Sommergemüse Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
594 Sommergemüse Rezepte von EAT SMARTER
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Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan
5
(17)

30 Min.

30 Min.

508 kcal

90
Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen
5
(13)

30 Min.

30 Min.

521 kcal

92
Bunter Tomatensalat mit Halloumi Rezept
Clean Eating für Gäste
Bunter Tomatensalat mit Halloumi
5
(12)

25 Min.

40 Min.

265 kcal

85
Caprese-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
Caprese-Salat
5
(11)

15 Min.

15 Min.

321 kcal

92
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum Rezept
Leichtes Mittagessen
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
5
(10)

30 Min.

120 Min.

514 kcal

83
Paprikapfanne mit Schafskäse Rezept
Low Carb ohne Fleisch
Paprikapfanne mit Schafskäse
5
(8)

15 Min.

15 Min.

242 kcal

96
Zucchininudeln mit Lachs Rezept
Klassiker in Low Carb
Zucchininudeln mit Lachs
5
(8)

35 Min.

35 Min.

420 kcal

84
Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat Rezept
Meal-Prep-Gericht
Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat
5
(7)

25 Min.

55 Min.

478 kcal

90
Gemüse-Lasagne mit Aubergine und Linsen Rezept
Vegetarisch für Genießer
Gemüse-Lasagne mit Aubergine und Linsen
5
(7)

40 Min.

115 Min.

486 kcal

92
Zucchini-Schiffchen mit Huhn, Reis und Paprika Rezept
Leichtes Abendessen
Zucchini-Schiffchen mit Huhn, Reis und Paprika
5
(6)

45 Min.

105 Min.

Gemüselasagne mit Mozzarella Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Gemüselasagne mit Mozzarella
5
(6)

45 Min.

95 Min.

641 kcal

94
Fisch-Gratin mit Brokkoli, Zucchini, Pesto und Mozzarella Rezept
Besonders bekömmlich
Fisch-Gratin mit Brokkoli, Zucchini, Pesto und Mozzarella
5
(6)

20 Min.

40 Min.

326 kcal

97
Paella mit Kichererbsen und Artischocken Rezept
Vegan für Genießer
Paella mit Kichererbsen und Artischocken
5
(6)

35 Min.

53 Min.

Vegane Pasta mit Blumenkohl Rezept
Schnell und einfach
Vegane Pasta mit Blumenkohl
5
(6)

30 Min.

30 Min.

660 kcal

98
Tomaten-Brotsalat Rezept
Smarter Klassiker
Tomaten-Brotsalat

mit Oliven und Feta

5
(5)

25 Min.

25 Min.

348 kcal

92
Zucchini Pesto Rezept
Vegan für Genießer
Zucchini Pesto
5
(5)

10 Min.

10 Min.

100 kcal

99
Gegrillte Kräutertomaten Rezept
Grillen auf leichte Art
Gegrillte Kräutertomaten
5
(5)

10 Min.

10 Min.

125 kcal

98
Gefüllte Zucchini mit Reis und Hackfleisch Rezept
Gefüllte Zucchini mit Reis und Hackfleisch
5
(5)

40 Min.

70 Min.

413 kcal

92
Veganer Gemüseauflauf Rezept
Veganer Sattmacher
Veganer Gemüseauflauf
5
(5)

30 Min.

70 Min.

277 kcal

87
Erbsen-Minz-Suppe mit Reis-Sesam-Bällchen Rezept
Vegetarisch abnehmen
Erbsen-Minz-Suppe mit Reis-Sesam-Bällchen
5
(5)

25 Min.

25 Min.

490 kcal

Auberginen-Tomaten-Hähnchen-Curry mit Sesamreis Rezept
Figurbewusst genießen
Auberginen-Tomaten-Hähnchen-Curry mit Sesamreis
5
(5)

35 Min.

35 Min.

528 kcal

Nudeln mit Erbsen und Pinienkernen Rezept
Vegetarisch für Genießer
Nudeln mit Erbsen und Pinienkernen
5
(5)

30 Min.

30 Min.

626 kcal

90
Buchweizensalat Rezept
Gesunder Feierabend
Buchweizensalat
5
(5)

35 Min.

35 Min.

427 kcal

87
Gebratene Auberginen und Knoblauchjoghurt Rezept
Low Carb ohne Fleisch
Gebratene Auberginen und Knoblauchjoghurt
5
(4)

30 Min.

60 Min.

264 kcal

97
Omelette mit Zucchini Rezept
Low Carb und Eiweißreich
Omelette mit Zucchini
5
(4)

25 Min.

25 Min.

279 kcal

92
Gefüllte Rondini Rezept
Low Carb Dinner
Gefüllte Rondini
5
(4)

25 Min.

60 Min.

385 kcal

96
Zucchini mit Mozzarella Rezept
Feine Gemüseküche
Zucchini mit Mozzarella
5
(4)

20 Min.

20 Min.

234 kcal

83
Burger mit Avocado und Ziegenkäse Rezept
Burger mit Avocado und Ziegenkäse
5
(4)

25 Min.

40 Min.

742 kcal

79
Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing Rezept
Grillen auf leichte Art
Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing
5
(4)

20 Min.

20 Min.

254 kcal

93
Mexikanische Maiskolben Rezept
Grillen auf leichte Art
Mexikanische Maiskolben
5
(4)

15 Min.

25 Min.

280 kcal

90
Gefüllte Auberginen mit Quinoa und Granatapfelkernen Rezept
Feine Gemüseküche
Gefüllte Auberginen mit Quinoa und Granatapfelkernen
5
(4)

25 Min.

45 Min.

538 kcal

96
Makkaroni-Gemüse-Auflauf vegetarisch Rezept
Seelenwärmer
Makkaroni-Gemüse-Auflauf vegetarisch
5
(4)

30 Min.

50 Min.

721 kcal

89
Gefüllte Spitzpaprika vegetarisch Rezept
Klassiker für Vegetarier
Gefüllte Spitzpaprika vegetarisch
5
(4)

30 Min.

45 Min.

264 kcal

95
Tomatensalat mit Pfirsichen, Himbeeren und Burrata Rezept
Erfrischend und leicht
Tomatensalat mit Pfirsichen, Himbeeren und Burrata
5
(4)

20 Min.

20 Min.

316 kcal

90
Grill-Halloumi mit Mango und Zucchini Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Grill-Halloumi mit Mango und Zucchini
5
(3)

25 Min.

25 Min.

676 kcal

65
Gefüllte Kohlrabiblätter mit Feta und Tomaten Rezept
Grillen auf leichte Art
Gefüllte Kohlrabiblätter mit Feta und Tomaten
5
(3)

40 Min.

40 Min.

184 kcal

90
Gazpacho Rezept
Schlank und vegan
Gazpacho
5
(3)

25 Min.

145 Min.

79 kcal

86
Pasta mit Zucchini-Sauce Rezept
Saisonale Küche
Pasta mit Zucchini-Sauce
5
(3)

25 Min.

25 Min.

416 kcal

94
Ofenpaprika mit Tomaten und Mozzarella Rezept
Low Carb ohne Fleisch
Ofenpaprika mit Tomaten und Mozzarella
5
(3)

20 Min.

45 Min.

310 kcal

96
Vegetarische Lasagne Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Vegetarische Lasagne
5
(3)

45 Min.

105 Min.

735 kcal

95
Rote Paprika mit Reis gefüllt Rezept
Rote Paprika mit Reis gefüllt
5
(3)

40 Min.

40 Min.

391 kcal

88
Zucchini mit Bulgur-Feta-Füllung Rezept
Gesunder Feierabend
Zucchini mit Bulgur-Feta-Füllung
5
(3)

35 Min.

60 Min.

386 kcal

92
Naturreisrisotto mit Portulak, Zucchini und Tomaten Rezept
Klassiker mal anders
Naturreisrisotto mit Portulak, Zucchini und Tomaten
5
(3)

