Churros Rezepte von EAT SMARTER
Egal in welcher Ecke Spaniens Sie sich aufhalten, an einer süßen Sünde werden Sie im Urlaub nicht vorbeikommen: Churros! Die längliche Süßigkeit aus Brandteig wird in heißem Fett frittiert und tarditionellerweise mit Schokoladensauce entweder überzogen oder gedippt. Als Topping wird manchmal auch Puderzucker über die fertigen Churros gestreut.
Churros Rezept für zu Hause
Churros-Stände, die sogenannten Churrerias, verkaufen Churros an fast jeder Straßenecke in Spanien. Unter den Einheimischen sind die gebackenen süßen Stangen aus Brandteig besonders beliebt zum Frühstück oder als Nachmittagssnack. Die Form der Churros kann dabei variieren: In der Kringelform erinnert das Gebäck stark an unser Spritzgebäck, was wir beim Bäcker in Deutschland kaufen können.
Wir haben Ihnen in unserem Do-it-Yourself-Special Churros selber machen erklärt, wie einfach und schnell Sie die knusprigen Teig- „Finger“ im Nu selber herstellen können. Sie werden begeistert sein, wie schnell Sie das spanische Lebensgefühl zu sich nach Hause holen können. Eines sollten Sie bei der Arbeit mit heißem Fett aber beachten: Spritzen Sie die Masse langsam in das heiße Fett, so vermeiden Sie sich an Fettspritzern zu verbrennen. Die Teigmasse an sich sollte auch so wenig feucht wie möglich sein, da Feuchtigkeit Fett zum Spritzen bringt.
Wenn wir Sie mit den Churros jetzt in Urlaubsstimmung gebracht haben, dann schauen Sie auch unbedingt in unseren spanischen Rezepten vorbei. Dazu passt auch wunderbar das Tapas-Kochbuch von EAT SMARTER. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
- Frühstück
- Snacks
- Maximal 5 Zutaten
- Maximal 8 Zutaten
- Vegan
- Vegetarisch
- wenig Zucker
- Kalorienarm
- Mittelmeerdiät
- Low Carb
- Spanisch
- Südamerika