Das finden Sie auf dieser Seite

Modifizierte Stärken

Modifizierte Stärken werden aus stärkehaltigen Pflanzen wie Mais, Kartoffeln oder Weizen gewonnen und in ihren Eigenschaften verstärkt und stabilisiert. Oft werden sie in Brot- und Backwaren eingesetzt.

E 1404 (Oxidierte Stärke)
E 1404 ist auch unter dem Namen oxidierte Stärke bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelfüllstoffe und Verdickungsmittel.
E 1410 (Monostärkephosphat)
E 1410 ist auch unter dem Namen Monostärkephosphat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelstabilisatoren und Verdickungsmittel.
E 1412 (Distärkephosphat)
E 1412 ist auch unter dem Namen Distärkephosphat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelstabilisatoren und Verdickungsmittel.
E 1413 (Phosphatiertes Distärkephosphat)
E 1413 ist auch unter dem Namen phosphatiertes Distärkephosphat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelstabilisatoren und Verdickungsmittel.
E 1414 (Acetyliertes Distärkephosphat)
E 1414 ist auch unter dem Namen acetyliertes Distärkephosphat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe und Verdickungsmittel.
E 1420 (Stärkeacetat)
E 1420 ist auch unter dem Namen Stärkeacetat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelstabilisatoren und Verdickungsmittel.
E 1422 (Acetyliertes Distärkeadipat)
E 1422 ist auch unter dem Namen acetyliertes Distärkeadipat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelträgerstoffe und Verdickungsmittel.
E 1440 (Hydroxypropylstärke)
E 1440 ist auch unter dem Namen Hydroxypropylstärke bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelemulgatoren.
E 1442 (Hydroxypropyldistärkephosphat)
E 1442 ist auch unter dem Namen Hydroxypropyldistärkephosphat bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelemulgatoren.
E 1450 (Succinatstärke)
E 1450 ist auch unter dem Namen Succinatstärke bekannt und gehört unter anderem zur Klasse der Lebensmittelemulgatoren und Verdickungsmittel.
E 1451 (Acetylierte oxidierte Stärke)
E 1451 ist auch unter der Bezeichnung Acetylierte oxidierte Stärke oder chemisch modifizierte Stärke bekannt und gehört zur Klasse der Verdickungsmittel.