Sommergemüse Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
501 Sommergemüse Rezepte
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Brottorte mit Gurke und Radieschen Rezept
Smarte Energiebombe
Brottorte mit Gurke und Radieschen
5
(15)

40 Min.

40 Min.

325 kcal

9,7
Erbsensuppe mit Feta und Dill Rezept
Figurbewusst genießen
Erbsensuppe mit Feta und Dill
5
(14)

15 Min.

15 Min.

533 kcal

9,2
Tortellini-Suppe Rezept
Schnell und einfach
Tortellini-Suppe
5
(14)

20 Min.

20 Min.

518 kcal

8,7
Gemüselasagne mit Béchamelsauce Rezept
Gute-Laune-Rezept
Gemüselasagne mit Béchamelsauce
5
(14)

20 Min.

85 Min.

620 kcal

9,4
Grünes Risotto mit Frühlingsgemüse Rezept
Saisonale Küche
Grünes Risotto mit Frühlingsgemüse
5
(13)

35 Min.

35 Min.

435 kcal

9,6
Cremige Zucchinisuppe Rezept
Gesunder Feierabend
Cremige Zucchinisuppe
5
(13)

30 Min.

55 Min.

233 kcal

9,5
Honig-Ofentomaten mit Burrata und Pistazien Rezept
Low Carb Dinner
Honig-Ofentomaten mit Burrata und Pistazien
5
(12)

15 Min.

30 Min.

232 kcal

8,6
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan
5
(12)

30 Min.

30 Min.

508 kcal

9,0
Geflügelcurry mit Paprika und Zucchini Rezept
Geflügelcurry mit Paprika und Zucchini
5
(11)

20 Min.

50 Min.

397 kcal

9,5
Mediterranes Ofengemüse mit Kräuterquark Rezept
Feine Gemüseküche
Mediterranes Ofengemüse mit Kräuterquark
5
(11)

30 Min.

60 Min.

442 kcal

9,7
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
Würzige Wirsing-Chips
5
(10)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

7,9
Zucchini-Pasta mit Limette Rezept
Schnelles Abendessen
Zucchini-Pasta mit Limette
5
(8)

25 Min.

25 Min.

428 kcal

9,2
Zucchini-Fladen Rezept
Feine Gemüseküche
Zucchini-Fladen
5
(8)

30 Min.

55 Min.

483 kcal

8,2
Gegrillte Gemüsespieße Rezept
Grillen auf leichte Art
Gegrillte Gemüsespieße
5
(6)

35 Min.

35 Min.

154 kcal

10,0
Entenbrust mit Zuckerschoten Rezept
Grillen auf leichte Art
Entenbrust mit Zuckerschoten
5
(5)

45 Min.

45 Min.

630 kcal

9,0
Gegrillte Kräutertomaten Rezept
Grillen auf leichte Art
Gegrillte Kräutertomaten
5
(5)

10 Min.

10 Min.

125 kcal

9,8
Überbackener Fenchel mit karamellisierten Weintrauben Rezept
Top Folsäure-Lieferant
Überbackener Fenchel mit karamellisierten Weintrauben
5
(4)

20 Min.

50 Min.

314 kcal

8,2
Omelette mit Zucchini Rezept
Low Carb und Eiweißreich
Omelette mit Zucchini
5
(4)

25 Min.

25 Min.

279 kcal

9,2
Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat
5
(4)

25 Min.

55 Min.

423 kcal

Veganer Gemüseauflauf Rezept
Veganer Sattmacher
Veganer Gemüseauflauf
5
(4)

30 Min.

70 Min.

277 kcal

8,7
Tomaten-Brotsalat Rezept
Smarter Klassiker
Tomaten-Brotsalat

mit Oliven und Feta

5
(3)

25 Min.

25 Min.

348 kcal

9,2
Grill-Halloumi mit Mango und Zucchini Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Grill-Halloumi mit Mango und Zucchini
5
(3)

