10 geniale Rezepte mit Kichererbsen

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 15. Nov. 2024
10 geniale Rezepte mit Kichererbsen

Kichererbsen sind kleine Kraftpakete und finden immer häufiger den Weg in unsere Küche – sei es als Hummus-Dip oder Falafelbällchen. Doch die Hülsenfrüchte sind noch vielseitiger. Wir haben 10 Köstlichkeiten mit Kichererbsen für Sie zusammengestellt.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Cremiger Hummus 
  2. Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen
  3. Warmer Kürbissalat mit Kichererbsen
  4. Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen
  5. Kichererbsen-Frittata
  6. Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen
  7. Libanesische Mezze
  8. Gebratene Kichererbsen
  9. Schokoladiger Bananen-Shake mit Kichererbsen
  10. Süßkartoffeln mit Kichererbsen

Kichererbsen sind wunderbar vielseitig, liefern dem Körper reichlich pflanzliches Eiweiß und halten zudem lange satt. Genügend Gründe, die kleinen Hülsenfrüchte häufiger in den Speiseplan einzubauen, oder? Hier finden Sie daher unsere Top Rezepte mit Kichererbsen. 

1. Cremiger Hummus 

Zum Rezept: Cremiger Hummus

Natürlich wollen wir Ihnen unser tolles Rezept für den Kichererbsendip auf keinen Fall vorenthalten. Der Mix aus Hülsenfrüchten, Sesampaste und Gewürzen schmeckt besonders lecker auf frischem Brot oder zu Gemüse. Gerade in der Grillsaison darf Hummus nicht auf dem Tisch oder der Picknickdecke fehlen. 

Hummus können Sie auch ganz einfach abwandeln. Wir haben hier leckere Hummus-Rezepte für Sie:

2. Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen

Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen

Zum Rezept: Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen

Pasta-Fans aufgepasst! Das Gericht steht im Nu auf dem Tisch, macht satt und ist dazu noch gesund. Die Kichererbsen enthalten viele Ballaststoffe und reichlich Eiweiß. Und das Beste: Das Rezept ist ideal zum Mitnehmen fürs Büro. Wer Kichererbsen nicht so gern mag, kann diese einfach durch Bohnen oder Tofu ersetzen. 

3. Warmer Kürbissalat mit Kichererbsen

Warmer Kürbissalat mit Kichererbsen

Zum Rezept: Warmer Kürbissalat mit Kichererbsen

Warmer Kürbissalat mit Kichererbsen bringt an grauen Tagen Farbe auf den Teller. Figurbewusste sollten ruhig öfter zu Kichererbsen greifen, denn die leckeren Hülsenfrüchte machen durch den hohen Ballaststoffgehalt schnell und lange satt. Kürbis punktet mit Betacarotin, einer Vitamin-A-Vorstufe. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen wichtig.

4. Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen

Paprikaschote, gefüllt, Kichererbse, Reis

Zum Rezept: Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen

Dieses tolle Rezept lässt sich immer wieder abwandeln! Denn statt mit Reis können die Paprikaschoten auch mit Hirse, Buchweizen oder Quinoa gefüllt werden. Die Füllung schmeckt zum Beispiel mit Auberginen oder Zucchini genauso lecker. Für einen orientalischen Touch können Sie frisch gehackte Minze über die Paprikaschoten streuen.


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5. Kichererbsen-Frittata

Kichererbsen-Frittata

Zum Rezept: Kichererbsen-Frittata

Eiweißpower aus dem Backofen: Mit Eiern, Kichererbsen, Feta, Spinat und Co ist diese Frittata das perfekte Essen nach dem Sport, um den Körper mit genügend Proteinen zu versorgen.

Lesen Sie auch: 6 Gründe: Darum sind Kichererbsen gesund

6. Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen

Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen

Zum Rezept: Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen

Zugegeben, das Gericht klingt etwas außergewöhnlich, doch trauen Sie sich an das leckere Ragout-Rezept heran – es lohnt sich! Übrigens: Dieses leckere Schmorgericht lässt sich auch ganz einfach vegetarisch zubereiten. Verwenden Sie anstatt des Lammfleisches 1–2 Süßkartoffelknollen. Die Garzeit reduziert sich dadurch auf etwa 20–30 Minuten. Wer mag, kann den Joghurt durch eine Joghurt-Alternative auf Soja- oder Mandelbasis austauschen – so wird aus dem Ragout ein veganes Gericht.

7. Libanesische Mezze

Libanesische Mezze

Zum Rezept: Libanesische Mezze

Dieser bunte Teller ist wie aus 1001 Nacht. Dank Couscous werden Sie herrlich satt und das kleine Korn liefert Ihnen energiebringende Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Darüber hinaus punktet das praktische Getreideprodukt mit nervenstärkenden B-Vitaminen. 

8. Gebratene Kichererbsen

Gebratene Kichererbsen

Zum Rezept: Gebratene Kichererbsen

Dieser orientalische Feierabendgruß gehört ebenfalls zu unseren liebsten Rezepten mit Kichererbsen. Der Salat schmeckt herrlich frisch und sättigt langanhaltend. Und wenn mal etwas vom Kichererbsen-Rezept übrig bleibt, können Sie die Reste am nächsten Tag wunderbar als eiweißreiche Komponente für einen grünen Salat verwenden.

9. Schokoladiger Bananen-Shake mit Kichererbsen

Schokoladiger Bananen-Shake mit Kichererbsen

Zum Rezept: Schokoladiger Bananen-Shake mit Kichererbsen

Kichererbsen in süß? Dass das gelingt und dabei noch richtig lecker schmeckt, beweist der cremige Shake mit Banane, Kakao und Kichererbsen, der ganz nebenbei die Konzentration steigert und Sie mit wertvollem Eiweiß versorgt.

10. Süßkartoffeln mit Kichererbsen

Süßkartoffeln mit Kichererbsen

Zum Rezept: Süßkartoffeln mit Kichererbsen

Auch in gebackenen Süßkartoffeln machen sich Kichererbsen sehr gut. Der Vorteil: Wenn Sie Kichererbsen aus der Dose verwenden, haben Sie mit diesen keinen Aufwand, da die Hülsenfrüchte bereits vorgekocht sind und nur abgespült werden müssen. Wem nach Abwechslung ist, der kann die Granatapfelkerne auch durch Blaubeeren oder Kirschen austauschen.

Hier finden Sie weitere leckere Kichererbsen Rezepte!

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