Gute-Laune-Rezept

Lachs-Grillspieße mit Gurken-Grana-Padano-Salat

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Lachs-Grillspieße mit Gurken-Grana-Padano-Salat

Lachs-Grillspieße mit Gurken-Grana-Padano-Salat - Highlight beim Barbecue. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K44,1 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.467 mg(37 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt21 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lachsfilet (ohne Haut)
400 g Datteltomate
3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum (20 g)
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Salatgurken
1 Zwiebel
½ Honigmelone
80 g Grana Padano
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Ahornsirup
Produktempfehlung

Grana Padano ArtikelbildGrana Padano DOP ist strohgelb oder weiß, während die Rinde gold- oder dunkelgelb ist. Der Grana Padano muss mindestens 9 Monate lang reifen und je länger der Reifungsprozess dauert, desto intensiver und vollmundiger wird sein Aroma wie beim Grana Padano DOP "Riserva" mit über 24 Monaten.

Gut zu wissen: Aufgrund seines langen Reifeprozesses ist Grana Padano DOP natürlicherweise laktosefrei.

(Fotos: Consorzio Tutela Grana Padano)

Zubereitung

Küchengeräte

8 Grillspieße aus Holz

Zubereitungsschritte

1.

Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten putzen und waschen. Lachswürfel und Tomaten abwechselnd auf die Spieße stecken.

2.

Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, die Hälfte fein hacken, den Rest beiseitelegen. Mit Knoblauch, Zitronenschale und -saft sowie 4 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs-Tomaten-Grillspieße rundherum mit der Marinade bepinseln, abdecken und in den Kühlschrank stellen.

3.

Inzwischen Gurken putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Melone putzen, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Grana Padano zu Flakes hobeln.

4.

Essig, Ahornsirup und restliches Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke und Melone mit dem Dressing vermengen und Grana Padano sowie übrige Basilikumblätter unterheben.

5.

Lachs-Tomaten-Grillspieße auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne unter regelmäßigem Wenden etwa 8 Minuten garen. Mit dem Gurkensalat auf 4 Tellern anrichten und servieren.