10 Kartoffelsalate für den Sommer!

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018

Zu den Klassikern unter den Salaten gehört natürlich die Variante mit Kartoffeln: Während ihn die einen würzig mit Essig zubereiten, genießen ihn die anderen lieber cremig mit Mayonnaise. Probieren Sie diese zehn Kartoffelsalate für den Sommer!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Der Kartoffelsalat übernimmt gerne die Hauptrolle auf dem Buffet – in seiner Nebenrolle als herzhafter Begleiter zu Würstchen, Fisch oder Spiegelei kann er sich aber auch sehen lassen!

Eine Frage vorab, die sich viele häufig stellen: Wie lange kann ich selbst gemachten Kartoffelsalat aufheben? 

Wenn Kartoffelsalat mehrere Stunden bei sehr warmen Temperaturen draußen stand, können Sie ihn am nächsten Tag nicht mehr essen, weil das die perfekten Wachstumsbedingungen für Bakterien sind. Es können sich außerdem Salmonellen bilden, insbesondere wenn der Kartoffelsalat mit Mayonnaise aus rohen Eiern angemacht wurde. Dann können bei Verzehr Übelkeit, Bauchkrämpfe, Erbrechen und Durchfall drohen. Haben Sie allerdings nur Portionen auf Teller gegeben und den Rest im Kühlschrank gelagert, können Sie den Rest vom Kartoffelsalat ohne Bedenken am nächsten Tag noch genießen!

Kartoffel-Radieschen-Salat

Kartoffel-Radieschen-Salat

Zum Rezept

Aus Kartoffeln, Radieschen, Rucola, Schnittlauch, Essig und Öl wird in diesem Sommer dieser würzige Kartoffel-Radieschen-Salat gezaubert! Das scharfe Aroma harmoniert perfekt mit den sämigen Kartoffeln. Tipp: Wer etwas mehr Zeit zur Vorbereitung hat, sollte den Kartoffelsalat für den Sommer mehrere Stunden vor dem Servieren zubereiten, damit er seinen tollen Geschmack vollständig entfalten kann.

Zum Rezept

Kartoffel-Schmorgurken-Salat

Kartoffel-Schmorgurken-Salat

Einfluss aus dem hohen Norden bringt frischen Wind in den Salatklassiker: Kartoffel-Schmorgurken-Salat mit Nordseekrabben. Frischer Dill und köstliche Schmorgurken bringen ein feinsaures Aroma in den Kartoffelsalat für den Sommer. Für die Zubereitung braucht es nur 30 Minuten – für den Wow-Effekt sollte diese Kreation aber noch etwas länger durchziehen.

Zum Rezept

Kartoffel-Gurken-Salat mit Hüttenkäse

Kartoffel-Gurken-Salat mit Hüttenkäse

Fruchtiger Apfel und knackige Walnüsse sorgen bei diesem Salat für die Extraportion Biss! Der Kartoffel-Gurken-Salat mit Hüttenkäse ist eine tolle Mahlzeit an heißen Tagen, da er dank Gurke und Apfel erfrischt und den Körper nicht unnötig belastet. Wertvolles Eiweiß bringt der fettarme Hüttenkäse auf dem Salat mit sich: Zusammen mit den Kartoffeln steigt die biologische Wertigkeit um ein Vielfaches.

Zum Rezept

Grüner Kartoffelsalat

Grüner Kartoffelsalat

Dieser Kartoffelsalat für den Sommer kommt ganz ohne Mayonnaise aus: grüner Kartoffelsalat mit Feldsalat, Lachsschinken und Apfel. Rustikal und trotzdem leicht ist er der Hit auf jedem Grillbuffet oder im Picknickkorb. Noch mehr Aroma bringen frische Kräuter wie Kresse oder Dill in den Kartoffelsalat.

Zum Rezept

Kartoffel-Sprossen-Salat

Kartoffel-Sprossen-Salat

Der Kartoffel-Sprossen-Salat mit Koriander ist eine scharfe Angelegenheit unter den Kartoffelsalaten für den Sommer: Meerrettich und Senf sorgen gemeinsam mit Koriander und Traubenkernöl für einen super Geschmack. Gemischte Sprossen liefern einen Vitaminkick und lassen den Kartoffelsalat in einem ganz neuen Licht erscheinen.

Zum Rezept

Übersicht zu diesem Artikel

Schreiben Sie einen Kommentar