0

Abschrecken

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Abschrecken hilft beim leichteren Pellen und erhält die Nährstoffe.

Küchenwissen: Was bedeutet "abschrecken"? Küchenwissen: Was bedeutet "abschrecken"?
0
Drucken

Abschrecken wird das Abspülen von Gekochtem wie Eiern oder Pellkartoffeln unter einem kalten Wasserstrahl genannt. Sinn der Sache: Durch das kalte Wasser lässt sich die Schale leichter abziehen. Aber auch Gemüse wird gelegentlich in Eiswasser abgeschreckt, denn dadurch bleiben Farben und Nährstoffe erhalten. Zum Beispiel können Zuckerschoten, Bohnen oder Broccoli dank des Abschreckens auch nach dem Garen grün und knackig genossen werden.

Top-Deals des Tages

Nackenkissen aufblasbare, Morecoo aufblasbares Reisekissen, bequem und komfortabel, leicht und tragbar, Nackenkissen für bequemen Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug.
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Soma Biber Bettwäsche 2 teilig Bettbezug 135 x 200 cm Kopfkissenbezug 80 x 80 cm Hellgrau Rosa Quarz Paisley
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
havalime® Premium XXL Rubbel Weltkarte - Scratch World Map - Limited Edition 2018 - Geschenkidee für Reisende - 82x59 cm
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar