E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 1105 (Lysozym)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 1105 ist auch unter dem Namen Lysozym bekannt und gehört zur Klasse der Konservierungsstoffe.
Das Enzym Lysozym ist u.a. in Speichel und Tränenflüssigkeit des Menschen sowie dem Eiklar von Hühnern vorhanden. E 1105 ist ausschließlich gereiften Käse zugelassen.
Achtung: Vereinzelt wurden Fälle beobachtet, in denen Hühnerei-Allergiker auch auf Lysozym allergisch reagierten. E 1105 aus gentechnischer Produktion stammen.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe | Konservierungsstoff
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 52
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
7 Tipps für eine entspannte Weihnachtszeit
So hat Weihnachtsstress keine Chance
Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Dezember
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages