Überbackene Süßkartoffeln

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Überbackene Süßkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Vitamin A5,4 mg(675 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E18,9 mg(158 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium1.556 mg(39 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Süßkartoffeln á ca. 200 g
40 g Butter
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
40 g grob geriebener Käse Gruyère
1 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKäseLimettensaftPetersilieSüßkartoffelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Süßkartoffeln waschen, mit kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und zugedeckt ca.20 Min. kochen lassen. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen.
2.
Von den Süßkartoffeln der Länge nach einen Deckel abschneiden und das Innere mit einen Teelöffel vorsichtig herauskratzen, dabei noch einen ca. 0,5 cm breiten Rand stehen lassen, die Deckel schälen und mit dem auslösten Fruchtfleisch fein hacken. Mit der Butter und dem Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden
4.
Das Püree in die Süßkartoffeln füllen, diese in einen gefettete Auflaufform setzen, mit Käse bestreuen und ca. 2 Min. unter dem heißen Backofengrill überbacken.
5.
Zum Servieren je einen Klacks saure Sahne aufgeben und mit Tomaten und Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite