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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ziegenfrischkäse-Ravioli

mit gedünstetem Chicorée

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Ziegenfrischkäse-Ravioli

Ziegenfrischkäse-Ravioli - Sahniger, würziger Käse trifft auf feinherbes Gemüse – einfach verlockend!

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452
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g
100 g
Mehl Type 405 + Mehl zum Bearbeiten
2
3 EL
2 Stiele
125 g
Ziegenfrischkäse (zimmerwarm)
50 g
Grieß zum Bearbeiten
2
1
großer Chicorée (200 g)
1 TL
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Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Pfanne, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Pizzarad, 1 Nudelholz, 1 Ravioliholz, 1 Frischhaltefolie, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 1

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Eier, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und 1–2 EL Wasser zufügen. Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten, festen Teig verkneten (evtl. noch etwas Wasser unterkneten).

Schritt 2/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 2

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf mit leicht bemehlten Händen 5 Minuten kräftig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/11

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Beide Frischkäsesorten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter gekonnt fein hacken
Schritt 4/11

Den Pastateig aus der Folie nehmen und halbieren. Jede Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Quadrat von ca. 20 x 20 cm ausrollen.

Schritt 5/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 5

Die Teigränder geradeschneiden und 1 Teigquadrat mit der Frischkäsemischung bestreichen, dabei ringsherum einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen.

Schritt 6/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 6

Die 2. Teigplatte bündig darauflegen.

Schritt 7/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 7

Ein Ravioliholz mit starkem Druck über den Teig rollen.

Schritt 8/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 8

Mit einem Pizza- oder Teigrad die Ravioli auseinanderschneiden. Ein Backblech mit Grieß bestreuen und die Ravioli daraufgeben.

Schritt 9/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 9

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Chicorée waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen.

Chicorée waschen und putzen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 10/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 10

Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten glasig dünsten. Chicorée dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Schritt 11/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 11

Ravioli in das kochende Salzwasser geben und 3 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Mit dem gedünsteten Chicorée anrichten und servieren.

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Der Teig ist göttlich. Habe ihn noch mit 1 TL Pesto Genovese und ein paar Rosmarinnadeln aufgepeppt und man kann die Ravioli auch händisch ohne den Ravioli-Roller machen. Sehr lecker.

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