Graupensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Graupensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein28 g(29 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D18 μg(90 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Rote Bete
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
1 EL Balsamessig
100 g Perlgraupe (z. B. Gerste wie Reis)
350 ml Gemüsebrühe
100 g Erbsen TK
400 g Lachsforellenfilet mit Haut
150 g Senfgurke
50 g Walnusskernhälften
4 EL gehackter Dill
2 EL Apfel-Balsamico

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Roten Beten schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit 1-2 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer, Honig und dem Balsamico vermengen und auf dem Blech verteilen. In den Ofen schieben und 30-40 Minuten weich backen.
2.
Die Gerste in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten bissfest kochen. In den letzten ca. 5 Minuten die Erbsen mitkochen. Danach, falls nötig, abgießen und abkühlen lassen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen geölten Dämpfeinsatz (Hautseite nach unten) legen und mit etwa 1 EL Öl beträufeln. Zugedeckt über heißem Wasser 6-8 Minuten garen. Aus dem Dämpfeinsatz nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und in mundgerechte Stücke zupfen.
4.
Die Senfgurken aus dem Glas nehmen und in Stückchen schneiden. Die Rote Bete, die Gerste mit den Erbsen, die Gurken und die Nüsse locker vermengen. Das übrige Öl mit dem Dill und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Salatzutaten mengen. Den Graupensalat abschmecken, das Fischfilet vorsichtig unterheben und auf Schälchen verteilt servieren.
Saisonales Mittagessen
Pasta mit Radicchio und Walnüssen Rezept
Schnelles Mittagessen
4.5
(2)

25 Min.

25 Min.

665 kcal

89
Quinoa-Risotto mit gebackenem Chili-Kürbis Rezept

50 Min.

50 Min.

422 kcal

100
Roter Reis mit Lachs Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
4.833335
(6)

45 Min.

45 Min.

654 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite