Low Carb Dessert Rezepte von EAT SMARTER
Ein Dessert rundet ein Menü ab. Es muss nicht immer der Schokoladenpudding mit Sahne sein. Es gibt viele Dessertideen, die man ohne schlechtes Gewissen genießen kann. Wenn man eine bestimmte Ernährungsform wie eine Low Carb oder Low Fat Diät verfolgt, muss man trotzdem nicht auf leckere Desserts verzichten. Zum Glück gibt es jede Menge leckerer Low-Carb-Desserts, die alles andere als Verzicht bedeuten. Viel Spaß beim Stöbern!
Proteine anstatt Kohlenhydrate
Proteinreiche Lebensmittel und Gerichte bieten viele Vorteile. Zum einen sind Proteine wichtig für den Muskelaufbau, zum anderen helfen sie beim Abnehmen und kurbeln die Fettverbrennung an. Kohlenhydratreiche Desserts können schwer im Magen liegen. Das bekannte Mittagstief kann eine Folge sein. Mit einem Low Carb Nachtisch bleiben Sie fit und können diesen zu jeder Uhrzeit genießen. Low Carb Desserts sind somit eine gute Alternative, wenn Sie Lust auf etwas Süßes haben.
Was für Low Carb Desserts gibt es?
Beim Zubereiten von Low Carb Desserts kann man mehr als nur Magerquark essen. Wie wäre es mit fruchtigen FroYo Bites oder Low-Carb-Marmorkuchen? Als kleiner Snack ist die selbstgemachte Low-Carb-Milchschnitte perfekt. Wussten Sie schon, dass man sogar den Kalten Hund kohlenhydratarm zubereiten kann? Lassen Sie sich inspirieren von unserer Galerie mit einer vielfältigen Auswahl an Low-Carb Desserts.
Natürlich gesüßt: Low-Carb-Alternativen zu klassischen Süßungsmitteln
Mittlerweile gibt es eine Reihe von alternativen Süßungsmitteln für die Low-Carb-Ernährung wie beispielsweise Birkenzucker. Damit gelingen unser Low-Carb-Cheesecake und unser rotes Johannisbeer-Sorbet ganz wunderbar. Auch bei Low-Carb-Desserts können Sie mit Honig, Ahornsirup & Co. süßen – aber natürlich sparsamer als gewohnt. Zudem eignen sich Desserts mit Früchten gut für die kohlenhydratarme Ernährung, denn diese bringen eine leichte Süße schon von Natur aus mit. Probieren Sie doch mal Vanillejoghurt mit Beeren, Magerquark-Eis mit Erdbeeren oder die köstliche Avocado-Schokoladen-Creme mit Pistazien. Übertreiben Sie es aber nicht mit diesen Alternativen – für eine nachhaltige Ernährungsumstellung ist es sinnvoller, die eigene Süßschwelle zu senken.
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