Das leckerste Low Carb-Menü der Welt
Ein tolles Abendessen setzt sich direkt auf den Hüften ab? Muss nicht sein. Ich habe kürzlich ein 3-Gänge-Menü à la Low Carb gekocht. Und behaupte einfach mal: Das war das beste Schlankessen der Welt.
Kürzlich am Telefon. Ich: „Hast Du Lust, mal wieder zum Essen vorbeizukommen? Ich koche für uns!“ Freundin: „Total gern, aber bitte keine drei Gänge, ich will abnehmen.“.
Pfff, dachte ich mir, ich verzichte doch nicht freiwillig auf Vorspeise und Dessert, nur weil Madame gerade Kalorien zählt. Also musste eine leichte Dinner-Lösung her – und ich habe kurzerhand ein Low Carb-Menü zusammengestellt. Drei Gänge, wenig Kohlenhydrate, voller Genuss. Wir hatten einen ziemlich köstlichen Abend und meine Freundin danach kein schlechtes Gewissen. Bingo!
Hier kommt die Menüfolge inklusive der Rezepte (einfach auf den Rezeptnamen oder das Bild klicken). Bei uns gab es zum Hauptgang Fisch – für die Vegetarier unter Ihnen habe ich noch eine fleischlose Alternative ausgesucht. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Die Vorspeise
Gefüllte Feigen mit Haselnusscreme
Der Hauptgang
Gedünstete Schollenröllchen mit Chinakohl und Paprika (Veggie-Aternative: gegrillter marinierter Tofu mit gedünstetem Baby-Paksoi)
Das Dessert
Melisse-Sorbet mit marinierten Erdbeeren
Nicole Benke