Sommergemüse Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
533 Sommergemüse Rezepte
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Brottorte mit Gurke und Radieschen Rezept
Smarte Energiebombe
Brottorte mit Gurke und Radieschen
5
(22)

40 Min.

40 Min.

325 kcal

9,7
Honig-Ofentomaten mit Burrata und Pistazien Rezept
Low Carb Dinner
Honig-Ofentomaten mit Burrata und Pistazien
5
(21)

15 Min.

30 Min.

232 kcal

8,6
Erbsensuppe mit Feta und Dill Rezept
Figurbewusst genießen
Erbsensuppe mit Feta und Dill
5
(20)

15 Min.

15 Min.

533 kcal

9,2
Gemüselasagne mit Béchamelsauce Rezept
Gute-Laune-Rezept
Gemüselasagne mit Béchamelsauce
5
(17)

20 Min.

85 Min.

620 kcal

9,4
Grünes Risotto mit Frühlingsgemüse Rezept
Saisonale Küche
Grünes Risotto mit Frühlingsgemüse
5
(15)

35 Min.

35 Min.

435 kcal

9,6
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan
5
(15)

30 Min.

30 Min.

508 kcal

9,0
Vegane Zucchinisuppe Rezept
Gesunder Feierabend
Vegane Zucchinisuppe
5
(14)

30 Min.

55 Min.

238 kcal

9,7
Zucchini-Fladen Rezept
Feine Gemüseküche
Zucchini-Fladen
5
(13)

30 Min.

55 Min.

483 kcal

8,2
Geflügelcurry mit Paprika und Zucchini Rezept
Geflügelcurry mit Paprika und Zucchini
5
(13)

20 Min.

50 Min.

397 kcal

9,8
Mediterranes Ofengemüse mit Kräuterquark Rezept
Feine Gemüseküche
Mediterranes Ofengemüse mit Kräuterquark
5
(12)

30 Min.

60 Min.

442 kcal

9,7
Bunter Tomatensalat mit Halloumi Rezept
Clean Eating für Gäste
Bunter Tomatensalat mit Halloumi
5
(12)

25 Min.

40 Min.

265 kcal

8,5
Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
Gefüllte Paprika mit Reis und Kichererbsen
5
(11)

30 Min.

30 Min.

521 kcal

9,2
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
Würzige Wirsing-Chips
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

7,9
Gegrillte Gemüsespieße Rezept
Grillen auf leichte Art
Gegrillte Gemüsespieße
5
(11)

35 Min.

35 Min.

154 kcal

10,0
Caprese-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
Caprese-Salat
5
(11)

15 Min.

15 Min.

321 kcal

9,2
Entenbrust mit Zuckerschoten Rezept
Grillen auf leichte Art
Entenbrust mit Zuckerschoten
5
(10)

45 Min.

45 Min.

630 kcal

9,0
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum Rezept
Leichtes Mittagessen
Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
5
(10)

30 Min.

120 Min.

514 kcal

8,3
Paprikapäckchen mit Melone und Schafsfrischkäse Rezept
Smart snacken
Paprikapäckchen mit Melone und Schafsfrischkäse
5
(10)

20 Min.

20 Min.

269 kcal

9,2
Gnocchi-Blech Rezept
Seelenwärmer
Gnocchi-Blech

mit Kichererbsen und Brokkoli

5
(10)

70 Min.

70 Min.

630 kcal

9,6
Spinat-Shake Rezept
Vegetarisch abnehmen
Spinat-Shake
5
(9)

15 Min.

15 Min.

164 kcal

8,9
Zucchini-Pasta mit Limette Rezept
Empfohlen von IN FORM
Zucchini-Pasta mit Limette
5
(8)

25 Min.

25 Min.

410 kcal

Zucchini-Schiffchen mit Huhn, Reis und Paprika Rezept
Leichtes Abendessen
Zucchini-Schiffchen mit Huhn, Reis und Paprika
5
(6)

