Smartes Weihnachtsmenü: So geht's ganz stressfrei!
Plätzchen backen, Weihnachtsbesorgungen machen, dekorieren, alles auf Hochglanz bringen, ein leckeres Weihnachtsmenü zubereiten und dabei gleichzeitig glänzend aussehen. Nicht selten wird die Vorbereitung des Weihnachtsfestes zur stressigsten Zeit des Jahres. Von Besinnlichkeit oder gar Gemütlichkeit überhaupt keine Spur. So muss es aber nicht ablaufen. Mit einfachen Tipps und richtiger Planung lässt sich die Zubereitung des Weihnachtsmenüs wunderbar stressfrei gestalten. Wer klug auswählt und vorausschauend plant, kann den Stressfaktor zu 100 Prozent rausnehmen und am Abend selber mehr Zeit mit den Lieben, anstelle in der Küche verbringen.
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11 Tipps: Gesund durch den Advent
Die Adventszeit gehört für mich zur schönsten Zeit des Jahres. Überall liegt der Duft von frischgebackenen Plätzchen, gerösteten Mandeln, Bratäpfeln und Glühwein in der Luft. Keine Zeit des Jahres verbinden wir mehr mit „Essen und Genuss“ als die Weihnachtszeit.
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8 Tipps gegen Heißhunger auf Süßes
Sie möchten Ihre Ernährung umstellen und auf gewohnte Genussmittel wie Schokolade und Süßes verzichten? Vor allem zu Beginn kann das ziemlich herausfordernd sein. Die Lust auf Schokolade lässt sich schließlich nicht einfach durch einen Apfel ersetzen. Denn ein Apfel aktiviert eben nicht wie Schokolade unser Belohnungszentrum im Gehirn.
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Saftiger Schokoladen-Birnenkuchen
Haben Sie Lust auf einen saftigen Schokoladenkuchen aus gesunden Zutaten? Da Schokolade und Birne so wunderbar zusammenpassen und der Kuchen herrlich in die aktuelle Jahreszeit passt, möchte ich heute mein Rezept für einen gesunden Herbstkuchen mit Ihnen teilen.
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Alles was Sie wissen müssen
Die besten Eiweißquellen
Eiweißhaltige Lebensmittel sind für eine gesunde und ausgewogene Ernährung unverzichtbar. Als Struktur- und Baustoff unseres Körpers genießt Eiweiß einen besonders guten Ruf. Eiweißreiche Kost kurbelt den Stoffwechsel an, steigert die Fettverbrennung und beugt Heißhungerattacken vor, was wiederum bei der Gewichtsregulierung hilft. Doch in welchen Nahrungsmitteln steckt die meiste Proteinpower? Für welche Proteinquellen (pflanzlich und tierisch) sollte ich mich entscheiden, und wie kann ich den Eiweißanteil über die gezielte Nahrungsmittelauswahl erhöhen und für meine gesunde ausgewogene Ernährung nutzen?
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Tahini-Schokoladen-Pancakes mit Tahini-Schoko-Creme
Kennen Sie Tahini? Das leckere Sesammus, das aus gerösteten und fein gemahlenen Sesamkörnern hergestellt wird, ist ausgesprochen proteinreich, gesund und kann vielseitig in der Küche verwendet werden. Gerade habe ich es vor allem für die Zubereitung von Süßspeisen wieder neu für mich entdeckt und dieses Rezept für Tahini-Schokoladen-Pancakes mit Tahini-Schoko-Creme entwickelt.
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Blaubeer-Joghurt-Muffins
Dass Clean Eating und Genuss wunderbar zusammenpassen, werden Sie mit diesem Rezept für Blaubeer-Joghurt-Muffins schnell feststellen. Sie sind lecker und bestehen aus vielen guten Zutaten wie Haferflocken, Joghurt, frischen Blaubeeren und natürlichen Süßungsmitteln. Der Teig bleibt herrlich saftig und weich und ist dennoch leicht und bekömmlich. Wie Sie es auch beim Naschen schaffen auf ein paar Extranährwerte zu achten, das verrate ich Ihnen mit meinen einfachen Tipps zum gesunden Backen.
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Gesunde Aprikosenmarmelade
Träumen Sie von gesunder Fruchtmarmelade, die zu 100 Prozent aus reinen Früchten besteht und frei von jeglichem Industriezucker sowie natürlichen Zuckerzusätzen ist? Dann werden Sie mein Aprikosenmarmeladen-Rezept lieben, denn es besteht lediglich aus zwei Zutaten. Durch den 100-prozentigen Fruchtanteil ist sie geschmacklich ganz klar ein richtiges Highlight und ausgesprochen gesund.
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Proteinreich & gesund
Erdnussmus-Bananen-Shake
Wie hört sich ein Erdnussmus-Bananen-Shake für Sie an? Sündig? Keine Sorge, ist er nicht. Erdnüsse sind nämlich super Eiweißlieferanten und reich an B-Vitaminen, Vitamin E und Magnesium. In Kombination mit Mandelmilch und Bananen wird dieser Shake zu einem wunderbaren Proteinlieferanten der ausgesprochen nährstoffreich ist.
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Vegane Linsen-Bolognese: eiweißreich & sättigend
Sie lieben klassische Spaghetti-Bolognese auch so sehr, sehnen sich aber der Jahreszeit angepasst, nach einer leichten Variante, die nicht belastet aber lange satt hält? Dann empfehle ich Ihnen unbedingt mein Rezept für eine Linsen-Bolognese mit Belugalinsen anstatt Hackfleisch. Die vegane Version kommt der klassischen Variante wirklich sehr nahe, wird aber aufgrund der Hülsenfrüchte zur wahren Eiweißbombe mit besonderem Nährwert für Ihre Gesundheit.
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