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Brainfood im Homeoffice

Von Milena Schwindt
Aktualisiert am 20. Aug. 2021

Egal ob Student oder Young Professional, dieses Szenario kennt jeder: Pünktlich zur Mittagsstunde sinkt die Motivation und Müdigkeit bremst die Arbeitsleistung. Wir stellen Ihnen schnelle Brainfood Gerichte mit Kerrygold Original Irische Butter wie Blitzpfannen, One-Pot-Gerichte, Pastagerichte, Lunch-Bowls oder gefüllte Pfannkuchen vor, die für neuen Schwung sorgen.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Bunte Weizen-Blitzpfanne
  2. One-Pot Linsen-Curry
  3. Fisch-Spinat-Lasagne
  4. Lunchbowl mit Kurkumadinkel
  5. Gefüllte Pfannkuchen mit Pfifferlingen
  6. Der perfekte Begleiter für aromatische Lunchgerichte

Die Arbeit von Zuhause hat sicherlich viele Vorteile: Lange Arbeitswege entfallen, in der Pause lässt sich flexibel eine kurze Joggingrunde oder der Einkauf für das Abendessen dazwischen schieben und statt Kantinenessen bietet die heimische Küche das Potential für ein frisch zubereitetes und gesundes Mittagessen. 

Aber so angenehm die Vorteile im Homeoffice auch sein mögen, auch hier kann die Konzentration schwinden. Meist geschieht dies pünktlich zur Mittagszeit, da unser Körper uns so zu verstehen gibt, dass er dringend neue Energie benötigt. Um also wieder fokussiert aus dem Homeoffice weiterarbeiten zu können, sollten Sie Ihre grauen Zellen mit diesen smarten und schnellen Lunchgerichten wieder in Schwung bringen. 

Bunte Weizen-Blitzpfanne

Diese köstliche vegetarische Pfanne lässt sich nicht nur im Handumdrehen zubereiten, sondern sorgt auch dank Kohlenhydrate, Ballaststoffen und B-Vitaminen für neue Energie. Zudem trägt Betacarotin aus den Möhren, umgewandelt in Vitamin A, zu gesundem Sehvermögen bei.

Damit der Körper das fettlösliche Vitamin A überhaupt aufnehmen kann, müssen die Möhren mit Fett gegessen werden. Kerrygold Original Irische Butter eignet sich ideal zur Zubereitung, punktet mit leicht verdaulichen Fettsäuren und verleiht der farbenfrohen Blitzpfanne zudem eine besonders aromatische Note. 

One-Pot Linsen-Curry

Wussten Sie, dass Linsen ein echter Brain-Booster sind? Die Hülsenfrüchte liefern jede Menge pflanzliches Eiweiß und B-Vitamine, enthalten energiespendende Kohlenhydrate und halten dank wertvoller Ballaststoffe lange satt. 

Dieses Gericht lässt sich, wie der Name bereits verrät, ganz einfach in nur einem Topf zubereiten und eignet sich außerdem wunderbar als Mealprep-Gericht. Tipp: Zum besonderen Geschmackshighlight werden Toastbrotwürfel, wenn Sie diese als Topping in etwas Kerrygold Original Irische Butter goldbraun anrösten.

Fisch-Spinat-Lasagne

Wer in der Homeoffice-Mittagspause nicht nur für sich selbst, sondern auch für den Rest der Familie kocht, kann mit Nudelgerichten auch bei anspruchsvollen kleinen Essern nichts falsch machen. Besonders cremig wird die Lasagne, dank der Bechamèlsauce zwischen den einzelnen Schichten. Dafür einfach Mehl in etwas guter Butter (zum Beispiel Kerrygold Original Irische Butter) anschwitzen, mit Milch ablöschen unter Rühren bei kleiner Hitze eindicken lassen. Abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone sorgt diese Sauce für Begeisterung bei der ganzen Familie.

Zudem ist das Ofengericht auch ein echtes Brainfood, da es wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Jod, Selen und Phosphor enthält. Das im Fisch enthaltene Omega-3 spielt außerdem für die Gehirnfunktion eine wichtige Rolle, da es sich günstig auf die Funktion der Nervenzellen auswirkt.

Lunchbowl mit Kurkumadinkel

Bunt und vitaminreich – so überzeugt uns die trendige Bowl und bringt zur Mittagszeit jede Menge Farbe und gute Laune auf den Tisch. Aber auch die Zutaten der Bowl können sich sehen lassen. Dinkel ist gerade zur Mittagszeit aufgrund seines hohen Eiweißgehalts eine ideale Sättigungsbeilage. Mit seinen Bausteinen, den Aminosäuren, wirkt Eiweiß vor allem als Botenstoff und unterstützt den Informationsfluss im Gehirn. Kurkuma kann, mithilfe des enthaltenen Cucurmin, den Aufbau neuer Nervenzellen im Gehirn fördern. 

Der enthaltene Mais überzeugt nicht nur mit seiner süßen Note, sondern ist auch reich an Vitamin B1, welches ein wichtiger Energielieferant für Gehirn- und Nervenzellen ist. Besonders lecker: Der satt gelbe Mais in der Bowl wird extra zart und aromatisch, wenn Sie ihn in etwas Kerrygold Original Irische Butter von allen Seiten langsam garen.

Gefüllte Pfannkuchen mit Pfifferlingen

Perfekt gegen das Mittagstief ist dieses Gute-Laune-Rezept, welches sich in nur 20 Minuten zubereiten lässt. Die Pfifferlinge sorgen nicht nur für würzig-aromatischen Geschmack, sondern stecken auch voller Tryptophan. Diese Aminosäure dient unserem Körper als Baustoff für Serotonin, einem Glückshormon, welches uns gute Laune bereitet. 

Durch Kerrygold Original Irische Butter im Teig, werden die Pfannkuchen extra saftig und geschmacksintensiv. Sollten ungefüllte Pfannkuchen übrig bleiben, dann bestreichen Sie diese doch mit etwas Butter und belegen Sie diese mit Käse, Schinken und knackigem Salat. Eingerollt, werden sie so zu leckeren Wraps für die Mittagspause am nächsten Tag.

Der perfekte Begleiter für aromatische Lunchgerichte

Butter ist ein echter Allrounder und eignet sich auch ideal zur Zubereitung köstlicher Gerichte für die Mittagspause. Mit ihrer goldgelben Farbe, ihrem exzellenten Geschmack und der besten Streichfähigkeit, ist die Kerrygold Original Irische Butter nicht zu Unrecht die beliebteste Buttermarke der Deutschen. In unserer Warenkunde erfahren Sie, was die Original Irische Butter so einzigartig macht

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