25 Min.

25 Min.

676 kcal

6,5
Zucchini-Schiffchen mit Huhn, Reis und Paprika Rezept
Leichtes Abendessen
Zucchini-Schiffchen mit Huhn, Reis und Paprika
5
(3)

45 Min.

105 Min.

413 kcal

9,1
Rote Paprika mit Reis gefüllt Rezept
Rote Paprika mit Reis gefüllt
5
(3)

40 Min.

40 Min.

391 kcal

8,9
Gemüse-Quinoa Rezept
Gemüse-Quinoa
5
(3)

25 Min.

45 Min.

459 kcal

9,5
Spaghetti mit Kürbis und Pesto Rezept
Für die ganze Familie
Spaghetti mit Kürbis und Pesto
5
(3)

20 Min.

35 Min.

831 kcal

8,2
Mexikanische Maiskolben Rezept
Grillen auf leichte Art
Mexikanische Maiskolben
5
(3)

15 Min.

25 Min.

280 kcal

8,5
Pasta mit Zucchini-Sauce Rezept
Figurbewusst genießen
Pasta mit Zucchini-Sauce
5
(3)

25 Min.

25 Min.

396 kcal

Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum Rezept
Leichtes Mittagessen
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
5
(3)

30 Min.

120 Min.

514 kcal

8,3
Gazpacho Rezept
Schlank und vegan
Gazpacho
5
(3)

25 Min.

145 Min.

79 kcal

8,6
Naturreisrisotto mit Portulak, Zucchini und Tomaten Rezept
Klassiker mal anders
Naturreisrisotto mit Portulak, Zucchini und Tomaten
5
(3)

55 Min.

55 Min.

347 kcal

10,0
Salat mit bunten Tomaten Rezept
Erfrischend und leicht
Salat mit bunten Tomaten
5
(3)

20 Min.

20 Min.

112 kcal

9,6
Gefüllte Zucchini mit Reis und Hackfleisch Rezept
Gefüllte Zucchini mit Reis und Hackfleisch
5
(3)

40 Min.

70 Min.

413 kcal

9,2
Quiche mit Spinat und Lachs Rezept
Brainfood: Essen fürs Hirn
Quiche mit Spinat und Lachs
5
(3)

40 Min.

130 Min.

443 kcal

7,9
Canelloni aus Auberginen und Tofu Rezept
Leichtes Abendessen
Canelloni aus Auberginen und Tofu
5
(3)

20 Min.

65 Min.

265 kcal

8,8
Zucchini mit Mozzarella Rezept
Feine Gemüseküche
Zucchini mit Mozzarella
5
(3)

20 Min.

20 Min.

234 kcal

8,3
Makkaroni-Gemüse-Auflauf vegetarisch Rezept
Seelenwärmer
Makkaroni-Gemüse-Auflauf vegetarisch
5
(3)

30 Min.

50 Min.

721 kcal

8,9
Quinoa-Burger Rezept
Vegetarisch für Genießer
Quinoa-Burger
5
(3)

30 Min.

30 Min.

Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing Rezept
Grillen auf leichte Art
Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing
5
(3)

20 Min.

20 Min.

254 kcal

9,3
Herzhafte Pancakes mit gebratenen Kräuterseitlingen und Sour Cream Rezept
Clean-Eating-Mittag
Herzhafte Pancakes mit gebratenen Kräuterseitlingen und Sour Cream
5
(2)

30 Min.

90 Min.

636 kcal

9,0
Gefüllte Kohlrabiblätter mit Feta und Tomaten Rezept
Grillen auf leichte Art
Gefüllte Kohlrabiblätter mit Feta und Tomaten
5
(2)

40 Min.

40 Min.

184 kcal

9,0
Moussaka Rezept
Regionale Küche
Moussaka
5
(2)

60 Min.

150 Min.

1024 kcal

8,3
Vegetarische Lasagne Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Vegetarische Lasagne
5
(2)

45 Min.

105 Min.

735 kcal

9,9
Zucchini mit Bulgur-Feta-Füllung Rezept
Gesunder Feierabend
Zucchini mit Bulgur-Feta-Füllung
5
(2)

35 Min.

60 Min.

386 kcal

9,7
Gefülltes Gemüse Rezept
Gefülltes Gemüse
5
(2)

45 Min.

45 Min.

382 kcal

9,5
Pikanter Spargel-Erdbeer-Kuchen Rezept
Für die ganze Familie
Pikanter Spargel-Erdbeer-Kuchen
5
(2)

50 Min.

130 Min.

464 kcal

8,8
Bunter Gemüsesalat mit Korianderdressing Rezept
Figurbewusst genießen
Bunter Gemüsesalat mit Korianderdressing
5
(2)

40 Min.

40 Min.

376 kcal

9,4
Romana-Gemüsesalat Rezept
Romana-Gemüsesalat
5
(2)

30 Min.

38 Min.

217 kcal

9,5

Die Gerichte mit​ Sommergemüse von EAT SMARTER sind genau das Richtige, wenn es draußen warm ist und auf deftige Speisen verzichtet werden kann. Um an heißen Tagen einen kühlen Kopf zu bewahren, müssen Gerichte vor allem eins sein: Frisch und leicht. Bei Gemüsesorten wie Aubergine, Zucchini, Gurke und Paprika dürfen Sie in den warmen Monaten ordentlich zugreifen. Wie wäre es mit einer erfrischenden Gurken-Garnelen-Suppe oder würzigem Gemüsesalat vom Grill? So wird der Sommer zu Ihrer Lieblingsjahreszeit. Um

Sommergemüse – leicht und kalorienarm

Ob gedünstet, gegrillt oder gebraten: Zucchinis sind in der Küche echte Multitalente. Zudem regen sie die Verdauung an, sind kalorienarm und wirken entwässernd – definitiv ein echter Schlankmacher für die Sommerfigur. Probieren Sie zum Beispiel unser schnelles Zucchini-Tomaten-Gemüse. Hier werden Sie mit einer ordentlichen Portion Nährstoffen versorgt und sparen ganz nebenbei ein paar Kalorien. 

Übrigens ist das grüne Sommergemüse in der Low-Carb Ernährung besonders beliebt. Denn es liefert wenig Kohlenhydrate ist aber richtig sättigend. Als leichte Mahlzeit an heißen Tagen eignen sich vor allem Zucchininudeln, auch Zoodles genannt. Mithilfe eines Spiralschneiders werden Spaghetti, Tagliatelle oder "Penne" aus dem Kürbisgewächs geformt. Gemixt mit etwas Avocado, sonnenreifen Tomaten und Pinienkernen ist ein sommerlicher Zoodle-Salat schnell aufgetischt. Für den Grillabend können Sie auch leckere Hackfleischklößchen mit Zucchini und Karotten zaubern. Vegetarier nehmen statt dem Hackfleisch einfach größere Schafskäsewürfel – wir versprechen Ihnen, dass Sie den Brotkorb nicht vermissen werden.

Sommergemüse – schnell gemacht

Wenn es mal schnell gehen muss ist unsere bunte Gemüsepfanne immer eine gute Wahl! Mit geballter Nährstoffpower aus Möhren, Paprika und grünen Bohnen ist sie nicht nur ein ideales Abendessen, sondern lässt sich auch wunderbar am nächsten Tag mit einer leichten Tomatensauce oder einem Pesto als Lunch auf der Arbeit genießen. Auch Sommerrollen kommen als Vorspeise immer gut an. Sie machen ihrem Namen alle Ehre und sind als hübsch verpackte Vitaminbombe im Miniformat bestimmt direkt verputzt.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Freude beim Stöbern in unseren Sommergemüse-Rezepten.

Zum großen Themen-Special: Sommer-Rezepte

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