Herstellung von Frischkäse

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Herstellung von Frischkäse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein34 g(35 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin40 μg(89 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.400 mg(35 %)
Calcium1.200 mg(120 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren24 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 l Milch mind 3,5% Fettgehalt
20 Tropfen Labessenz
sauberes, grobes Leinentuch
Sieb
Plastikkorb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Die Milch in einem Topf langsam auf 30°C erwärmen. Dann Labessenz zugeben, vom Feuer nehmen und 2-3 Minuten unterrühren.
3.
Step 2:
4.
An einem warmen Ort abgedeckt etwa 4-6 Stunden ausfällen lassen (Die Temperatur sollte konstant 30°C betragen, sonst dauert der Vorgang länger).
5.
Step 3:
6.
Ein Sieb mit grobmaschigem Leinentuch auslegen und Masse hineingeben. Die Molke abtropfen lassen und die Käsemasse anschließend leicht ausdrücken.
7.
Step 4:
8.
In eine Käseform (Plastikkörbchen) füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (Form unterstellen). Bei Bedarf nochmals restliche Molke abgießen und den Käse aus der Form stürzen.
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