Unser Rezeptwettbewerb: Die besten Rezepte mit Grana Padano DOP
Im Salat zum Grillbuffet, als raffinierte Sandwichfüllung oder als Geschmacksgeber für orientalische Fleischbällchen: Grana Padano DOP macht jedes Gericht zu etwas ganz Besonderem. Im Rahmen unseres Rezeptwettbewerbs haben wir das beste Rezept rund um den beliebten Hartkäse gesucht. Jetzt steht die Gewinnerin fest – Nachkochen lohnt sich!
Inhaltsverzeichnis
- Abwechslungsreicher Käsegenuss mit Grana Padano DOP
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Unsere Lieblingsrezepte mit Grana Padano DOP
- Belegte Brote mit Feigen und Grana-Padano-Creme
- Lachs-Grillspieße mit Gurken-Grana-Padano-Salat
- Frikadellen vom Grill mit Grana Padano und Zwiebelsalat
- Kartoffelsalat mit Gemüse und Grana Padano
- Herzhafter Käsekuchen mit Grana-Padano-Birnen und Zucchini – das Siegerrezept
Abwechslungsreicher Käsegenuss mit Grana Padano DOP
Ganz klassisch zu Pasta und Risotto oder als raffinierte Geheimzutat in Frikadellen oder im Kartoffelsalat: Grana Padano DOP begeistert mit seiner Vielseitigkeit und ist eine absolute Lieblingszutat.
Den traditionellen Hartkäse aus der norditalienischen Po-Ebene gibt es in drei verschiedenen Reifegraden mit unterschiedlichen Geschmacksprofilen, was ihn zu einem perfekten Begleiter für jedes Gericht macht. So punktet der junge Grana Padano DOP (Reifezeit von 9 bis mindestens 14 Monaten) mit mildem Milchgeschmack und einer zarten Konsistenz. Der mittelgereifte Grana Padano DOP (Reifezeit von 16 bis 20 Monaten) hingegen besticht mit seiner leicht kristallinen Struktur und einer intensiveren Aromatik. Für alle, die es würzig-kräftig mögen, ist der Grana Padano DOP “Riserva” mit einer Reifezeit von mindestens 20 Monaten ideal.
Mehr erfahren: Die Reifegrade von Grana Padano DOP
Unsere Lieblingsrezepte mit Grana Padano DOP
Auch die EAT SMARTER Redaktion hat fleißig den Kochlöffel geschwungen und präsentiert Ihnen passend zur Grillsaison vier köstliche Rezepte mit Grana Padano DOP.
Belegte Brote mit Feigen und Grana-Padano-Creme
Brotzeit deluxe: Diese knusprigen Sauerteig-Sandwiches begeistern mit einer Füllung aus süßen Feigen sowie einer würzigen Creme aus aromatischem Grana Padano DOP, Crème fraîche, Zitronenzesten und Muskatnuss. Die leckeren Brote sind ruckzuck zubereitet und ideal zum Lunch oder als herzhaftes Frühstück.
Lachs-Grillspieße mit Gurken-Grana-Padano-Salat
Sorgen Sie für Abwechslung auf dem Teller!Die bunten Spieße aus Lachs- und Tomatenwürfeln bringen mediterrane Leichtigkeit auf Ihren Teller. Serviert mit einem erfrischenden Gurkensalat mit zarten Flocken von Grana Padano DOP, wird dieses Rezept zum echten Highlight.
Frikadellen vom Grill mit Grana Padano und Zwiebelsalat
Der Klassiker mal anders: Diese kross gegrillten Frikadellen erhalten dank fein geriebenem Grana Padano DOP eine besonders aromatische Note und passen perfekt zum deftigen Zwiebelsalat und frischem Gurken-Minz-Joghurtdip.
Kartoffelsalat mit Gemüse und Grana Padano
Kartoffelsalat ist ein echter Klassiker und darf auf keinem Partybuffet fehlen. Wie wäre es denn mal mit etwas genussvoller Abwechslung? Bei dieser raffinierten Variante kommen die Kartoffeln nicht gekocht in den Salat, sondern mit einer knusprigen Kruste aus Grana Padano DOP im Ofen gebacken und anschließend mit Aubergine, Zucchini, Tomate und Dressing vermischt.
Herzhafter Käsekuchen mit Grana-Padano-Birnen und Zucchini – das Siegerrezept
So vielseitig ist Grana Padano: In dem herzhaften Käsekuchen veredelt er den knusprigen Boden und verleiht der Füllung aus Skyr und Frischkäse eine würzige Note. Das Highlight sind die mit Grana Padano ummantelten Birnenkugeln on top. Uns hat diese Kreation von Johanna Maria Plos begeistert – ein wohlverdienter erster Platz in unserem Rezeptwettbewerb.
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