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Überbackene Süßkartoffeln
5
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(2 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,4 mg | (675 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 1.556 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Süßkartoffeln á ca. 200 g
- 40 g Butter
- 2 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 40 g grob geriebener Käse Gruyère
- 1 EL Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Süßkartoffeln waschen, mit kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und zugedeckt ca.20 Min. kochen lassen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.
Von den Süßkartoffeln der Länge nach einen Deckel abschneiden und das Innere mit einen Teelöffel vorsichtig herauskratzen, dabei noch einen ca. 0,5 cm breiten Rand stehen lassen, die Deckel schälen und mit dem auslösten Fruchtfleisch fein hacken. Mit der Butter und dem Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden
4.
Das Püree in die Süßkartoffeln füllen, diese in einen gefettete Auflaufform setzen, mit Käse bestreuen und ca. 2 Min. unter dem heißen Backofengrill überbacken.
5.
Zum Servieren je einen Klacks saure Sahne aufgeben und mit Tomaten und Petersilie bestreut servieren.
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