45 Min.

105 Min.

413 kcal

8,2
Überbackener Fenchel mit karamellisierten Weintrauben Rezept
Top Folsäure-Lieferant
Überbackener Fenchel mit karamellisierten Weintrauben
5
(5)

20 Min.

50 Min.

314 kcal

8,2
Gegrillte Kräutertomaten Rezept
Grillen auf leichte Art
Gegrillte Kräutertomaten
5
(5)

10 Min.

10 Min.

125 kcal

9,8
Veganer Gemüseauflauf Rezept
Veganer Sattmacher
Veganer Gemüseauflauf
5
(5)

30 Min.

70 Min.

277 kcal

8,7
Tortilla mit Kichererbsentalern, Grillgemüse und Hummus Rezept
Grillen auf leichte Art
Tortilla mit Kichererbsentalern, Grillgemüse und Hummus
5
(5)

50 Min.

50 Min.

440 kcal

10,0
Tomaten-Brotsalat Rezept
Smarter Klassiker
Tomaten-Brotsalat

mit Oliven und Feta

5
(4)

25 Min.

25 Min.

348 kcal

9,2
Gemüse-Quinoa Rezept
Gemüse-Quinoa
5
(4)

25 Min.

45 Min.

462 kcal

10,0
Omelette mit Zucchini Rezept
Low Carb und Eiweißreich
Omelette mit Zucchini
5
(4)

25 Min.

25 Min.

279 kcal

9,2
Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat Rezept
Empfohlen von IN FORM
Kartoffel-Hülsenfrüchtesalat
5
(4)

25 Min.

55 Min.

423 kcal

Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing Rezept
Grillen auf leichte Art
Gegrillter Romanasalat mit Minz-Dressing
5
(4)

20 Min.

20 Min.

254 kcal

9,3
Mexikanische Maiskolben Rezept
Grillen auf leichte Art
Mexikanische Maiskolben
5
(4)

15 Min.

25 Min.

280 kcal

9,0
Gefüllte Auberginen mit Quinoa und Granatapfelkernen Rezept
Feine Gemüseküche
Gefüllte Auberginen mit Quinoa und Granatapfelkernen
5
(4)

25 Min.

45 Min.

538 kcal

9,6
Makkaroni-Gemüse-Auflauf vegetarisch Rezept
Seelenwärmer
Makkaroni-Gemüse-Auflauf vegetarisch
5
(4)

30 Min.

50 Min.

721 kcal

8,9
Linsensalat mit Feta und Roter Bete Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
Linsensalat mit Feta und Roter Bete
5
(4)

25 Min.

25 Min.

478 kcal

9,2
Grill-Halloumi mit Mango und Zucchini Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Grill-Halloumi mit Mango und Zucchini
5
(3)

25 Min.

25 Min.

676 kcal

6,5
Gefüllte Kohlrabiblätter mit Feta und Tomaten Rezept
Grillen auf leichte Art
Gefüllte Kohlrabiblätter mit Feta und Tomaten
5
(3)

40 Min.

40 Min.

184 kcal

9,0
Gazpacho Rezept
Schlank und vegan
Gazpacho
5
(3)

25 Min.

145 Min.

79 kcal

8,6
Pasta mit Zucchini-Sauce Rezept
Empfohlen von IN FORM
Pasta mit Zucchini-Sauce
5
(3)

25 Min.

25 Min.

396 kcal

Ofenpaprika mit Tomaten und Mozzarella Rezept
Low Carb ohne Fleisch
Ofenpaprika mit Tomaten und Mozzarella
5
(3)

20 Min.

45 Min.

310 kcal

9,6
Vegetarische Lasagne Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Vegetarische Lasagne
5
(3)

45 Min.

105 Min.

735 kcal

9,5
Rote Paprika mit Reis gefüllt Rezept
Rote Paprika mit Reis gefüllt
5
(3)

40 Min.

40 Min.

391 kcal

8,8
Naturreisrisotto mit Portulak, Zucchini und Tomaten Rezept
Klassiker mal anders
Naturreisrisotto mit Portulak, Zucchini und Tomaten
5
(3)

