0

Abschrecken

Von EAT SMARTER

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Abschrecken hilft beim leichteren Pellen und erhält die Nährstoffe.

Küchenwissen: Was bedeutet "abschrecken"? Küchenwissen: Was bedeutet "abschrecken"?
0
Drucken

Abschrecken wird das Abspülen von Gekochtem wie Eiern oder Pellkartoffeln unter einem kalten Wasserstrahl genannt. Sinn der Sache: Durch das kalte Wasser lässt sich die Schale leichter abziehen. Aber auch Gemüse wird gelegentlich in Eiswasser abgeschreckt, denn dadurch bleiben Farben und Nährstoffe erhalten. Zum Beispiel können Zuckerschoten, Bohnen oder Broccoli dank des Abschreckens auch nach dem Garen grün und knackig genossen werden.

Top-Deals des Tages

Aicok Kompakt-Küchenmaschine mit Knethaken, Häcksler & Reibe ,Zerkleinerer Elektrisch, 1,8Liter
VON AMAZON
37,39 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 5000g x 1g Briefwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage mit 6 Wiegeeinheiten, Tara-Funktion, LCD-Display, Auto-Off
VON AMAZON
11,59 €
Läuft ab in:
A4 Tracing Light Box - LitEnergy 9x12 Zoll Light Pad Ultra-dünne nur 5mm USB Power Licht Tisch für Künstler, Zeichnung, Skizzieren, Animation
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar