0

Abschrecken

Von EAT SMARTER

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Abschrecken hilft beim leichteren Pellen und erhält die Nährstoffe.

Küchenwissen: Was bedeutet "abschrecken"? Küchenwissen: Was bedeutet "abschrecken"?
0
Drucken

Abschrecken wird das Abspülen von Gekochtem wie Eiern oder Pellkartoffeln unter einem kalten Wasserstrahl genannt. Sinn der Sache: Durch das kalte Wasser lässt sich die Schale leichter abziehen. Aber auch Gemüse wird gelegentlich in Eiswasser abgeschreckt, denn dadurch bleiben Farben und Nährstoffe erhalten. Zum Beispiel können Zuckerschoten, Bohnen oder Broccoli dank des Abschreckens auch nach dem Garen grün und knackig genossen werden.

Top-Deals des Tages

GrandBeing® tragbar Digital-Thermometer Dual Channel Temperaturmessgerät für K / J / T / E / R / N Thermoelement mit LCD-Hintergrundbeleuchtung Thermoelement
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Fit-Flip Mikrofaser Handtuch in 8 Größen – federleicht, ultra saugstark und schnelltrocknend – Microfaser Handtücher sind ideal als Reisehandtuch, Sporthandtuch, Strandtuch XXL und Badetuch
VON AMAZON
9,56 €
Läuft ab in:
Fit-Flip Mikrofaser Handtuch in 8 Größen – federleicht, ultra saugstark und schnelltrocknend – Microfaser Handtücher sind ideal als Reisehandtuch, Sporthandtuch, Strandtuch XXL und Badetuch
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar