Green Living Iris Lange-Fricke

Der Blog über Nachhaltigkeit, Bio & Co.

Lebensmittel können viel mehr als nur satt machen und schmecken. In vielen Produkten stecken zahlreiche Inhaltstoffe, die Einiges in unserem Körper bewirken können. Außerdem hat jeder von uns durch einen bewussten Konsum einen Einfluss auf unsere Umwelt. Hier stellt Ernährungswissenschaftlerin Iris Lange-Fricke leckere Rezepte mit Power-Inhaltsstoffen vor und zeigt, wie das Leben nachhaltiger gestaltet werden kann.

Auf ihrem privaten Blog www.uloopmagazin.de zeigt sie, wie ein gesunder und nachhaltiger Lebensstil mit einer achtsamen sowie nachhaltigen Ernährung, Entspannung und Bewegung funktioniert. Ganz nach ihrem Motto genussvoll ∗ leben ∗ essen ∗ bewegen!

21. August 2018

Klimafreundliche Ernährung – so funktioniert sie schrittweise

0
Foto: Sven Fricke Foto: Sven Fricke

Es ist Sommer und so richtig heiß. Eigentlich ist das völlig normal, doch dieses Jahr hat er es in sich. Klimaforscher haben den Klimawandel schon lange vorausgesagt – nun ist er da und ich erlebe ihn am eigenen Körper. So kann das nicht weiter gehen, da muss ich etwas tun. Eine Möglichkeit: klimafreundlich leben und ernähren. Hier berichte ich, wie ich das umsetze und hoffe Sie machen mit.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
07. August 2018

Diese Ernährungs-Tipps helfen

Faszien und Bindegewebe stärken

0
Foto: Iris Lange-Fricke Foto: Iris Lange-Fricke

Haben Sie schon mal von den Faszien gehört? Sie befinden sich quasi überall in unserem Körper und besitzen wichtige Funktionen. Ist mit den Faszien, also unserem Bindegewebe, nicht alles in Ordnung, kann es zu Verkrampfungen, Schmerzen und schlaffer Haut kommen. Mit einer gezielten Ernährung können Sie die Arbeit der Faszien unterstützen und somit das Bindegewebe stärken.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
24. Juli 2018

Tipps für eine entspannte Morgenroutine

0

Sie haben schon zum dritten Mal die Schlummertaste am Wecker gedrückt und müssen jetzt endlich aufstehen. Ab unter die Dusche, anziehen und los geht’s. Zum Frühstücken war wieder keine Zeit und der Kaffee wurde nebenher getrunken? Für Sie ist das purer Stress und Sie möchten gelassener in den Tag starten? Ich gebe Ihnen Tipps und Ideen für Ihre neue entspannte Morgenroutine.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
10. Juli 2018

Nachhaltig kochen mit Bio-Lachs

0

Gute Fette, viele Proteine und Jod machen den Lachs zu einem supergesunden Lebensmittel. Doch wild gefangener Lachs ist vom Aussterben bedroht und der Kauf nicht nachhaltig. Um trotzdem in den Genuss von Fisch zu kommen, ist eine mögliche Alternative Bio-Lachs zu kaufen. Warum, erfahren Sie hier.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
26. Juni 2018

So funktioniert’s!

Haare waschen mit Roggenmehl

0

Mit Roggenmehl lassen sich leckere Backwaren, wie Brot und Brötchen zubereiten. Doch wussten Sie, dass Sie mit dem Roggenmehl auch Ihre Haare waschen können? Ich habe es ausprobiert und verrate hier meine Erfahrungen mit diesem Produkt.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
12. Juni 2018

So geht's!

7 Tipps: Bio-Produkte günstig einkaufen

0
Bio-Produkte günstig einkaufen

Eine biologische, saisonale und regionale Ernährung ist gut für die Umwelt und Gesundheit. Doch wer Bio-Produkte kauft, merkt schnell, dass sie teurer sind als konventionelle Lebensmittel. Sie können aber auch günstig Bio-Produkte einkaufen: Meine Tipps zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Ausgaben im Rahmen halten können.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
29. Mai 2018

Risotto mit Erdbeer-Rucola-Topping

0
Risotto mit Erdbeer-Rucola-Topping Risotto mit Erdbeer-Rucola-Topping

Frühsommerzeit ist Erdbeerzeit! Nun hat mein heimisches Lieblingsobst endlich wieder Saison und versüßt meinen Tag mit viel Aroma und jeder Menge Vitaminen und Mineralstoffen. Greifen Sie zu, denn jetzt gibt es die reifen Erdbeeren aus der Region in Bio-Qualität!

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
15. Mai 2018

Weniger Plastik in der Küche

0

Käse in Plastikverpackung, Gurke in Frischhaltefolie, Müsli in Kunststofftüten. Plastik hat viele Namen und kommt mittlerweile überall vor. Besonders im normalen Supermarkt kann ich vor diesen Verpackungen keinen Halt mehr machen. Leider sind diese Umhüllungen nach dem Einkauf einfach nur Müll und landen schnell in der Tonne. Da muss sich dringend etwas in meiner Küche ändern! Jedoch ist das gar nicht so einfach, aber schon kleine Dinge können für weniger Plastik sorgen.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
01. Mai 2018

Spargelsalat mit Himbeerdressing und Schafskäse

1
Spargelsalat mit Himbeerdressing und Schafskäse Spargelsalat mit Himbeerdressing und Schafskäse

Der Frühling hat begonnen und es gibt endlich wieder Spargel. Das Stangengemüse ist perfekt für einen sattmachenden Salat und hat einiges zu bieten. Viel Geschmack, kaum Kalorien und jede Menge Vitalstoffe. Ich liebe Spargel und seine Facetten – egal ob Grün oder Weiß. Mein Lieblingsrezept: Spargelsalat mit Himbeerdressing und Schafskäse finden Sie auf meinem Blog.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel
17. April 2018

Genussvoll und achtsam essen

0

Eiweiß-Pralinen, Kuchen mit Zuckerersatz oder Schokolade mit Superfoods – da habe ich ehrlich gesagt keinen Appetit drauf. Ich genieße lieber mit Achtsamkeit normale Schokolade und die Waffeln mit Eis am Sonntag – ganz ohne schlechtes Gewissen. Wie das geht, zeige ich Ihnen in diesem Artikel.

Lesen Sie hier den gesamten Artikel