Klassiker mal anders

Belegte Brote mit Feigen und Grana-Padano-Creme

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Belegte Brote mit Feigen und Grana-Padano-Creme

Belegte Brote mit Feigen und Grana-Padano-Creme - im Nu zubereitet. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium392 mg(10 %)
Calcium424 mg(42 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Grana Padano
100 g Crème fraîche
1 TL Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Pinienkerne
4 Scheiben Sauerteigbrot
4 Feigen
1 Bund Basilikum (20 g)
Produktempfehlung

Grana Padano ArtikelbildGrana Padano DOP ist strohgelb oder weiß, während die Rinde gold- oder dunkelgelb ist. Der Grana Padano muss mindestens 9 Monate lang reifen und je länger der Reifungsprozess dauert, desto intensiver und vollmundiger wird sein Aroma wie beim Grana Padano DOP "Riserva" mit über 24 Monaten.

Gut zu wissen: Aus Grana Padano DOP lassen sich besonders aromatische Cremes zaubern, die einfachen Gerichten das gewisse Etwas verleihen.

(Fotos: Consorzio Tutela Grana Padano)

Zubereitungsschritte

1.

Grana Padano fein reiben. Die Hälfte mit Crème fraîche, ½ TL Zitronenschale, Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat und 4–5 EL Wasser fein pürieren. Bei Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und übrigen Grana Padano darauf verteilen. Im Backofen unter heißem Grill 3–5 Minuten rösten, bis eine leichte Bräunung entstanden ist.

3.

Währenddessen Feigen putzen, waschen und achteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

4.

Brotscheiben aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Die Grana Padano-Creme darüber geben. Mit Feigen, Basilikum und Pinienkernen belegen. Mit restlicher Zitronenschale bestreut servieren.

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