55 Min.

55 Min.

347 kcal

10,0
Salat mit bunten Tomaten Rezept
Erfrischend und leicht
Salat mit bunten Tomaten
5
(3)

20 Min.

20 Min.

112 kcal

9,6
Gefüllte Zucchini mit Reis und Hackfleisch Rezept
Gefüllte Zucchini mit Reis und Hackfleisch
5
(3)

40 Min.

70 Min.

413 kcal

9,2
Spaghetti mit Kürbis und Pesto Rezept
Für die ganze Familie
Spaghetti mit Kürbis und Pesto
5
(3)

20 Min.

35 Min.

831 kcal

8,9
Auberginen-Bulgur-Lasagne Rezept
Empfohlen von IN FORM
Auberginen-Bulgur-Lasagne
5
(3)

35 Min.

80 Min.

678 kcal

Quiche mit Spinat und Lachs Rezept
Brainfood: Essen fürs Hirn
Quiche mit Spinat und Lachs
5
(3)

40 Min.

130 Min.

443 kcal

7,9

Die Gerichte mit​ Sommergemüse von EAT SMARTER sind genau das Richtige, wenn es draußen warm ist und auf deftige Speisen verzichtet werden kann. Um an heißen Tagen einen kühlen Kopf zu bewahren, müssen Gerichte vor allem eins sein: Frisch und leicht. Bei Gemüsesorten wie Aubergine, Zucchini, Gurke und Paprika dürfen Sie in den warmen Monaten ordentlich zugreifen. Wie wäre es mit einer erfrischenden Gurken-Garnelen-Suppe oder würzigem Gemüsesalat vom Grill? So wird der Sommer zu Ihrer Lieblingsjahreszeit. Um

Sommergemüse – leicht und kalorienarm

Ob gedünstet, gegrillt oder gebraten: Zucchinis sind in der Küche echte Multitalente. Zudem regen sie die Verdauung an, sind kalorienarm und wirken entwässernd – definitiv ein echter Schlankmacher für die Sommerfigur. Probieren Sie zum Beispiel unser schnelles Zucchini-Tomaten-Gemüse. Hier werden Sie mit einer ordentlichen Portion Nährstoffen versorgt und sparen ganz nebenbei ein paar Kalorien. 

Übrigens ist das grüne Sommergemüse in der Low-Carb Ernährung besonders beliebt. Denn es liefert wenig Kohlenhydrate ist aber richtig sättigend. Als leichte Mahlzeit an heißen Tagen eignen sich vor allem Zucchininudeln, auch Zoodles genannt. Mithilfe eines Spiralschneiders werden Spaghetti, Tagliatelle oder "Penne" aus dem Kürbisgewächs geformt. Gemixt mit etwas Avocado, sonnenreifen Tomaten und Pinienkernen ist ein sommerlicher Zoodle-Salat schnell aufgetischt. Für den Grillabend können Sie auch leckere Hackfleischklößchen mit Zucchini und Karotten zaubern. Vegetarier nehmen statt dem Hackfleisch einfach größere Schafskäsewürfel – wir versprechen Ihnen, dass Sie den Brotkorb nicht vermissen werden.

Sommergemüse – schnell gemacht

Wenn es mal schnell gehen muss ist unsere bunte Gemüsepfanne immer eine gute Wahl! Mit geballter Nährstoffpower aus Möhren, Paprika und grünen Bohnen ist sie nicht nur ein ideales Abendessen, sondern lässt sich auch wunderbar am nächsten Tag mit einer leichten Tomatensauce oder einem Pesto als Lunch auf der Arbeit genießen. Auch Sommerrollen kommen als Vorspeise immer gut an. Sie machen ihrem Namen alle Ehre und sind als hübsch verpackte Vitaminbombe im Miniformat bestimmt direkt verputzt.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und viel Freude beim Stöbern in unseren Sommergemüse-Rezepten.

Zum großen Themen-Special: Sommer-Rezepte

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