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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Feigen

mit Haselnussquark

4.11111
Durchschnitt: 4.1 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Gefüllte Feigen
100
kcal
Brennwert

Gefüllte Feigen - Fixe Vorspeise mit Genussgarantie – auch ideal für Gäste!

3
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leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Grad mal 100 Kalorien stecken in einer Portion – aber auch viel aufbauendes Eiweiß und knochenstabilisierendes Kalzium aus dem Quark. Die frischen Feigen steuern zudem darmfreundliche Ballaststoffe bei.

Reagieren Sie allergisch auf Haselnüsse? Falls besser verträglich: Sie können auch gemahlene Walnüsse, Pinienkerne oder Pistazien verwenden.

1 Portion enthält
Fett1 g
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien100
Kohlenhydrate/g14
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg14
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg22
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg8,6
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg3
Kalium/mg295
Kalzium/mg111
Magnesium/mg26
Eisen/mg0,8
Jod/μg6
Zink/mg0,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
4
reife Feigen (à ca. 50 g)
1 TL
gemahlene Haselnusskerne
100 g
½
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Für dieses Rezept spielt es keine Rolle, ob Sie blaue oder grüne Feigen nehmen. Wichtig ist hingegen, dass die Früchte wirklich reif und aromatisch sind.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Schüssel, 1 Gabel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Gefüllte Feigen Zubereitung Schritt 1

Feigen vorsichtig waschen und trockentupfen. Jeweils einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen, ohne die Schale zu verletzen.

Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 2/4
Gefüllte Feigen Zubereitung Schritt 2

Das Fruchtfleisch der Feigen mit einer Gabel zerdrücken. Gemahlene Nüsse unterrühren und den Cremequark locker unterheben.

Schritt 3/4
Gefüllte Feigen Zubereitung Schritt 3

Zitronenhälfte auspressen. Die Füllung mit ca. 1 TL Zitronensaft und etwas Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4
Gefüllte Feigen Zubereitung Schritt 4

Zum Servieren die Quarkmasse in die Früchte füllen und die Deckel schräg aufsetzen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Kommentare

 
Schnell, einfach, lecker. Wir haben es mit Erdnüssen probiert. Kann man gut vorbereiten, wenn der Quark gekühlt ist, lässt es sich besser schneiden.
 
Eine doofe Frage: Aber isst man die Feigen dann komplett? Oder nur denm Inhalt? Lieben Gruß EAT SMARTER sagt: Das ist Geschmackssache. Manchen Leuten ist die Schale zu hart und sie löffeln nur das Fruchtfleisch. Andere lieben die Kombination der harten Schale mit dem süßen Innenleben.
 
Sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch noch echt gut! Meine Gäste waren auch sehr angetan und wollten gleich das Rezept haben - mal wieder ne gute Gelegenheit, um noch mehr Leute zu Eat Smarter Fans zu machen.

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