E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 1105 (Lysozym)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 1105 ist auch unter dem Namen Lysozym bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
Das Enzym Lysozym ist u.a. in Speichel und Tränenflüssigkeit des Menschen sowie dem Eiklar von Hühnern vorhanden. E 1105 ist ausschließlich gereiften Käse zugelassen.
Achtung: Vereinzelt wurden Fälle beobachtet, in denen Hühnerei-Allergiker auch auf Lysozym allergisch reagierten. E 1105 aus gentechnischer Produktion stammen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Geschenke für Gesundheit und Wohlbefinden
Die besten Geschenkideen für Gesundheitsbewusste
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages

Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"


