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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillter marinierter Tofu

mit gedünstetem Baby-Paksoi

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gegrillter marinierter Tofu
288
kcal
Brennwert

Gegrillter marinierter Tofu - Mariniert wird mit einem pikanten Mix aus Chili, Sojasauce, Honig und Orange

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Tofu ist cholesterinfrei und reich an Eiweiß, welches hochwertig ist, da es alle essentiellen Aminosäuren enthält. Diese Bestandteile kann unser Körper nicht selbst herstellen, braucht sie aber zum Aufbau von eigenem Protein, Enzymen und Hormonen. Kalium, Kalzium und B-Vitamine, besonders Folsäure für Schwangere, gibt\'s hier gleich massig dazu.

Sollten Sie keinen Baby-Paksoi bekommen, nehmen Sie Mangold oder Chinakohl als Alternative; dann die Stängel bzw. Blätter etwas kleiner schneiden.

Fett16 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien288
1 Portion enthält
Brennwert288
Eiweiß/Protein/g26
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g2,3
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g5,5
BE0,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg158
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg7,6
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg298
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg13,1
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg55
Kalium/mg945
Kalzium/mg334
Magnesium/mg107
Eisen/mg5,5
Jod/μg6
Zink/mg1,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Auflaufform, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne

Zutaten

für 4 Portionen
1
4 EL
1 EL
1 Msp.
600 g
fester Tofu
8
1
kleine Möhre
1 Stück
Ingwer (ca. 30 g)
1
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 1

Orange auspressen. Sojasauce, 5 EL Orangensaft, Honig und Chiliflocken verrühren. 4 EL der Flüssigkeit beiseitestellen.

Schritt 2/6
Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 2

Tofu in 4 gleich große Stücke schneiden und in die Auflaufform legen. Mit der Sauce übergießen und zugedeckt 6 Stunden im Kühlschrank ziehen (marinieren) lassen.

Schritt 3/6
Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 3

Baby-Paksoi putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhre schälen und in sehr feine Streifen hobeln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
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Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
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Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/6
Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 4

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Schalotte darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos andünsten. Möhrenstreifen dazugeben und 1 weitere Minute dünsten.

Schritt 5/6
Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 5

Paksoi in den Topf legen und mit der beiseitegestellten Sauce beträufeln. Zugedeckt 2 Minuten dünsten. Wenden und in 1-2 Minuten knapp bissfest dünsten. Im Topf warm halten.

Schritt 6/6
Gegrillter marinierter Tofu Zubereitung Schritt 6

Grillpfanne erhitzen und mit restlichem Öl fetten. Tofu gut abtropfen lassen und in der sehr heißen Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten kräftig grillen. Tofu und Paksoi auf Teller verteilen und sofort servieren.

Video Tipp
Wie Sie Tofu am besten in einer Grillpfanne braten

Kommentare

 
Suoer lecker, danke!
 
Sehr lecker. So schmeckt mir Tofu auch. die Kombination ist wirklich gut.
 
Sehr, sehr lecker!! Und da sagen einige Leute, Tofu sei langweilig!! Also mit diesem Rezept und der Kombi aus Chili und Honig ja mal gar nicht!! Bei mir gabs noch persisch Reis dazu.

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