10 geniale Rezepte mit Kichererbsen
Kichererbsen sind kleine Kraftpakete und finden immer häufiger den Weg in unsere Küche – sei es als Hummus-Dip oder Falafelbällchen. Doch die Hülsenfrüchte sind noch vielseitiger. Wir haben 10 Köstlichkeiten mit Kichererbsen für Sie zusammengestellt.
Inhaltsverzeichnis
- Cremiger Hummus
- Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen
- Quinoa-Tomaten-Salat mit Kichererbsen
- Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen
- Falafel
- Orientalisches Kichererbsen-Ragù
- Kichererbsen-Täschchen
- Gebratene Kichererbsen
- Kichererbsen-Aprikosen-Curry
- Nudel-Paprikasalat mit Kichererbsen
Kichererbsen sind wunderbar vielseitig, liefern dem Körper reichlich pflanzliches Eiweiß und halten zudem lange satt. Genügend Gründe, die kleinen Hülsenfrüchte häufiger in den Speiseplan einzubauen, oder? Hier finden Sie daher unsere Top Rezepte mit Kichererbsen.
1. Cremiger Hummus
Zum Rezept: Cremiger Hummus
Natürlich wollen wir Ihnen unser tolles Rezept für den Kichererbsendip auf keinen Fall vorenthalten. Der Mix aus Hülsenfrüchten, Sesampaste und Gewürzen schmeckt besonders lecker auf frischem Brot oder zu Gemüse. Gerade in der Grillsaison darf Hummus nicht auf dem Tisch oder der Picknickdecke fehlen.
Hummus können Sie auch ganz einfach abwandeln. Wir haben hier leckere Hummus-Rezepte für Sie:
2. Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen
Zum Rezept: Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen
Pasta-Fans aufgepasst! Das Gericht steht im Nu auf dem Tisch, macht satt und ist dazu noch gesund. Die Kichererbsen enthalten viele Ballaststoffe und reichlich Eiweiß. Und das Beste: Das Rezept ist ideal zum Mitnehmen fürs Büro. Wer Kichererbsen nicht so gern mag, kann diese einfach durch Bohnen oder Tofu ersetzen.
3. Quinoa-Tomaten-Salat mit Kichererbsen
Zum Rezept: Quinoa-Tomaten-Salat mit Kichererbsen
Quinoa und Kichererbsen sind wirklich eine unschlagbare Kombi, denn geschmacklich harmonieren sie einfach wunderbar. Verfeinert wird der Salat mit Tomaten, Koriander und Gurke. Mehr braucht es nicht – easy, oder?
4. Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen
Zum Rezept: Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen
Dieses tolle Rezept lässt sich immer wieder abwandeln! Denn statt mit Reis können die Paprikaschoten auch mit Hirse, Buchweizen oder Quinoa gefüllt werden. Die Füllung schmeckt zum Beispiel mit Auberginen oder Zucchini genauso lecker. Für einen orientalischen Touch können Sie frisch gehackte Minze über die Paprikaschoten streuen.
5. Falafel
Zum Rezept: Falafel
Falafel ist eine tolle Alternative für Vegetarier, die mittlerweile auch immer mehr Dönerimbisse anbieten. Doch selbst gemacht schmecken die Kichererbsenbällchen noch besser. Hier finden Sie unser Do-it-Yourself für Falafel, die bei den Rezepten mit Kichererbsen nicht fehlen dürfen.
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6. Orientalisches Kichererbsen-Ragù
Zum Rezept: Orientalisches Kichererbsen-Ragù
Zugegeben, das Gericht klingt etwas außergewöhnlich, doch trauen Sie sich an das leckere Ragù-Rezept heran – es lohnt sich! Wenn es noch schneller gehen soll oder Sie gerade keine frischen Tomaten bekommen, können Sie für die Sauce übrigens auch stückige Tomaten aus der Dose verwenden.
7. Kichererbsen-Täschchen
Zum Rezept: Kichererbsen-Täschchen
Sie denken Kichererbsen schmecken nur herzhaft? Weit gefehlt! Denn diese süßen Teigtaschen sind der beste Beweis. Zartbitterschokolade, Honig und Puderzucker liefern bei diesem Rezept die Süße. Die Kalorien blenden wir an dieser Stelle einfach einmal aus – ganz nach dem Motto: in Maßen genießen.
8. Gebratene Kichererbsen
Zum Rezept: Gebratene Kichererbsen
Dieser orientalische Feierabendgruß gehört ebenfalls zu unseren liebsten Rezepten mit Kichererbsen. Der Salat schmeckt herrlich frisch und sättigt langanhaltend. Und wenn mal etwas vom Kichererbsen-Rezept übrig bleibt, können Sie die Reste am nächsten Tag wunderbar als eiweißreiche Komponente für einen grünen Salat verwenden.
9. Kichererbsen-Aprikosen-Curry
Zum Rezept: Kichererbsen-Aprikosen-Curry mit Mandeln
Normalerweise kommt in ein Curry meist Hähnchenfleisch, Gemüse und Kokosmilch. Doch dieses Curry ist anders. Die Hauptzutaten: Kartoffeln, Aprikosen und Kichererbsen. Wenn Sie also einmal eine neue Variante probieren möchten, sind Sie mit diesem Rezept gut bedient.
10. Nudel-Paprikasalat mit Kichererbsen
Zum Rezept: Nudel-Paprikasalat mit Kichererbsen
Auch zu Pasta passen Kichererbsen sehr gut. Der Vorteil: Wenn Sie Kichererbsen aus der Dose verwenden, haben Sie mit diesen keinen Aufwand, da die Hülsenfrüchte bereits vorgekocht sind und nur abgespült werden müssen. Gerichte mit Pasta und Kichererbsen lassen sich zudem gut vorbereiten und mitnehmen. Der knurrende Magen auf der Arbeit ist somit passé.
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