55 Min.

55 Min.

347 kcal

100
Salat mit bunten Tomaten Rezept
Erfrischend und leicht
Salat mit bunten Tomaten
5
(3)

20 Min.

20 Min.

112 kcal

96
Quiche mit Spinat und Lachs Rezept
Brainfood: Essen fürs Hirn
Quiche mit Spinat und Lachs
5
(3)

40 Min.

130 Min.

443 kcal

79
Zucchini mit Grünkernfüllung Rezept
Brainfood: Essen fürs Hirn
Zucchini mit Grünkernfüllung
5
(3)

45 Min.

120 Min.

484 kcal

82
Low-Carb-Tomatenauflauf Rezept
Low-Carb-Tomatenauflauf
5
(3)

15 Min.

45 Min.

280 kcal

92
Hafer-Gemüse-Bratlinge mit Bohnen Rezept
Vegetarisch für Genießer
Hafer-Gemüse-Bratlinge mit Bohnen
5
(3)

60 Min.

60 Min.

345 kcal

98

Die Gerichte mit​ Sommergemüse von EAT SMARTER sind genau das Richtige, wenn es draußen warm ist und auf deftige Speisen verzichtet werden kann. Um an heißen Tagen einen kühlen Kopf zu bewahren, müssen Gerichte vor allem eins sein: Frisch und leicht. Bei Gemüsesorten wie Aubergine, Zucchini, Gurke und Paprika dürfen Sie in den warmen Monaten ordentlich zugreifen. Wie wäre es mit einer erfrischenden Gurken-Garnelen-Suppe oder würzigem Gemüsesalat vom Grill? So wird der Sommer zu Ihrer Lieblingsjahreszeit. Um

Sommergemüse – leicht und kalorienarm

Ob gedünstet, gegrillt oder gebraten: Zucchinis sind in der Küche echte Multitalente. Zudem regen sie die Verdauung an, sind kalorienarm und wirken entwässernd – definitiv ein echter Schlankmacher für die Sommerfigur. Probieren Sie zum Beispiel unser schnelles Zucchini-Tomaten-Gemüse. Hier werden Sie mit einer ordentlichen Portion Nährstoffen versorgt und sparen ganz nebenbei ein paar Kalorien. 

Übrigens ist das grüne Sommergemüse in der Low-Carb Ernährung besonders beliebt. Denn es liefert wenig Kohlenhydrate ist aber richtig sättigend. Als leichte Mahlzeit an heißen Tagen eignen sich vor allem Zucchininudeln, auch Zoodles genannt. Mithilfe eines Spiralschneiders werden Spaghetti, Tagliatelle oder "Penne" aus dem Kürbisgewächs geformt. Gemixt mit etwas Avocado, sonnenreifen Tomaten und Pinienkernen ist ein sommerlicher Zoodle-Salat schnell aufgetischt. Für den Grillabend können Sie auch leckere Hackfleischklößchen mit Zucchini und Karotten zaubern. Vegetarier nehmen statt dem Hackfleisch einfach größere Schafskäsewürfel – wir versprechen Ihnen, dass Sie den Brotkorb nicht vermissen werden.

Sommergemüse – schnell gemacht

Wenn es mal schnell gehen muss ist unsere bunte Gemüsepfanne immer eine gute Wahl! Mit geballter Nährstoffpower aus Möhren, Paprika und grünen Bohnen ist sie nicht nur ein ideales Abendessen, sondern lässt sich auch wunderbar am nächsten Tag mit einer leichten Tomatensauce oder einem Pesto als Lunch auf der Arbeit genießen. Auch Sommerrollen kommen als Vorspeise immer gut an. Sie machen ihrem Namen alle Ehre und sind als hübsch verpackte Vitaminbombe im Miniformat bestimmt direkt verputzt.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Freude beim Stöbern in unseren Sommergemüse-Rezepten.

Zum großen Themen-Special: Sommer-Rezepte

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