Mitmachen und ELO Schnellkochtopf gewinnen
Lust auf saftiges Fleisch oder perfekt gegartes Gemüse, das ruckzuck zubereitet ist? Wir verraten, warum das Kochen mit dem Schnellkochtopf nicht nur praktisch ist, sondern auch Ihre Energiekosten senkt und die Umwelt schont. Passend dazu verlosen wir einen exklusiven Schnellkochtopf „Mistral“ von ELO im Wert von 189 Euro.
Inhaltsverzeichnis
- Schnell, schneller ELO
- Ruckzuck genießen & Energie sparen
- Mitmachen & gewinnen
Schnell, schneller ELO
Für alle, die gern gesund kochen, ohne dafür Stunden in der Küche verbringen zu müssen und dabei unnötig Energie zu verbrauchen, hat ELO eine tolle Lösung: den Schnellkochtopf „Mistral“. Darin lassen sich Speisen ruckzuck mit wenig Wasser garen – nachhaltig, sanft und vitaminschonend.
Aufgrund des Überdrucks im Topf bleibt das im „Mistral“ zubereitete Fleisch saftig und Gemüse knackig-frisch. Mit seiner edlen Form aus hochwertigem, außen hochglanzpolierten Edelstahl überzeugt der „Mistral“ auch optisch auf ganzer Linie und lässt sich außerdem leicht reinigen.
Darüber hinaus punktet der smarte Topf mit einer 2-Stufen Druckanzeige, mit deren zwei Kochstufen das Garen zum Kinderspiel wird und Aromen sowie Nährstoffe erhalten bleiben. Besonders smart: Eine Abdampfautomatik, bestehend aus einem Ventil mit Druckablass, einem Silikonring im Deckel sowie einem Sicherheitsmechanismus ermöglichen eine gefahrlose Handhabung.
Wer gerne fettarm genießt, kann übrigens mit den zwei praktischen Dosierringen im Topfboden sich stets die optimale Menge an Öl abmessen. Der kleine Ring entspricht dabei einem Teelöffel Öl und der größere Ring einem Esslöffel Öl.
Ruckzuck genießen & Energie sparen
Wussten Sie, dass das Kochen mit dem Schnellkochtopf „Mistral“ von ELO ein echter Gamechanger für die nächste Strom- oder Gasrechnung sein kann? Dank Überdruck und hermetischem Verschluss können Garzeiten nämlich um bis zu 70 Prozent verkürzt werden, was zu einer Reduzierung des Energieverbrauchs führt.
Der Schnellkochtopf spart aber nicht nur Energie, sondern minimiert auch den Wasserverbrauch während des Kochens. Durch die Verwendung von wenig Flüssigkeit im geschlossenen System und dem Garen im Wasserdampf bleibt nicht nur der Geschmack der Lebensmittel intensiver erhalten, sondern es wird auch weniger Flüssigkeit als beim Kochen mit einem regulären Topf benötigt.
Haben Sie sich schonmal gefragt, wie viel Zeit ELO-Töpfe benötigen, um Wasser zu erhitzen und Restwärme zu halten? Der ENERGY-SCORE verrät es Ihnen. Mehr Informationen dazu finden Sie unter: www.elo.de
Mitmachen & gewinnen
Haben wir Sie neugierig gemacht und würden Sie am liebsten direkt loskochen? Dann nehmen Sie bis zum 4. Februar 2024 an unserem Gewinnspiel teil und sichern Sie sich mit etwas Glück die Chance auf einen ELO „Mistral“ Schnellkochtopf im Wert von 189 Euro. Beantworten Sie einfach unsere Gewinnspielfrage, füllen Sie das Teilnahmeformular aus und schon hüpfen Sie in unseren Lostopf.