Sommergemüse Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
596 Sommergemüse Rezepte von EAT SMARTER
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Bunter Tomatensalat mit Halloumi Rezept
Clean Eating für Gäste
5
(12)

25 Min.

40 Min.

265 kcal

85
Caprese-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
5
(11)

15 Min.

15 Min.

321 kcal

92
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum Rezept

30 Min.

120 Min.

514 kcal

83
Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat Rezept
Meal-Prep-Gericht
5
(8)

25 Min.

55 Min.

478 kcal

90
Zucchininudeln mit Lachs Rezept
Klassiker in Low Carb
5
(8)

35 Min.

35 Min.

420 kcal

84
Gemüse-Lasagne mit Aubergine und Linsen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(8)

40 Min.

115 Min.

486 kcal

92
Fisch-Gratin mit Brokkoli, Zucchini, Pesto und Mozzarella Rezept

20 Min.

40 Min.

326 kcal

97
Vegane Pasta mit Blumenkohl Rezept
Schnell und einfach
5
(7)

30 Min.

30 Min.

660 kcal

98
Zucchini Pesto Rezept
Vegan für Genießer
5
(6)

10 Min.

10 Min.

100 kcal

99
Gemüselasagne mit Mozzarella Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
5
(6)

45 Min.

95 Min.

641 kcal

94
Paella mit Kichererbsen und Artischocken Rezept

35 Min.

53 Min.

Zucchini-Schiffchen mit Huhn, Reis und Paprika Rezept

45 Min.

105 Min.

413 kcal

82
Buchweizensalat Rezept
Gesunder Feierabend
5
(6)

35 Min.

35 Min.

427 kcal

87
Tomatensalat mit Pfirsichen, Himbeeren und Burrata Rezept

20 Min.

20 Min.

316 kcal

90
Tomaten-Brotsalat Rezept
Smarter Klassiker

mit Oliven und Feta

5
(5)

25 Min.

25 Min.

348 kcal

92
Gegrillte Kräutertomaten Rezept
Grillen auf leichte Art
5
(5)

10 Min.

10 Min.

125 kcal

98
Veganer Gemüseauflauf Rezept
Veganer Sattmacher
5
(5)

30 Min.

70 Min.

277 kcal

87
Erbsen-Minz-Suppe mit Reis-Sesam-Bällchen Rezept

25 Min.

25 Min.

490 kcal

Auberginen-Tomaten-Hähnchen-Curry mit Sesamreis Rezept

35 Min.

35 Min.

528 kcal

Nudeln mit Erbsen und Pinienkernen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(5)

30 Min.

30 Min.

626 kcal

90
Gefüllte Spitzpaprika vegetarisch Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(5)

30 Min.

45 Min.

264 kcal

95
Gefüllte Zucchini mit Reis und Hackfleisch Rezept

40 Min.

70 Min.

413 kcal

92
Gebratene Auberginen und Knoblauchjoghurt Rezept

30 Min.

60 Min.

264 kcal

97
Omelette mit Zucchini Rezept
Low Carb und Eiweißreich
5
(4)

25 Min.

25 Min.

279 kcal

92
Gefüllte Rondini Rezept
Low Carb Dinner
5
(4)

25 Min.

60 Min.

385 kcal

96
Burger mit Avocado und Ziegenkäse Rezept

25 Min.

40 Min.

742 kcal

79
Mexikanische Maiskolben Rezept
Grillen auf leichte Art
5
(4)

15 Min.

25 Min.

280 kcal

90
Gefüllte Auberginen mit Quinoa und Granatapfelkernen Rezept

25 Min.

45 Min.

538 kcal

96
Makkaroni-Gemüse-Auflauf vegetarisch Rezept

30 Min.

50 Min.

721 kcal

89
Zucchini mit Mozzarella Rezept
Feine Gemüseküche
5
(4)

20 Min.

20 Min.

234 kcal

83
Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing Rezept
Grillen auf leichte Art
5
(4)

