E-Nummern - Was verbirgt sich hinter...
E 338 (Phosphorsäure)
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
E 338 ist auch unter dem Namen Phosphorsäure bekannt und gehört zur Klasse der Komplexbildner, Säuerungsmittel und Schmelzsalze.

Phosphorsäure wird aus phosphathaltigem Gestein (Apatit) extrahiert und u.a. eingesetzt in Cola- und Sportler-Getränken, Schlagsahne, Milchpulver und Kaffeeweißer.
Achtung: Die frühere Annahme, E 338 führe zu einem verstärkten Knochenabbau, hat sich nicht bestätigt. Das gleiche gilt für die Hypothese, Phosphorsäure sei an der Entstehung von Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörungen (ADHS) beteiligt.
Diesem Thema zugeordnet: E-Nummern & Zusatzstoffe
Ähnliche Artikel
Schreiben Sie einen Kommentar
Beliebte Themen
Rezept des Tages
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 21
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
B-Vitamine: für starke Nerven und ein fittes Immunsystem
In welchen Lebensmitteln stecken B-Vitamine? Hier erfahren Sie mehr!

Jetzt bestellen!
Lieblingszutaten im Mai
Saisonale Zutaten
Derzeit beliebt
Video der Woche
Thema des Tages