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Radieschen putzen, waschen, ein Radieschen fein hobeln, den Rest fein reiben. Radieschenraspel gut ausdrücken. Kresse vom Beet schneiden, waschen und trocken schütteln. Dann Hüttenkäse mit einem Stabmixer fein pürieren.

2.

Hüttenkäse, Radieschenraspel, Kresse bis auf etwas für die Garnitur und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen-Kresse-Aufstrich in eine kleine Schüssel füllen und mit Radieschenscheiben und restlicher Kresse garnieren oder nach Belieben auf Vollkornbrot genießen.

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