20 Min.

20 Min.

254 kcal

93
Gefüllte Kohlrabiblätter mit Feta und Tomaten Rezept

40 Min.

40 Min.

184 kcal

90
Gazpacho Rezept
Schlank und vegan
5
(3)

25 Min.

145 Min.

79 kcal

86
Pasta mit Zucchini-Sauce Rezept
Saisonale Küche
5
(3)

25 Min.

25 Min.

416 kcal

94
Bunte Gemüsepfanne Rezept
Leichtes Mittagessen
5
(3)

20 Min.

35 Min.

253 kcal

95
Vegetarische Lasagne Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
5
(3)

45 Min.

105 Min.

735 kcal

95
Rote Paprika mit Reis gefüllt Rezept

40 Min.

40 Min.

391 kcal

88
Zucchini mit Bulgur-Feta-Füllung Rezept
Gesunder Feierabend
5
(3)

35 Min.

60 Min.

386 kcal

92
Zucchini mit Grünkernfüllung Rezept
Brainfood: Essen fürs Hirn
5
(3)

45 Min.

120 Min.

484 kcal

82
Low-Carb-Tomatenauflauf Rezept

15 Min.

45 Min.

280 kcal

92
Hafer-Gemüse-Bratlinge mit Bohnen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(3)

60 Min.

60 Min.

345 kcal

98
Wassermelonen-Radieschen-Salat Rezept
Erfrischend und leicht
5
(3)

20 Min.

20 Min.

186 kcal

97
Reis-Möhren-Küchlein auf buntem Tomatensalat Rezept

50 Min.

50 Min.

402 kcal

Quinoa-Burger Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(3)

30 Min.

30 Min.

Melanzane Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

65 Min.

673 kcal

90
Fenchelsuppe mit Walnüssen und Blauschimmelkäse Rezept

35 Min.

35 Min.

417 kcal

89
Salat mit bunten Tomaten Rezept
Erfrischend und leicht
5
(3)

20 Min.

20 Min.

112 kcal

96
Italienischer Brotsalat Rezept
Schnell und einfach
5
(3)

20 Min.

20 Min.

496 kcal

95

Die Gerichte mit​ Sommergemüse von EAT SMARTER sind genau das Richtige, wenn es draußen warm ist und auf deftige Speisen verzichtet werden kann. Um an heißen Tagen einen kühlen Kopf zu bewahren, müssen Gerichte vor allem eins sein: Frisch und leicht. Bei Gemüsesorten wie Aubergine, Zucchini, Gurke und Paprika dürfen Sie in den warmen Monaten ordentlich zugreifen. Wie wäre es mit einer erfrischenden Gurken-Garnelen-Suppe oder würzigem Gemüsesalat vom Grill? So wird der Sommer zu Ihrer Lieblingsjahreszeit. Um

Sommergemüse – leicht und kalorienarm

Ob gedünstet, gegrillt oder gebraten: Zucchinis sind in der Küche echte Multitalente. Zudem regen sie die Verdauung an, sind kalorienarm und wirken entwässernd – definitiv ein echter Schlankmacher für die Sommerfigur. Probieren Sie zum Beispiel unser schnelles Zucchini-Tomaten-Gemüse. Hier werden Sie mit einer ordentlichen Portion Nährstoffen versorgt und sparen ganz nebenbei ein paar Kalorien. 

Übrigens ist das grüne Sommergemüse in der Low-Carb Ernährung besonders beliebt. Denn es liefert wenig Kohlenhydrate ist aber richtig sättigend. Als leichte Mahlzeit an heißen Tagen eignen sich vor allem Zucchininudeln, auch Zoodles genannt. Mithilfe eines Spiralschneiders werden Spaghetti, Tagliatelle oder "Penne" aus dem Kürbisgewächs geformt. Gemixt mit etwas Avocado, sonnenreifen Tomaten und Pinienkernen ist ein sommerlicher Zoodle-Salat schnell aufgetischt. Für den Grillabend können Sie auch leckere Hackfleischklößchen mit Zucchini und Karotten zaubern. Vegetarier nehmen statt dem Hackfleisch einfach größere Schafskäsewürfel – wir versprechen Ihnen, dass Sie den Brotkorb nicht vermissen werden.

Sommergemüse – schnell gemacht

Wenn es mal schnell gehen muss ist unsere bunte Gemüsepfanne immer eine gute Wahl! Mit geballter Nährstoffpower aus Möhren, Paprika und grünen Bohnen ist sie nicht nur ein ideales Abendessen, sondern lässt sich auch wunderbar am nächsten Tag mit einer leichten Tomatensauce oder einem Pesto als Lunch auf der Arbeit genießen. Auch Sommerrollen kommen als Vorspeise immer gut an. Sie machen ihrem Namen alle Ehre und sind als hübsch verpackte Vitaminbombe im Miniformat bestimmt direkt verputzt.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Freude beim Stöbern in unseren Sommergemüse-Rezepten.

Zum großen Themen-Special: Sommer-Rezepte

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