Low Carb-Suppen Rezepte von EAT SMARTER
Low Carb-Suppen-Rezepte
Bestens geeignet bei einer Low Carb Ernährung sind Low Carb-Suppen, da Sie diese hervorragend mit kohlenhydratarmen Zutaten wie Mangold, Spinat, Gurken, aber auch Obst zubereiten können.
Low Carb-Suppen zählen insbesondere in der Low Carb-Küche zu den idealen Schlankmachern: fettarm, mit viel Gemüse und schmackhaften Einlagen sättigen sie dank ihres hohen Wassergehalts sehr lange und enthalten durch das mitgekochte und anschließend nicht weggegossene Gemüse viele Vitamine. Mit den Low Carb-Suppen-Rezepten von EAT SMARTER sind Sie auf der sicheren Seite.
Was darf es also sein: Low Carb-Suppen – vegetarisch, vegan, mit Fleisch oder Fisch? Mit Low Carb-Suppen wie der geeisten Gurkensuppe oder der Langusten-Kokos-Suppe wird Ihr Low Carb-Speiseplan garantiert nicht langweilig! Entdecken Sie hier alle Low Carb-Suppen-Rezepte von EAT SMARTER!
Sättigende Zutaten für Low Carb-Suppen
Um den Körper mit ausreichend Energie zu versorgen, ist es sinnvoll, möglichst viel Gemüse in den Speiseplan einzubauen – sinnvoll ergänzt durch Proteinquellen in Form von Fisch, Fleisch oder pflanzlichen Eiweißlieferanten wie Tofu. Gerade bei Low Carb-Suppen ist es besonders einfach, reichlich Gemüse zu integrieren. Wie wäre es also mit einer kalorienarmen Low Carb-Suppe aus Suppengrün, Brokkoli oder Blumenkohl, Champignons und Fenchel? Dieser Gemüsemix enthält nur wenige Kohlenhydrate, füllt dafür aber angenehm den Bauch und sättigt nachhaltig.
Bei einer Low Carb-Ernährung ist es wichtig, dass Sie Ihre konsumierten Kohlenhydrate im Auge behalten, da besonders in getreidehaltigen Produkten, Hülsenfrüchten, aber beispielsweise auch in Kartoffeln reichlich Kohlenhyrate stecken. Daher schauen Sie, wie viel Kohlenhydrate in dem verwendeten Gemüse stecken, bevor Sie sich eine leckere Low Carb-Suppe zubereiten. Die meisten grünen Gemüsesorten enthalten sehr wenig Kohlenhydrate, weshalb diese sich besonders gut zum Kochen von Low Carb-Suppen eignen. Probieren Sie beispielsweise einmal unsere Brokkoli-Mandel-Suppe.
Zudem pushen Eiweißlieferanten in Low Carb-Suppen abends den Fettabbau – wie wäre es also, wenn Sie Ihrem Abendessen noch eine Extraportion Eiweiß hinzufügen? Wenn es kein Fisch oder Fleisch sein soll, können Sie auf vegetarisches Eiweiß setzen und Hüttenkäse, Ziegenkäse oder Eier zu Ihren Gerichten hinzufügen. Bei Low Carb-Suppen, die vegan zubereitet werden sollen, eignet sich Tofu hervorragend.
Leckere Low Carb-Suppen zum Abnehmen
Low Carb-Suppe – einfach, lecker und schnell zubereitet. Zudem ist Low Carb-Suppe abends eine hervorragende Idee, wenn Sie abnehmen möchten.
Für die nachhaltige Sättigung sorgen hier hochwertige Proteine, zum Beispiel in Form von Mozzarella, Hack, Feta, Eier, Spinat und Fisch. Der große Gemüseanteil in den kalorienarmen Low Carb-Suppen sorgt zusätzlich für einen gefüllten Magen – prima geeignet sind hier zum Beispiel Paprika, Blumenkohl, Zucchini und Co., da die meisten Gemüsesorten wenige Kalorien haben.
Wunderbar aromatisch: Low Carb-Suppe vegan
Das Low Carb-Suppen lecker und vegan sein können, beweisen unsere Lieblinge unter den leckeren Low Carb-Suppen:
Besonders cremig und sättigend werden sie durch einen hohen Gemüseanteil wie Erbsen, Grünkohl oder Hokkaido-Kürbis sowie Kokosmilch anstelle von Milchprodukten.
Sie möchten noch mehr leckere Gerichte ausprobieren? Dann schauen Sie unbedingt auch auf unserer Seite für Low Carb-Rezepte vorbei und lassen Sie sich inspirieren.
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