2
Drucken
2

Ist Buchweizen glutenfrei?

Zöliakie, die Überempfindlichkeit gegen das Getreideeiweiß Gluten, ist meist angeboren und kaum heilbar. Doch es gibt Getreidearten, die kein Gluten enthalten. Dazu gehört auch Buchweizen.

Ist Buchweizen glutenfrei? Ist Buchweizen glutenfrei?

Wer unter eine Gluten-Unverträglichkeit leidet, muss auf vieles verzichten. Das Eiweiß (auch Klebereiweiß genannt) steckt unter anderem in Roggen, Weizen, Gerste und Dinkel.

Doch es gibt Alternativen: Buchweizen enthält kein Gluten und ist trotzdem kerngesund. Es liefert wichtiges Eiweiß, Vitamine der B-Gruppe und Lecithin und ist besonders leicht verdaulich. Buchweizen ist als Grütze, ganzes Korn, als Flocken und als Mehl erhältlich. Übrigens: Auch Amaranth, Hirse und Quinoa enthalten kein Klebereiweiß und sind somit für eine glutenfreie Ernährung geeignet.

Top-Deals des Tages

KOOLTHO Cocktail Set - Komplettes Cocktailshaker Set mit Zubehör. Personalisieren Sie die Cocktailmixer-Set-Box mit einer persönlichen Nachricht. Ihr WOW-Geschenk für jeden Anlass!
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
iNeibo Kitchen grillzange/küchenzange/servierzange/universal zange aus hochwertigem edelstahl und lebensmittelqualität silikon- rutchfest & hitzebeständig mit intelligenten sicherungsclip. Perfekter küchenhelfer zum kochen, servieren, Grill, Buffet, salat, Eis, Ofen
VON AMAZON
11,03 €
Läuft ab in:
iNeibo Kitchen grillzange/küchenzange/servierzange/universal zange aus hochwertigem edelstahl und lebensmittelqualität silikon- rutchfest & hitzebeständig mit intelligenten sicherungsclip. Perfekter küchenhelfer zum kochen, servieren, Grill, Buffet, salat, Eis, Ofen
VON AMAZON
10,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar

Bisherige Kommentare

 
Ich habe Buchweizenmehl in mehreren Geschäften gesucht. Aber auf jeder der verschiedenen Packungen stand "kann Spuren von Gluten enthalten.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Freudenthaler, der Hinweis "kann Spuren von Gluten" enthalten ist fast immer eine Absicherung des Herstellers. Nach der Rezeptur ist das Produkt glutenfrei, dennoch kann eine Verunreinigung durch Gluten nicht ausgeschlossen werden. Im Zweifelsfall hilft Ihnen die Auflistung glutenfreier Lebensmittel der Deutschen Zöliakie Gesellschaft. Viele Grüße von EAT SMARTER