0

Abschrecken

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 06. Nov. 2014
Küchenwissen: Was bedeutet "abschrecken"? Küchenwissen: Was bedeutet "abschrecken"?

Wissenswertes aus dem Küchenlexikon: Abschrecken hilft beim leichteren Pellen und erhält die Nährstoffe.

0
Drucken

Abschrecken wird das Abspülen von Gekochtem wie Eiern oder Pellkartoffeln unter einem kalten Wasserstrahl genannt. Sinn der Sache: Durch das kalte Wasser lässt sich die Schale leichter abziehen. Aber auch Gemüse wird gelegentlich in Eiswasser abgeschreckt, denn dadurch bleiben Farben und Nährstoffe erhalten. Zum Beispiel können Zuckerschoten, Bohnen oder Broccoli dank des Abschreckens auch nach dem Garen grün und knackig genossen werden.

Top-Deals des Tages

Yoassi Geschenk-Set Teesieb Tasse aus Edelstahl mit Doppel-Griff und Abtropfschale/Deckel für Kanne/Teekanne/Töpfe
VON AMAZON
11,98 €
Läuft ab in:
Eismaschine Emma 15 L mit selbstkühlendem Kompressor 150 Watt Ice-Cre
VON AMAZON
169,00 €
Läuft ab in:
amapodo Thermobecher 500ml doppelwandig aus Edelstahl, Bambus für Tee & Kaffee
VON AMAZON
25,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar