Low-Carb-Waffeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Waffeln haben nicht nur wenig Kohlenhydrate, sondern auch viel Eiweiß im Gepäck – gut für starke Muskeln. Granatapfelkerne enthalten viele Antioxidantien, die die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.
Beim Topping ist hier erlaubt, was schmeckt: Im Sommer können Sie die köstlichen Waffeln beispielsweise auch mit frischen Beeren genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1,2 mg | (1 %) | ||
Kalium | 189 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 12,7 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Butter
- 100 g Magerquark
- 4 Eier
- 2 EL Rapsöl
- 6 EL Eiweißpulver (Vanille- oder Schokoladengeschmack)
- 160 g griechischer Joghurt (8 EL)
- 1 Granatapfel
Zubereitungsschritte
Das Waffeleisen vorheizen. Die Butter in einem Topf schmelzen.
Butter zusammen mit Magerquark, Eiern und Rapsöl mit einem Handrührgerät verrühren.
Nun das Eiweißpulver unter den Teig rühren und die Waffeln im Waffeleisen goldbraun fertigbacken.
Inzwischen Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen (am besten in einer großen, mit Wasser gefüllten Schüssel). Fertige Waffeln auf Teller verteilen und mit je 1 EL Joghurt und Granatapfelkernen garnieren.
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