Gefüllte Feigen mit Haselnussquark
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die gefüllten Feigen von EAT SMARTER schmecken nicht nur als frische, süße Vorspeise unglaublich lecker, sie steuern auch darmfreundliche Ballastsoffe bei und unterstützen zusammen mit dem Quark durch jede Menge Calcium die Knochenstabilität.
Reagieren Sie allergisch auf Haselnüsse? Dann probieren Sie das Rezept mit gemahlenen Walnüssen, Pinienkernen oder Pistazien, wenn sie diese besser vertragen. Für dieses Rezept spielt es keine Rolle, ob Sie blaue oder grüne Feigen nehmen. Wichtig ist hingegen, dass die Früchte wirklich reif und aromatisch sind.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 135 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 17,4 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4,3 mg | (5 %) | ||
Kalium | 316 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g reife Feige (4 reife Feigen)
- 1 TL gemahlene Haselnusskerne
- 100 g Quark (20 % Fett)
- ½ Zitrone
- schwarzer Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Feigen vorsichtig waschen und trockentupfen. Jeweils einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen, ohne die Schale zu verletzen.
Fruchtfleisch der Feigen mit einer Gabel zerdrücken. Gemahlene Nüsse unterrühren und den Quark locker unterheben.
Zitronenhälfte auspressen. Die Füllung mit ca. 1 TL Zitronensaft und etwas Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Quarkmasse in die Früchte füllen und die Deckel schräg aufsetzen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden