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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ziegenfrischkäse-Ravioli

mit gedünstetem Chicorée

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Ziegenfrischkäse-Ravioli
452
kcal
Brennwert

Ziegenfrischkäse-Ravioli - Sahniger, würziger Käse trifft auf feinherbes Gemüse – einfach verlockend!

1
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der Chicorée enthält wertvolle Bitterstoffe, die nicht nur für den typischen Geschmack sorgen, sondern auch die Fettverdauung tüchtig ankurbeln.

Für einen kräftigen Kalziumschub streuen Sie zuerst etwas grob gehobelten Parmesankäse auf die Teigplatte und verstreichen darauf die Käsemischung.

1 Portion enthält
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren10 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe4,8 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien452
Kohlenhydrate/g41
BE3,5
Cholesterin/mg160
Harnsäure/mg45
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg1
Vitamin E/mg2,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg5
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg72
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg15
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg6
Kalium/mg312
Kalzium/mg93
Magnesium/mg52
Eisen/mg2,5
Jod/μg9
Zink/mg1,9
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
100 g
100 g
Mehl Type 405 + Mehl zum Bearbeiten
2
3 EL
2 Stiele
125 g
Ziegenfrischkäse (zimmerwarm)
50 g
Grieß zum Bearbeiten
2
1
großer Chicorée (200 g)
1 TL
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 großer Topf, 1 Pfanne, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Pizzarad, 1 Nudelholz, 1 Ravioliholz, 1 Frischhaltefolie, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 1

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Eier, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und 1–2 EL Wasser zufügen. Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten, festen Teig verkneten (evtl. noch etwas Wasser unterkneten).

Schritt 2/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 2

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf mit leicht bemehlten Händen 5 Minuten kräftig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/11

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Beide Frischkäsesorten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.

Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter gekonnt fein hacken
Schritt 4/11

Den Pastateig aus der Folie nehmen und halbieren. Jede Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Quadrat von ca. 20 x 20 cm ausrollen.

Schritt 5/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 5

Die Teigränder geradeschneiden und 1 Teigquadrat mit der Frischkäsemischung bestreichen, dabei ringsherum einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen.

Schritt 6/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 6

Die 2. Teigplatte bündig darauflegen.

Schritt 7/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 7

Ein Ravioliholz mit starkem Druck über den Teig rollen.

Schritt 8/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 8

Mit einem Pizza- oder Teigrad die Ravioli auseinanderschneiden. Ein Backblech mit Grieß bestreuen und die Ravioli daraufgeben.

Schritt 9/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 9

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Chicorée waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen.

Video Tipp
Chicorée waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 10/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 10

Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten glasig dünsten. Chicorée dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Schritt 11/11
Ziegenfrischkäse-Ravioli Zubereitung Schritt 11

Ravioli in das kochende Salzwasser geben und 3 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Mit dem gedünsteten Chicorée anrichten und servieren.

Kommentare

 
Der Teig ist göttlich. Habe ihn noch mit 1 TL Pesto Genovese und ein paar Rosmarinnadeln aufgepeppt und man kann die Ravioli auch händisch ohne den Ravioli-Roller machen. Sehr lecker.

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