Cornelia Polettos Kochschul-Blog

Avocado-Apfel-Röstbrot mit Räucherlachs

Von Cornelia Poletto
Aktualisiert am 18. Okt. 2022
Avocado-Apfel-Röstbrot mit Räucherlachs

Egal ob als Mahlzeit oder Snack, diese kleinen, frischen Brote mit Lachs, Avocado und Apfel schmecken immer gut. Gesunde Fettsäuren machen diese Leckerei besonders reizvoll. Ich zeige Ihnen, wie Sie das Avocado-Apfel-Röstbrot schnell zu Hause nachmachen können.

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Zutaten für 4 Brote: 

  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Apfel
  • 2 Avocados
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 4-8 Scheiben Räucherlachs (nach Belieben)
  • 1 Stück frischer Meerrettich

Zubereitung:

circa 20 Minuten

  1. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Limette heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln und sofort mit dem Limettensaft mischen. 
  2. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Schnittlauch, Apfel-Limetten-Mischung und Limettenschale gut untermischen und den Aufstrich mit Meersalz und Pfeffer würzen. 
  3. Das Vollkornbrot im Toaster knusprig rösten. Die Avocadocreme darauf verteilen und mit den Räucherlachsscheiben belegen. Den Meerrettich schälen und etwas davon über die Brote reiben. 

Lieblingslachs

Lachs gehört zu meinen Lieblingsfischen, egal ob roh, kurz gegrillt, gebeizt oder geräuchert. Beim Genießen profitiere ich außerdem von seinen gesunden Fettsäuren. Kalorienarm ist der Fisch allerdings nicht gerade. Entscheiden Sie daher selbst, ob Sie im Rezept oben lieber weniger oder mehr Lachs aufs Brot legen möchten!

Hauptsache jedenfalls, Sie kaufen ein gutes Produkt. Es ist empfehlenswert, Räucherlachs aus Bio-Zucht zu kaufen. Oder Sie sehen sich nach geräucherter Fjordforelle aus Norwegen um. Die lebt sowohl im Süß- als auch im Salzwasser, lagert ihr Fett im Bauch ein und besitzt deshalb wunderbar mageres, festes Fleisch.

Ihre Cornelia Poletto


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