Low-Carb-Waffeln selber machen
Waffeln sind schon etwas Feines – vor allem, wenn sie frisch gebacken aus dem heißen Eisen kommen und ihren herrlich süßen Duft verströmen. Wer eine Alternative zu der sonst so kohlenhydrathaltigen Leckerei sucht, sollte unbedingt unsere selbst gemachten Low-Carb-Waffeln probieren!
Eiweißreich und herrlich kross
Klar, an Omas Waffelrezept kommt so leicht kein anderes heran, doch dieses für Low-Carb-Waffeln sollten Sie dennoch unbedingt ausprobieren! Die Waffeln bestehen aus lediglich fünf Zutaten, die vor allem eines sind: eiweißreich! Und so können Sie sich die Low-Carb-Waffeln auch abends ohne schlechtes Gewissen gönnen, denn sie sättigen lange und beeinflussen die Fettverbrennung nicht negativ – im Gegenteil: Die kleinen Eiweißherzchen kurbeln sie sogar an!
Wählen Sie kohlenhydratarme Toppings, um die Vorzüge der Low-Carb-Waffeln nicht verpuffen zu lassen. Zuckerarme Früchte wie Beeren (auch TK-Ware) oder Grapefruit, Naturjoghurt und reines Kakaopulver sorgen trotzdem für ordentlich Waffelspaß auf dem Teller. Wer es lieber herzhaft mag, kann den Waffelteig mit geraspeltem Gemüse der Saison, kleinen Käsehobeln und Gewürzen aufwerten – erlaubt ist, was schmeckt! Hier ist das Rezept zum Low-Carb-Waffeln selber machen!
Low-Carb-Waffeln selber machen
Die Zutaten:
- 50 g Butter
- 100 g Magerquark
- 4 Eier
- 2 EL Rapsöl
- 6 EL Eiweißpulver (Vanille oder Schoko)
Die Zubereitung:
- Das Waffeleisen vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen und beiseitestellen.
- Butter zusammen mit Magerquark, Eiern und Rapsöl mit einem Handrührgerät verrühren.
- Nun das Eiweißpulver unter den Teig rühren und die Waffeln im Waffeleisen goldbraun fertigbacken – mit gewünschten Toppings servieren.
Das Rezept zum Low-Carb-Waffeln selber machen finden Sie hier noch einmal:
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