Brennnessel-Frischkäse

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Brennnessel-Frischkäse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g frische Brennnessel
250 g Frischkäse
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Brennnessel überbrühen, abschrecken, trocken schütteln, von den Stängeln zupfen und fein hacken.
2.
Frischkäse mit Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und fein gehackte Brennnessel untermischen.
3.
Abschmecken und dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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