Smarte Resteverwertung

Resteverwertung

Die Banane ist braun und das Brot altbacken? Hier gibt's kluge Ideen und Rezepte zur weiteren Verwendung der Lebensmittelreste und hilfreiche Tipps zur Lagerung. 

Lesen Sie hier nach, wie Sie Ihre Lebensmittel vor dem Müll retten können und erfahren Sie alles über den nachhaltigen Trend Food Upcycling: Lebensmittel verwerten statt wegwerfen. Denn Resteverwertung muss nicht lästig, sondern kann ziemlich lecker sein. Auch tolle DIY's sorgen für weniger Lebensmittelverschwendung. → Zu den DIY's

Kochen mit Resten

Sie haben zu viel gekocht oder die Bananen sind schon sehr reif? Hier finden Sie leckere Rezeptsammlungen für die Resteverwertung.

Resteverwertung und Nachhaltigkeit

Sie haben Lebensmitteln übrig? Verwenden Sie sie weiter, denn Kochen mit Resten ist nachhaltig. 

Nachhaltig kochen
Küche und Einkauf nachhaltig gestalten

Leckere Resteküche

Sie sind auf der Suche nach schmackhaften Rezepten zur Resteverwertung? Hier finden Sie tolle Ideen zum Kochen mit Resten.

Sommerlicher Brotsalat
Smarte Resteküche
4.923075
(13)

25 Min.

186 kcal

96
Eingelegte Rote Bete – smarter Rezept
Gesundes Grundrezept
4.666665
(3)

4440 Min.

93 kcal

85
Radieschengrün-Pesto Rezept
Smarte Resteküche
5
(7)

15 Min.

295 kcal

96

Tipps zum Einkauf und zur Lagerung von Lebensmitteln

Wussten Sie, dass es auch bei der Aufbewahrung von Lebensmitteln einiges zu beachten gibt? Hier finden Sie Anregungen für Ihren Alltag.

Lebensmitteln im Kühlschrank lagern
Was wo gelagert werden muss, lesen Sie hier.
Richtige Portionsgrößen: So kochen Sie nicht zu viel
Portionsgrößen, an denen man sich orientieren kann
Smarter Kühlschrank: Lebensmittel richtig lagern
So bleiben Lebensmittel länger frisch

Die neuesten Artikel

Gekochten Reis verwerten
Einfach und lecker zubereiten!
Altes Brot verwerten
Wegwerfen war gestern!
Überreifes Obst und Gemüse retten
Das alles können Sie daraus noch machen!