GEWINNSPIEL

Reisen Sie zu den Wurzeln des guten Geschmacks

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 18. Jun. 2019

In der weltweit ersten Slow Food Travel Destination, im Lesach-, Gail- und Gitschtal sowie am Weissensee, erleben Sie die beeindruckende Philosophie des langsamen Genießens. Machen Sie jetzt mit, beantworten Sie unsere Gewinnspielfrage am Ende des Artikels und mit etwas Glück erleben Sie schon bald ein paar erholsame Tage in Österreich!

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Slow Food steht für regionale Vielfalt durch die Wahrung von traditionellen Lebensmitteln und nachhaltigen Verarbeitungsmethoden. Immer unter dem Motto: „GUT – SAUBER – FAIR“. Tauchen Sie ein in die spannende Welt regionaler, traditioneller Kulinarik und machen Sie mit – denn wer selbst Butter gerührt, Teig geknetet oder Wildkräuter gesammelt hat, weiß deren Wert erst richtig zu schätzen!

Erleben Sie besondere Momente mit Slow Food Travel

Im Rahmen der Slow Food Travel Erlebnisse können Sie aus verschiedenen Bausteinen wählen und so Ihren Urlaub zu etwas ganz Besonderem machen. So können Sie dem Produzenten über die Schulter schauen und bekommen das direkte Wissen vermittelt. Die perfekte Möglichkeit, um durch aktives Erlernen und Mitmachen von alten Traditionen die Geschichte hinter traditionellen Gerichten und dem Handwerk zu erleben. Dadurch erfahren Sie den Wert der naturbelassenen und herausragenden, regionalen Lebensmittel hautnah!

Unsere Top 5 Erlebnisse

Genießen Sie im schönen Österreich nicht nur die traumhafte Landschaft, sondern auch Kulinarik, Tradition und Handwerk hautnah. Wir stellen Ihnen unsere Top 5 Erlebnisse vor!

Wie wäre es zum Beispiel mit einem Kochworkshop unter dem Motto "Wir kochen eine Schüssel voll Glück" in der Sonnleitners Genusswerkstatt mit Haubenköchin Sissy Sonnleitner? Bei diesem halbtägigen Kochworkshop bereiten Sie gemeinsam mit Sissy und Stefanie Sonnleitner aus Produkten der Gailtaler und Lesachtaler Nachbarn schmackhafte Schmankerl zu, die Sie im Anschluss mit passender Weinbegleitung verkosten.

Oder wollten Sie schon immer einmal Kärntner Nudeln krendln? Dabei handelt es sich um das kunstvolle Verschließen der typischen Kärntner Teigtaschen, der sogenannten "Nudln" – der Rand erinnert dabei an gehäkelte Spitzen! Das Erlebnis "Die Fülle des Lebens", bei der Sie die Herstellung erlernen und im Anschluss natürlich verkosten können, findet im Gasthof Grünwald mitten in St. Daniel statt.

Wer sich für das Haltbarmachen von sonnengereiften Gemüsesorten, Früchten und Kräutern interessiert, der ist bei "Einkochen mit dem Bärenwirt" bestens aufgehoben. Hier zeigen Ihnen Manuel und Claudia Ressi in ihrem Bärenwirt in Hermagor, welches 2018 Gault-Millau-Wirtshaus des Jahres war, alles rund um das Thema Einkochen, Trocknen und Einlegen, so dass Sie auch im Winter noch sommerliche Aromen genießen können.

Sie lieben Fischgerichte? Dann entscheiden Sie sich für "Slow Fisch am Weissensee", wo Sie die Zubereitung von "Nose to Tail" erlernen. Der kreative Chefkoch Hannes Müller vom Genießerhotel "Die Forelle" zeigt Ihnen unterschiedlichste Zubereitungsarten von (Wild)Fisch, bei denen immer alle Teile des Fisches, bestmöglich ohne Abfälle zu hinterlassen, verarbeitet werden. Perfekt für Hobbyköche!

Wenn Sie mehr über die Verwendung von Kräutern erfahren wollen, dann ist der Kräuterworkshop "Kräuter im Biohotel genussvoll zubereiten" ideal, der im Biohotel "der daberer" stattfindet. Sammeln und kochen Sie mit der Kräuterexpertin Inge Daberer – hier kommen Aroma für Nase und Gaumen auf den Tisch.

Sie wollen noch mehr? Neben diesen fünf schönen Aktionen können Sie noch aus 20 weiteren wählen – vom Imkern über Eis machen bis hin zum Käse selber machen ist alles vertreten und der Urlaub wird zu einem richtigen Erlebnis!

Jetzt mitmachen!

Wir haben Ihnen Österreich schmackhaft gemacht? Dann machen Sie jetzt bis zum 28. Juli 2019 mit und gewinnen Sie zwei Nächte für zwei Personen im vier Sterne Superior Hotel Almwellness Resort Tuffbad inkl. Wellnesspension und tollem Slow Food Travel Erlebnisbaustein (An- und Abreise exklusive)! So kommen Sie in den Genuss, das Slow Food-Presidio "Lesachtaler Brot" backen zu können. Die Bio-Bäuerin Theresia Lugger bäckt mit ihren Gästen knusprige Laibe des natürlichen Sauerteigbrots. Genuss pur!

Mehr Informationen finden Sie auch unter www.slowfood.travel/de.

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